„kurzes Update zum Osterbrunch von 2016
Leider war der geschmackliche Aspekt bei dem diesjährigen Brunch nicht so gut, fast alle Speisenkomponenten v…om Mittag schienen wenig bis gar nicht gewürzt, einzig der Lachs auf Spinat und das Dessert haben mir geschmeckt. Die kalte Vorspeisenplatte mit Fisch, Käse, Salat und Wurst war in Ordnung.
Zum Kaffee gab es verschiedene Kuchen und Torten und Kaukau [stand wirklich auf einer der beiden Kannen!!! Vielleicht hab ich sogar ein Foto davon. :-))) ].
Aber mit ausreichender Bereitstellung von Kaffee hatte dieses Angebot nichts zu tun. In unserem Saal waren über sechzig Personen und schon mit dem ersten Schub konnten nicht alle versorgt werden. Der Nachschub dauerte dann eine gefühlte Ewigkeit, als würden sie den Kaffee einzeln in zwei kleinen Kaffeemaschinen frisch aufbrühen. Wir haben dann aus Verzweiflung Kakao getrunken, damit der zugegeben gut schmeckende Kuchen nicht zu trocken war. Was dachten die Verantwortlichen denn, wie wenig Kaffee getrunken werden wird? Ist das nicht neben Bier das Nationalgetränk? ;-)
Das Personal schien zum Teil auch überfordert, die Getränkeversorgung ging nur schleppend voran, ich musste die Servierkraft sogar an mein Bier erinnern, obwohl sie alles notiert hatte!
Ehrlich, DAS war auch keine Glanzleistung. Und das dann auch noch für 22,50 Euro pro Person.
Ich streiche die Alte Brauerei von meiner Favoritenliste und senke die Punktzahl auf 3!
Urbeitrag aus 2015
Wir wollten am Ostermontag Osterbrunchen, ganz in Familie. Das Ziel unserer Träume war die „Alte Brauerei“ in Tangermünde.
Bestellt hatten wir, sonst hätte es keine Chance auf Teilnahme gegeben, der Osterbrunch war schon Monate vorher ausverkauft.
Wir saßen im großen Saal in dem historischen Gebäude. Allerdings musste unseren Sitzplätzen ein Mischwald weichen. Das versteht man nur, wenn man weiß, wie viele historische Gebäude jahrelang einfach nur ihrem Zerfall überlassen wurden.
Hier jedenfalls entstand mit viel Liebe und Geld und hohem Arbeitsaufwand ein schöner Saal. Voller Geschichte. Mehr will ich jetzt nicht erzählen, da könnt ihr Euch selbst ein Bild von machen.
Nun zum Brunch, bei dem wir von der Chefin mit der Frage begrüßt wurden: „Möchen Sie Sekt, Sekt mit Sanddornlikör oder etwas Alkoholfreies zum Empfang?“ Sanddorngetränke sind hier in Tangermünde angesagt, Saft, Bier, Wein, Likör egal, das gibt es alles.
Nach der Begrüßung mussten wir das akademische Viertel bis zur Eröffnung warten, aber das hat sich gelohnt. Der Chef gab das Kalt-Warm-Büfett nach ein paar netten Worten frei. Und dann ging es schon los.
Mir fallen leider nur noch ein paar Komponenten ein:
~ Sahnesuppe, Rinderkräuterbraten, überbackene Hähnchenfilets,
~ Lammgulasch, Lachs auf Rahmblattspinat, Schnitzel, Partyboulette,
~ Rosmarinkartoffeln, Lasagne,
~ Rotkohl, Brokoli, Blumenkohl und der Kreuzung aus beiden (?) Romanescu,
~ Fischplatte mit Sprotten Forellenfilet, Lachs, Aal, Flusskrebs,
~ Käseplatte mit Schnittkäsen, Camembert, Ziegenkäse, Quäse, Harzer, Blauschimmel usw.
~ reichhaltiges Brotangebot und
~ verschiedene Desserts.
Dann gab es nach etwa einer Stunde „Wartezeit“ noch Torte und Kuchen (Frankfurter Kranz, Zuckerkuchen, Bienenstich, Stachelbeertorte, Donauwellen, Himbeer-Sahne-Torte…) und Kaffee, sowie Kakao für die Kleinen.
Das ganze kostete pro Erwachsenen 21,90 Euro.
Ich hab leider fast keinen Kuchen mehr geschafft, dazu war der erste Teil zu lecker.
Meine Empfehlung für dieses Haus
(das nebenbei bemerkt auch noch ein Hotel ist und ein kleines Tangermünder Geschichtsmuseum hat…)
Zu den Öffnungszeiten, die leider noch nicht anders eintragbar sind:
RESTAURANT:
Mitte April – Mitte Oktober: täglich durchgängig ab 12.00 Uhr
Mitte Oktober – Mitte April: 12.00 – 14.30 Uhr sowie 17.30 – 21.00 Uhr
Wochenende und Feiertage: durchgängig ab 12.00 Uhr
HOTEL / GÄSTEHAUS:
ganzjährig durchgehend offen
HOTELREZEPTION:
Mo - So von 08.00 Uhr bis mind. 21.00 Uhr”
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