„Nicht immer kann und/oder will man seine Mahlzeiten komplett selbst herstellen. Für diesen Fall hält der Handel ein überbordendes Angebot an teilwei…se vorbereiteten Lebensmitteln bis hin zum Fertigprodukt bereit. Da fällt die Auswahl teilweise schon schwer.
Ich bin Freund von Würstchen und Frikadellen aller Art, probiere gern selbst die Herstellung mit frischem Fleisch, genieße aber auch gute Fertigprodukte. Die zu finden,ist nicht einfach. Bunt und ansehnlich verpackt ist vieles am Markt, was drin ist, steht meist hinten drauf ( teilweise erschreckend abschreckend, was man da liest ), wie es schmeckt, ist dann eine ganz andere Frage.
Mein derzeitiger Favorit bei den Frikadellen ( über die weniger schmackhaften Exemplare breite ich den Mantel des Vergessens ) kommt von der Firma Hartmann und wird u.a. von einem bekannten Discounter vertrieben. Dort gehören die "Bratklöpse" in 4 verschiedenen Ausführungen ( Mini und große aus Geflügel- oder Schweinefleisch ) zum Standardsortiment im Kühlregal.
Metzgermeister Hartmann entschloss sich 1984 , hochwertige Frikadellen speziell für die Gastronomie herzustellen. Eine gute Entscheidung, denn mittlerweile hat die nächste Generation das Geschäft übernommen, den Betrieb auf 4700 qm erweitert und rund 50 Mitarbeiter beschäftigt. Produziert wird auf Kundenwunsch nicht nur für die Gastronomie sondern auch für Handelsunternehmen. Verwendete Rohstoffe und Rezepturen könnend dabei weitestgehend vom Kunden bestimmt werden.
Wichtigstes Kaufargument neben dem hervorragenden Geschmack ist für mich der fast völlige Verzicht auf künstliche Zusatzstoffe. Man sieht und schmeckt bei Hartmanns Frikadellen, dass es auch ohne geht. Abgepackt zu 500 Gramm in Kunststoffschachteln zum Preis von 1,89 EUR hole ich mir gelegentlich eine Packung.
Die fertig gegart gekauften Frikadellen kann man gut kalt essen oder in heißem Wasser resp. Fleischbrühe aufwärmen. Braten in der Pfanne oder auch auf dem Grill ist ebenso möglich Mit einer schönen Pfeffersoße oder gebratenen Zwiebeln, mit Pilzen oder mit Käse überbacken , dazu Salat und Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree, Brot oder Pommer Frites - der Möglichkeiten sind viele und alles ist lecker . Einfach mal versuchen, ich finde, es lohnt sich, da reinzuschmecken :-)”
WeiterlesenText ausblenden