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Taverna Corfu

Eintrag gefunden unter: Restaurants, sonstige Hamburg
Steilshooper Str. 141
22305 Hamburg, Barmbek-Nord
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schottholger571

, 29.08.2023 Das Telefonbuch

„Super freundlich 👍🏼

Beevweran tunshitg kmp6meflden

David H.

, 30.11.2021 Yelp

„Super, super... genau das was man sucht... traditionelle Gerichte, eine Portion Gastfreundschaft und ein Ouzo der schmeckt ... wir kommen ...mehr

B8cewe 1v5rtuang m0bvelfjhden

Peter P.

, 21.01.2018 Yelp

„Das Lichtermeer an der Hamburger Binnenalster (https://www.yelp.de/biz/lichtermeer-für-deutschlands-behinderte-kinder-hamburg) war 2017 wie ...mehr

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Thorge F.

, 16.12.2015 Yelp

„In die Taverne Corfu gehe ich seit über zehn Jahren regelmäßig, wenn meine Eltern aus dem niedersächsischen Nichts zu Besuch in der großen ...mehr

Beweqmrn6tung m6e2tlyden
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ThorgeFährlich

, 15.09.2013 golocal

„Nachdem ich ja zuletzt mein liebstes Restaurant in der alten provinziellen Heimat bewertet hatte, muss ich das auch schnell mit dem liebsten Restaurant in der (nicht mehr wirklich) neuen Heimat tun.

Diesmal nicht italienisch sondern griechisch.

Ein bisschen versteckt in meinem schönen Barmbek-Nord liegt die "Taverne Corfu" an einer Straßenecke (Steilshooper/Hellbrookstraße) jenseits jeglicher Touristenstrecken, die Damen und Herren Touris cruisen, wenn überhaupt, allerhöchstens mal die Fuhlsbüttler Straße auf dem Weg zum Ohlsdorfer Friedhof hoch und kommen hier nur vorbei, weil sie falsch abgebogen sind. Dann werfen sie einen Blick auf die "Taverne Corfu" und denken sich vielleicht "Ach, das sieht aber nicht so doll aus, lass uns mal weiterfahren!" Da denk ich mir: "Habter Recht!" und "Pech gehabt!".

Optisch chic ist tatsächlich anders, das Restaurant befindet sich in einem bungalow-artigem Anbau an ein Wohnhaus, hat ein Flachdach, davor stehen Tische und Sonnen-/Regenschirme auf dem gepflasterten Vorhof...

...wie eine Freundin letztens sagte: "Don`t judge a book by its...(Pause)...look!" (Sie meinte natürlich "Don`t judge a book by its cover", aber gut. Ich fand`s recht niedlich :)

Will sagen: Rein optisch macht die Taverne von außen nicht sooo viel her, auch im Innenraum findet man nichts super-spezielles, gemütliche Beleuchtung, dezente Musik, so dezent, das ich grad gar nicht sagen kann, ob dort griechische Musik, klassische Arien oder NDR1 läuft...an den Wändern ein bisschen Stuck und Bildchen, die man aus anderen griechischen Restaurants auch so kennt, ein paar gut gepflegte Grünpflanzen, schlichte dunkle Holztische und -stühle/-bänke, alles nicht besonders, aber ich mag das Interieur sehr!

Was mir am meisten an diesem Restaurant gefällt, sind die Menschen, die es betreiben und hier arbeiten! Die Familie Michailoglou (Dafür musste ich jetzt auf die HP luschern ;) Ich habe noch nie so herzlichen und auch ernst gemeinten Umgang mit den Gästen erlebt! Jeder einzelne Gast wird per Handschlag begrüßt, mit einem strahlenden Lächeln bedacht, man wird behandelt, als wäre man langjähriger Freund der Familie. Ich find das großartig und kannte das bis zu meinem ersten Besuch hier so auch noch nicht. Aufgesetzte Freundlichkeit, klar, aber das Gefühl, die Mitarbeiter freuten sich ehrlich darüber, mich mal wieder als Gast zu haben, war mir vollkommen neu. Inzwischen weiß man hier sogar, was ich trinken möchte. "Du trinkst wie immer ne große Fanta nehme ich an? Die Dame, was darf es denn sein?" Zuerst machte ich große Augen, dann freute ich mich. Einmal kam ich mit einer Schiene am Arm herein (Sportunfall) und drei Mitglieder der Betreiber-Familie erkundigten sich, was denn da wohl passiert sei. Nicht gespielt, sondern mit ehrlicher Sorge und Interesse.

