„Hier scheint die Zeit stehengeblieben zu sein: Gasthaus wie vor fünfzig Jahren: alt, aber sauber und ordentlich. Hier wird noch frisch und mit Lie…be gekocht. Also Zeit mitbringen. Regionale Weine, Flaschenbier, traditionelle badische Küche, freundliche Bedienung. Wer das liebt, fühlt sich hier sehr wohl.”
WeiterlesenText ausblenden
„Sehr gute traditionelle Badische Küche. Portionen sind groß und die Preise sind wirklich fair. Vor allem Sulz und Leberle schmecken hier hervorragend.… Zeit sollte man mitbringen, aber dafür wird man mit gute Essen belohnt, bei dem man merkt, dass vieles selbst hergestellt wird (Bsp. sehr guter Apfelsaft) und traditionell gekocht wird (Bsp. Ständelebohnen). Wer also einmal gut bürgerlich essen möchte, sollte hier entspannt einkehren. Auch Schnitzel, Bibeleskäs oder Wurstsalat schmecken sehr gut.”
WeiterlesenText ausblenden
„An der Landstraße von Sexau kommend und nach Freiamt fahrend liegt auf der linken Seite der Gasthof Staude; dahinter eine große Reithalle. Wer die ein…fache Küche liebt, viel Zeit mitbringt, erhält in der einfach eingerichteten Bauerngaststätte von der Chefin oder Tochter des Hauses einfache regionale Gerichte zubereitet. Besondere Spezialität: Sulz (geröstet/sauer) mit Brägele (Bratkartoffeln) und im Herbst an einem Wochenende Schlachtplatte. Die Speisen sind schmackhaft zu bereitet; die Größe der Portionen ansprechend und die Preise stimmen. Es wird gekocht wie zu Hause bei Muttern. Küche durchgehend geöffnet. Also wenn man mal dort vorbeifährt und Zeit hat, ruhig einkehren. Dienstag und Mittwoch sind Ruhetage. ”
WeiterlesenText ausblenden