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02 Check
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11.11.2022
golocal
„.. Vinzenz Murr / Tutzing
Die Nacht war kurz und ich bin noch müde. Doch es geht zu Vinzenz Murr, in die Hauptstraße. Einkaufen. Ich geh mit und …finde Vinzenz Murr hat eine Bewertung hier verdient.
Der "Vinzenz Murr" ist eine Großmetzgerei in Bayern. Er hat im Sortiment .. Fleisch, Wurst, Feinkost, Salatbar, Mittagstisch mit Verzehrmöglichkeit. Auch einen Imbiss und ein Käsesortiment gibt es hier.
Bei Vinzenz Murr wird nun sehr auf die Qualitäts- und Hygienesicherung geachtet. Filial-, Bezirks- oder Vertriebsleiter checken unangekündigt alle Filialen mit einer Checkliste. Dies ist die Folge von Vorfällen aus dem Jahr 2011. Da hat man Hygienemängel offensichtlich verschwiegen.
Das Käseangebot: ..
Da staunt der Fachmann und der Laie wundert sich. Käse? Sicher und das nicht zu knapp. So z. B. Appenzeller, Duo de Brie aus Cranberries, Vacherousse d`Argental, Weinkäse, Alpkäse, Allgäuer Emmentaler, Parmigiano Reggiano, scharfer Maxx.
Nur Mal so ..
Ein "Vacherousse d`Argental" ist ein Kuhmilchkäse, mit Schimmelrinde. Er ist fein und cremig.
Der "Parmigiano Reggiano" ist ein Parmesan. Ein Hartkäse zum Reiben. Wurde, so meine Info, erstmals im Simplicissimus von Grimmelshausen, Anno 1668 erwähnt. Ein Parmesan hat Qualitätsstufen von Scelto (erste Qualitätsstufe) über Zero (zweite Qualitätsstufe) bis zu Uno & Due (dritte Qualitätsstufe).
Das Fleischangebot; ..
Sous-vide, Fleisch vom Murroc-Schwein, Dry Aged Steaks, Rinderlendensteak, Entrecôte, Hackfleisch, bayerischer Schweinekrustenbraten, Max-Burger mit Pulled Pork.
Das Fleisch für das Vakuumgaren (Sous-vide) sollte man sich immer ganz genau ansehen, da es bei niedrigen Temperaturen, unter 100 °C, gegart wird.
Das „bayerische Murroc-Schwein“ ist eine Kreuzung mit dem Duroc-Schwein. Steht für eine gute Fleischqualität / gute Marmorierung. Dennoch, in einem "Blindtest könnte ich es wahrscheinlich nicht sicher erkennen, obwohl es einen sehr aromatischen Geschmack hat.
Das Wurstangebot: ..
Die Münchner Weißwurst, der Münchner Leberkäs (nach traditionellem Originalrezept), der Altmünchner Leberkäs, der bayerischer Wacholderschinken, der Beinschinken die Kalbsleberwurst. Aber auch der Presssack, die Pumuckl-Wurst (Pumukelbild auf der Wursthaut), die Regensburger, die Zwiebelmettwurst, die Wiener, die Rindersalami, der Aufschnitt, der Isartaler Rohschinken.
Feinkost im Angebot: ...
Bayrischer Wurstsalat, hausgemachte Wraps, Farmersalat, Krabbensalat.
Am Mittagstisch gibt es ein leichtes Essen, wie Salat mit Hühnerfleischstreifen.
Bin beeindruckt und verwirrt zugleich. Käse beim Metzger? Gemüse und Co vor der Ladentüre. Ja, auf dem Sonnenschutz steht Obst und Gemüse. Wie dem auch sei, das Personal ist höflich und kennt seine Ware. Man merkt die sind gut geschult. Das Ladenlokal ist gefällig eingerichtet.”
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