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diepolz
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14.10.2014
golocal
„09.10.2014, unsere Enkeltochter hatte sich das Abendessen in der Brauereigaststätte Hirsch gewünscht, sie kannte die Lokation schon von Besuchen mit E…ltern und Bruder.
Gerne sind wir ihrem Wunsch gefolgt und hatten daher schon am Morgen telefonisch reservieren lassen.
Vom Ansehen kannten wir die Gaststätte schon seit vielen Jahren aber wir waren hier noch nie eingekehrt, weil unsere bevorzugten Gaststätten eher im Bergstättgebiet liegen, unweit unserer Unterkunft in Immenstadt-Diepolz.
Der "HIrsch" ist eine große, strahlend weiße und imposante Brauereigaststätte mitten in Sonthofen/Allgäu und wir wurden vom Kellner Sebastian sehr freundlich empfangen. Er führte uns zu einem gut gelegenen Tisch und fragte uns, ob es so Recht sei? War es, denn wir saßen sehr zentral und konnten das Treiben im Brauhaus gut verfolgen.
Die Inneneinrichtung besticht durch strahlend weiß verputzte Wandteile, helle Decken, Tisch- und indirekte Beleuchtung, sowie gediegene Einrichtungen und Balken aus schön verziertem hellen Holz.
Für mich heisst das: Wohlfühlatmosphäre mit viel Platz und sehr stilvoll eingedeckten und dekorierten Tischen.
Gerne hätte ich die Brauereierzeugnisse verkostet aber wie immer war der Fahrdienst davor, macht aber nichts, irgendwann lasse ich mich mal durch die Gegend fahren... ;-) Also blieb mir das hauseigene alkoholfreie Weizenbier und das schmeckte ganz ausgezeichnet, mir hat nichts gefehlt!
Unsere Enkelin wählte (wie könnte es auch anders sein?) als Kindergericht
ein Wiener Schnitzel (vom Schwein) mit Pommes frites und kleinem Salat
für 7,50 EUR.
Als das auf den Tisch kam, haben wir alle sehr gestaunt, das war kein Kinderschnitzelchen, das war ein ausgewachsenes Schnitzel und sie hat gerade mal die Hälfte davon geschafft. Wir fragten den freundlichen Sebastian, wie denn ein normales Schnitzel aussehen würde und er antwortete lachend: "..das ist doppelt so groß, mindestens!".
Zum Schluß wurde der nicht verzehrte Rest des Schnitzels ordentlich verpackt und unsere Enkelin hat es am nächsten Tag als Belag in einer frischen Semmel gegessen. Das war für sie eine neue Erfahrung und sie sagte gleich, dass ihr das Schnitzel auch so herrlich schmecke!
Meine Frau wollte aufgrund geringen Hungers nicht zu viel zu sich nehmen und entschied sich für Spaghetti mit Pfifferlingen zu 13,90 EUR, dieser Preis hätte uns aufmerksam machen sollen!
Es kam für sie eine riesengroße tiefe Schale auf den Tisch und die Portion sah aus wie eine für 2 Personen, dazu kam noch der gemischte Salat. Nach Aussage meiner Lieben war es sehr schmackhaft, sie hat es aber nicht alles schaffen können und ich konnte noch nicht einmal mehr probieren, denn mir ging es kaum anders.
Da ich mal wieder nicht anders konnte, habe ich mir als Vorsuppe eine schwäbische Maultaschensuppe bestellt, die fiel durch 2 sehr große, richtig ausgewachsene Maultaschen auf; sehr schmackhaft aber auch enorm sättigend. Kostenpunkt 4,20 EUR.
Als Hauptgericht wählte ich das Fischpfännchen mit Zander-, Seezungen- und Pangasiusfilet und Scampis (4 große!), auf Blattspinat, Kräuterbutter und Kartoffeln für 18,50EUR. Gut, das Pangasiusfilet hätte nicht sein müssen, der Rest war aber so toll, dass ich darüber hinweg sah. Es hat mir ausgezeichnet geschmeckt und sah frisch und perfekt aus.