Wenn meine Eltern in HH zu Besuch sind, dann ist ein Besuch hier Pflicht, inzwischen hab ich aber auch schon Freunde hierher gelockt, meine Ex liebt den Laden und als ihre Eltern Anfang des Jahres einen Geschäftstermin in HH hatten, hat sie ihnen die "Taverne Corfu" empfohlen. Und die waren ebenso angetan, die Ex-Schwiegermutti in spe schickte mir eine begeisterte SMS :)

Vielleicht sollte ich mal zum Wesentlichen kommen: Das Essen.

Ein paar Fotos habe ich ja schon hochgeladen und die kamen ja auch recht gut an.

Nach dem obligatorischen Ouzo zur Begrüßung und einem Körbchen leckeren, fluffigen Brotes samt Kräuter-Dip (sehr sehr lecker!) gibt es dann den ebenso oligatorischen Vorspeisensalat, der eine gute Größe hat und den ich nie komplett esse, da ich sonst NOCH weniger von der Hauptspeise schaffen würde. Ich knabbere also Gurken und Krautsalat weg, die Peperoni hebe ich mir für den Hauptgang als Beilage auf. Den Rest (Eisbergsalat, Tomatenviertel, Möhrenschnitze, Mais, eine Olive (...) und das leckere Joghurt-Dressing) haut dann irritierenderweise immer die Frau in meiner Begleitung weg, sei das jetzt das aktuelle Date, die Ex oder meine Mutti. Immer das Gleiche! "Darf ich das haben?" Verwirrend...

Die Karte ist vielfältig, aber übersichtlich und ich habe meine zwei oder drei Lieblinge, die ich immer wieder bestelle. Das Gyros und das Bifteki sind meiner Meinung nach grandios! Mutter lobt die Salate über den grünen Klee und Vater nuschelt sich auch nur Lobendes in den Vollbart, wenn er Bifteki, Souvlaki, Gyros oder eine andere Fleisch-Spezialität genossen und in Rekordzeit weggeputzt hat.
Zu den Hauptgerichten kann man eine Beilage wählen: Reis mit Tomatensoße, Fritten, Bratkartoffeln. Ich nehme eigentlich immer den Reis und finde ihn gut, allerdings würde mir ein bisschen mehr Soße sehr gut gefallen...die bedeckt den Berg Reis nämlich nur oberflächlich und sobald man quasi die oberste "Reis-mit-Soße-Schicht" "abgetragen" hat, ist keine Soße mehr da. Weswegen ich dann meist auf den restlichen Reis verzichte, denn trocken mag ich ihn nicht. Das könnte man definitiv optimieren. Mich würds freuen!
Mutter ordert lieber Fritten, wenn sie denn mal einen Auflauf oder etwas fleischiges (zumeist Leber, soll auch klasse sein) bestellt (zu einem Salat als Hauptgericht gibt es logischerweise keine Beilage) und sie mag die Fritten, für meinen Geschmack sind sie allerdings zu lasch. Zwei Minuten mehr in der Friteuse und mehr Salz würden Wunder bewirken. Ich esse allerdings auch sehr gerne salzig und lasse Fritten/Pizza etc lieber "zu lang" als "zu kurz" im Ofen...von daher ist das natürlich Geschmackssache. Und zwar vermutlich meine. Dem Durchschnitts-Geschmacksnerv werden die Fritten vermutlich prima schmecken.

Hat man dann fertig gespeist und genossen, dann bekommt man auch recht schnell ein Familienmitglied heran gewunken, um die Rechnung zu begleichen. Und jedes Mal bin ich erneut überrascht über den Preis. Ich setze jedes Mal locker 10EUR zu hoch an. Ich weiß die exakten Preise nun grad nicht, für eine sehr gute Portion von sehr gutem Gyros zahlt man (so meine ich) 7,50EUR. Mutter, Daddy und ich als Familie haben noch nie in locker neun Jahren die 50EUR-Marke geknackt und selbst ein Date, bei dem man(n) (lies: Ich) auffuhr, was ging, landete unerwarteterweise weit darunter.

Was soll ich sagen? Ich mag dieses Restaurant sehr und bin froh darüber, dass es in meiner Hood und keine zehn Minuten Fußmarsch von meiner Bude weg ist!

Liebe Hamburg-Touris auf dem Weg zum Ohlsdorfer Friedhof...ihr braucht davor eine Stärkung, die Besichtigung ist kraftraubend. Der richtige Ort ist dieses Restaurant :)
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Informationen

Taverna Corfu

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