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ManEater
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28.04.2018
golocal
„Wenn man an den Mummelsee kommt und weiss, wie da täglich die Touristenbusse ausgekippt werden, denkt man nicht, dass man dort etwas hochwertiges erle…ben kann. Gefehlt!
Im Hotel, in dem wir zwei Nächte Anfang April verbrachten, wird man von einer entspannten Rezeption freundlich empfangen und aufs Zimmer gebracht. Das Gebäude selbst hat innen eine sehr gelungene Mischung aus modern/stylisch und Tradition zu bieten.
Wir hatten eine kleine Suite mit Blick auf den See gemietet, zu einem vernünftigen Preis. Alles modern und hochwertig, keine versteckten Seltsamkeiten. Ein großes Bad mit Wanne und zwei Zimmer mit breitem Balkon davor. Die Betten sind wirklich sehr gut und auch der (nicht riesige, aber schöne) Wellnessbereich im OG überzeugt mit Ausstattung und Angebot. Im Ruhebereich kann man nach Süden auf die schön gestaffelten Berge des Schwarzwalds schauen. Perfekt wäre es, wenn die Liegen noch 10-20 cm höher wären, dann könnte man das auch im Liegen geniessen.”
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Blattlaus
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06.01.2016
golocal
„Den Mummelsee, auf der Schwarzwaldhochstraße gelegen, genau 25 km von Baden-Baden oder von Freudenstadt aus zu erreichen, habe ich schon als Kind geli…ebt.
Man fährt durch dichte Wälder, immer weiter steigt die Schwarzwaldhochstraße nach oben,bis plötzlich die Fassade des Berghotels erscheint.
Gleich daneben der See, tief und verwunschen, hier treibt der Mummelseegeist mit seinen Nixen sein Unwesen.
Zu jeder Jahreszeit sind wir schon hier gewesen. Im Winter zum Schlittenfahren, im Sommer zum Boot fahren, und danach ins Hotel zum lecker Schwarzwälder Kirschtorte zu essen.
Das Hotel hat mich immer begeistert, an die hundert Jahre auf dem Buckel, hatte es schon viele Hochs und Tiefs erlebt.
Während der Kriegszeit, als die Amerikaner auf dem dort liegenden Berg Hornisgrinde stationiert waren, wohnten Soldaten hier, danach war es eine Jugendherberge für kriegsgeschädigte Jugendliche, bis es in den 50er Jahren wieder zum Hotel erwachte.
Immer mal wieder wurde vergrößert und renoviert, aber der Stil des ursprünglichen Schwarzwaldhauses blieb erhalten.
Dann vor einigen Jahren die Schreckensmeldung: Großbrand eines Hotels auf der Schwarzwaldhochstraße.
Meine Angst war begründet. Das schöne, alte Hotel war bis auf die Grundmauern nieder gebrannt.
Obwohl sofort ein neuer Aufbau begann, mochte ich nicht mehr hin fahren. An dem alten hatte ich so gehangen.
Vor zwei Jahren bearbeitete mich dann meine Freundin, das neue Hotel sei so toll geworden, also ließ ich mich überreden.
Und war angenehm überrascht.
Statt der verwitterten dunklen Schindeln,die einst die Fassade des alten Hotels zierten, war das neue Hotel aus hellem Holz erbaut, sonst glich es fast dem alten.
Große, holzgetäfelte Gasträume, eine Terrasse mir Seeblick, und im Untergeschoss der Souvenirladen.
Heute war ich nun zum ersten Mal zum Essen hier.
Nachdem im schneefreien Baden-Baden nur leichter Regen fiel, wurde die Fahrt den Berg hoch immer beschwerlicher. Neblig, heftiger Schneefall, kaum ein Auto war zu sehen.
Ich stellte mir schon vor, allein am Mummelsee zu sein.
Die Autos waren dann oben zu sehen, der ganze Parkplatz vor dem Hotel stand voll. Mit Mühe und Not noch einen Platz ergattert.
Da das Wetter sehr schlecht war, man kaum die Hand vor Augen sah, sind wir gleich ins Hotel geflüchtet.
Die großen Gasträume waren warm und gemütlich. Voll mit Gästen, aber einige freie Plätze noch zu haben.
Eine Menge Servicepersonal bediente hier und war sehr aufmerksam. Blitzschnell kam mein bestellter Tee, der mich wieder aufwärmte.
Die Essenspreise sind schon recht hoch angesetzt, aber dafür saß man auch in einem angenehmen Umfeld mit Blick auf die verschneite Terrasse und den See( auch wenn er heute unsichtbar war).
Herr b. hat sich für vegetarisches entschieden, Blattspinat mit Spiegelei, und ich wählte den hausgemachten Fleischkäse mit Bratkartoffeln.
Kostete für jeden 10 Euro.
Fleisch-und Fischgerichte kosten deutlich mehr.
Lange mussten wir nicht darauf warten, und es schmeckte uns beiden gut.
Danach wurde noch ein wenig im hauseigenen Laden eingekauft.
Hier gibt es täglich frisches Speckbrot und Holzofenbrot.
Schwarzwälder Schinken, Griebenschmalz, Leberwurst mit Gurke, wer nicht im Hotel essen wollte, konnte sich hier auch ein Brot schmieren lassen.
Ein noch warmes Brot habe ich mit nach Hause genommen.
Ansonsten gibt es eine Menge Schwarzwaldsouvenirs von billig bis sehr teuer, und wer zum ersten Mal da ist, findet sicher etwas zum mitnehmen.
Ganz empfehlenswert das Hotel, samt Umgebung. Die Zimmer kann ich nicht beurteilen, sind aber sicher neu und schön, haben alle einen Balkon zum See hin.”
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