Dass ich alt geworden bin, merke ich daran, dass nach solchem Essen noch nicht einmal mehr das kleinste Dessert "geht" und davon gab es eine reichliche Auswahl. Ein Apfelstrudel mit Vanillesauce hätte mir bestimmt gut gemundet, ich gönnte mir aber nur noch ein weiteres alkoholfreies Weizenbier.
Unsere Enkelin hat uns einen sehr guten Tipp gegeben und wenn wir wieder mal zur Mittags- oder Abendzeit nach Sonthofen kommen, werden wir voller Vorfreude die Brauereigaststätte Hirsch aufsuchen, zumal die nicht weit vom städt. Parkhaus entfernt ist, wo der PKW vor Sonnenstrahlen geschützt auf uns warten kann.
Mein Fazit: absolut empfehlenswertes Gasthaus mit ansprechender Umgebung, freundlicher und schneller Bedienung, umfangreicher Speisenkarte und gutem Essen.
Wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen gerne wieder. Vielen Dank!”
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corneli70
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30.09.2013
golocal
„Lecker deftige Hausmannskost, Preis Leistungs Verhältnis *top*, freundliche Bedienungen, was will man mehr. War dort seit Jahren nicht mehr. Endlich m…al wieder geschafft hinzugehen und voll ins schwarze getroffen. Waren sehr zufrieden! Wenn wir wieder essen gehen dann mit Sicherheit wieder in den Hirsch. Denn guten Service und gutes Essen gibt es heutzutage leider nicht mehr überall...Endlich mal Personal das nachfragt ob alles in Ordnung sei, obs noch was sein darf usw....Also weiter so!!! Sind vollstens zufrieden und satt aus der Wirtschaft gegangen.”
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Bewertelung6bx llbsmetublmaaden
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Kaiser Robert
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16.09.2012
golocal
„Ich finde diese kleinen Brauereien einfach toll, die sogar BIO Bier anbieten. Sicher unökologisch, das Bier so weit in den Norden zu transportieren, a…ber immer nur BECK's zu trinken, ist genau solangweilig, wie bei ALDI einkaufen.
Nachtrag vom 3.12.2012 auf Wunsch der Münchener Golocal Direktion:
abgefüllt wird das Bier z.B. in in die Euro Bierflasche 0,5 l braun
Höhe in mm: 228.0
Durchmesser in mm: 70.5
Gewicht in g: 345
Füllvolumen in ml 500
mit Kronkorkmündung.
"Glas wird hauptsächlich aus Quarzsand (Siliciumdioxid) hergestellt. Quarzsand macht 12 % der Erdkruste aus, ist also mehr als reichlich vorhanden. Weitere Bestandteile von Glas sind Kalk, Dolomit und Soda. Glas kommt bei einer Vielzahl unterschiedlicher Produkte zum Einsatz: Verpackungen, Geschirr, Fenster, Bauglas, Spiegel, optische Geräte, Geräte für chemisch-technischen Anwendungsbereich und viele andere mehr.
Glasrecycling gilt als die Urform moderner Kreislaufwirtschaft. Die Herstellung von Glas aus alten Scherben spart Rohstoffe und vor allem Energie – die Läuterung (Aufschmelzen des Ausgangsstoff-Gemisches) erfordert weniger Zeit und geringere Temperaturen. Dank Glasrecycling und dem Einsatz moderner Technologien sank der Energieeinsatz bei der Glasherstellung seit 1970 um 77 %. Es gibt Hinweise dafür, dass bereits im antiken Rom Glas recycelt wurde. Vor der südtürkischen Küste entdeckten Forscher ein rund 1000 Jahre altes Schiff mit Altglas als Ladung."*
* aus Wikipedia”
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