*
*
*
*
*
Bilbo
,
14.09.2018
golocal
„Ein Fisch-Restaurant interessiert mich immer; - aber die im Internet vorgefundenen Kritiken waren oft ungewöhnlich extrem und ebenso auseinanderliege…nd. Also wollte ich mir nur allzu gerne selbst ein Bild von dem Restaurant machen:
Die Lokalität liegt zwar etwas versteckt, ist aber gut zu finden. Schon von außen ist es als alter Eversburger Bahnhof ein sehr hübsches stilvolles Gebäude.
Ich hatte mir zurecht auch Werktags, am frühen Abend einen Tisch reserviert und wurde sofort beim Eintreten freundlich begrüßt und zum Tisch geführt.
Das Ambiente war schon recht beeindruckend. Eine gelungene Mischung aus Nostalgie und Moderne. Der alte Bahnhof ist noch deutlich erkennbar. Die sehr hohen Decken, Holzbalken und offene Steine geben eine gemütliche rustikale Atmosphäre.
Sehr Bequeme Stühle, ein stilvoll eingedeckter Tisch, da fiel es mir trotz der interessanten Speisekarte nicht schwer, mir mein Wunschmenü zusammenzustellen
Als 1. Vorspeise wählte ich eine pazifische Felsenauster. Denn diese Gelegenheit wollte ich mir nicht entgehen lassen: wo könnte ich sie sonst aus frischer eigener Ernte (im Keller des Restaurants) bekommen.
Die Austern werden hier bereits direkt nach Bestellung geöffnet und ausgelöst in der halben Austernschale serviert. - Es war meine erste Auster und so war ich schon recht neugierig. Irgendwie war ich dann doch sehr positiv überrascht: so frisch, leicht aromatisch und etwas fischig – das kann man sich per Phantasie nicht recht vorstellen, das muss man schon gekostet haben.
Meine 2. Vorspeise war die Hummercremesuppe. Verfeinert mit einigen leckeren Muschel-Einlagen(?) und etwas Dill gefiel sie mir ausgezeichnet.
Zum Hauptgericht bestellte ich mir die pochierten Kabeljau-Filets in Dijon-Senf-Sauce mit Petersilienkartoffeln.
Und das ist ein Gericht, das ich gut kenne, aber deshalb kann ich auch sagen, dass ich es noch nie besser zubereitet bekommen habe: Die Filets teilten sich unter meiner Gabel leicht in schneeweiße, leicht glasige Blätter und die milde aromatische Senf-Sauce überdeckte das Fisch-Aroma nicht, sondern ergänzt es passend.
Natürlich waren die Kartoffeln auch tadellos. Aber der dazugehörige gemischte Salat bereitete mir schon wieder besondere Freude. Alles war knackig frisch und das aromatische Dressing hatte genau den Punkt von Süße und Säure getroffen, den ich so schätze.
Zu diesem Hauptgericht hatte ich mir ein auch Glas Weißwein bestellt, von dem mir bei der Bestellung sogleich ungefragt eine Kostprobe angeboten wurde.
Weil ich bis hierher schon von meinem Menü begeistert war, wollte ich nur zu gerne auch noch ein süßes Dessert zum Abschluss genießen.
Meine Wahl war die Creme Bruleé mit Orangenfilets und Vanilleeis. Auch dieses Dessert war perfekt zubereitet. Eine gelungene Creme mit den Orangenfilets unter einem feinen karamellisierten Zuckerdeckel.
Auch die dazugehörige Kugel Vanilleeis mit der Fruchtsauce und den kleinen Obstbeigaben war ein Wucht.
Für mein komplettes Menü mit Getränk betrug die Rechnung angemessene ca. 50 Euro.
Die ganze Zeit wurde ich sehr freundlich und schnell bedient; - immer wieder einmal fragte mich die Bedienung, ob alles in Ordnung sei, oder wie es mir geschmeckt habe.
Die Wartezeiten waren mir nie unangenehm, oder zu lang. - Wenn ich mir schon so schöne Stunden gönne, dann nehme ich mir (möglichst) auch Zeit und Ruhe mit. Die Neugierde am Essen und die Freude daran ist sowieso immer da.
Zu den Räumlichkeiten: Das ganze Restaurant ist barrierefrei gestaltet. Es gibt zwar ein Behinderten-WC, aber auch die anderen Toiletten sind barrierefrei.
Es gibt einige Außen-Sitzplätze von denen einige Überdacht sind und einige von Sonnenschirmen geschützt werden. Allerdings rauschen immer wieder die Züge recht nah an diesen Außen-Sitzplätzen vorbei.
Fazit: Für mich ist dies ein wundervolles Fisch-Restaurant mit perfekter Küche und ich werde bestimmt wieder kommen.”
Weiterlesen
Text ausblenden
Bewert2qu7 nmmpeg iocmelh2dden
„Aufgrund des Essen bekommt das Gezeiten noch 3 Sterne, hätte vom Service und von der Schnelligkeit der Speisen eigentlich nur ein Punkt verdient gehab…t. Haben fast 2 Stunden auf unser Essen gewartet, ohne einfach mal zu sagen, dass das Essen sich verzögert und wie lange wir noch warten müssen. Andere Personen, die eine Stunde später da waren, hatten Ihren Hauptgang eher als wir. Geschmacklich war das Essen sehr gut und auch die Desserts hört sich sehr lecker an, aber da wir beim Hauptgang schon so lange warten mussten, hatten wir Angst, dass das Dessert auch erst noch einer Stunde, oder so kommt. Der Service war am Anfang sehr freundlich und ließ dann nach und nach immer mehr nach.”
Weiterlesen
Text ausblenden
lBew2o3ber6tunojg meld voen