„Positive Überraschungen sind mit das Spanneste für mich. Das Restaurant „Alte Schule“ in Siek, ein wunderschönes Haus mit perfekter Kulinarik, einer s…pannende und geheimnisvolle Speiselektüre. Der Lernfächer in der „Alte Schule“ sind Erdkunde, Meeresbiologie, Schulgarten, Steaks. Guter Stoff fürs Studium-Generale. Der Unterricht beginnt… *Süß-Saure pochierte Senfeier vom Bio Freilandhuhn auf Kartoffelstampf mit Senfkaviar *Sieker Saumagen vom Spanferkel auf Kartoffelpüree mit gebratener Gänseleber und Apfelkompott Für meine Freunde mit… *Trüffelspaghetti aus dem Parmesanlaib, mit Parmesan-Trüffelsauce *Duo von rosa gebratenem Lammkarree und geschmorter Lammschulter an Kichererbsenespuma mit Knoblauchbröseln, Kaspressknödel und Ratatouillegemüse *Variation von unseren Lieblings-Desserts, Crème brûlée, Schokoladenmousse & Panna Cotta und geeister „Kay“pirinha Es gibt nichts zu kritisieren außer, dass ich satt wurde und mein Studium unterbrechen musste. Genuss pur, subtiler Umgang mit Gewürzen, Geschmack, Konsistenzen. Haptische Erlebnisse der absoluten Spitzenklasse. Alles perfekt auf den Punkt gegart. Auch die visuelle Erscheinung der Speisen auf den Tellern auf Sterneniveau. Perfektes Spiel für Augen und Gaumen. Der Service auf höchstem Niveau, immer präsent und doch nicht aufdringlich. Freundlich, wissend und persönlich. Man musste sich Wohlfühlen in diesem „Schulraum“. Hier würde ich sofort ein Langzeitstudium beginnen ohne Semesterferien. Dieses Restaurant muss man erlebt haben. Danke für diese schönen Stunden bei Ihnen. In der ZEIT gibt es auf der letzten Seite eine Rubrik - was mein Leben reicher macht – Antwort: Essen im Restaurant Alte Schule in Siek. Kulinarische Grüße – Harald Masur”
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„Das Essen ist mehr als eine handwerkliche Arbeit. Hier steckt sehr viel Liebe, Kreativität, Kunst (Können) und Zauberei dahinter. In lockerer, freund…licher, sympathischer aber niveauvoller Atmosphäre kann man ein Essen der Spitzenklasse genießen. 4 Gänge + Gruß aus der sympathischen Küche sind mir aber zu viel. Die sehr leckere Vorspeise (Trüffelspaghetti aus dem Parmesanlaib) kann ich als Hauptspeise und nicht als Vorspeise empfehlen. Das und auch mein Salat waren nicht das Highlight, obwohl man das bekommt was man sich vorstellt und kaum besser zu machen ist. Die Spaghetti zum da Reinsetzen lecker. Das argentinische Black Angus Filet, gegrillt im 800 Grad Beefer war von sehr guter Qualität und auf dem Punkt medium. Die Oberfläche scharf angebraten und leicht karamellisiert. Das geht einfach nicht besser. Als Dessert der Schneeball aus weißer Schokolade und Passionsfrucht ist einfach göttlich und hebt mich glatt in den 7. Himmel, obwohl ich kein Fan weißer Schokolade bin. Das Beste von weißer Schokolade was ich je gegessen habe und ein kleines Kunstwerk. Daran werde ich nächstes mal nicht vorbeikommen und es wieder bestellen. Auf diesem Niveau ein Essen mit 4 Gänge für 2 Personen 154,-EUR inkl. Aperitif und Getränke, freundlicher, lockerer und stilvoller Atmosphäre sind jedenCent Wert. Lieber nur 2 oder 3 Gänge + Gruß aus der Küche ist meine Empfehlung und dafür 1x öfters. Man kann nur mindestens 5 leckere Sterne vergeben f. Qualität, Handwerk, Atmosphäre, Freundlichkeit”
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„Ein sehr schönes Restaurant mit gutem Preis-Leistungsverhältnis.Durch die neue Sieker Umgehung jetzt etwas abgeschnitten - einfach am Kreisel i.d. Ort…smitte fahren.”
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Arrangements, Doppelzimmer, Frühstücksangebot, Gesellschaftsraum für bis zu 100 Personen, Golf, Restaurants, Sauna, Seminarräume, Solarium, Tagungsraum für bis zu 36 Personen, Terrasse für bis zu 60 Personen, WLAN, Wellness und Spa, Übernachtungen
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