„Sehr hohe Verkaufspreise, durchschnittliche Qualität! Unglaublich, was hier mittlerweile für Brot, Brötchen und Kuchen verlangt wird. Ständige Preiser…höhungen, da es die Kunden ja ohnehin zahlen ... die Qualität ist teilweise nur mittelmäßig und ist das viele Geld, was hier verlangt wird, sicherlich oftmals nicht wert.”
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R+R+Wz
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20.11.2019
golocal
„Meine Frau und ich nutzen ganz häufig unseren gemeinsamen freien Mittwoch, um anstehende Dinge in der Stadt zu erledigen und danach als schönen Abschl…uß in Ihr Café in der Wetzlarer Bahnhofstraße zu gehen.
Dort werden immer sehr freundlich bedient, müssen jedes Mal das Personal um Geduld beim Bedienen bitten. Wir tun uns immer schwer , weil die große, wechselnde Auswahl unsere Kaufentscheidung verzögert. Wir durften auch schon erfolgreich darum bitten, zwei "Teile" geteilt zu bekommen, damit jeder von uns ein bisschen mehr von Ihrer Produktvielfalt genießen kann.
Zusammenfassung: Ein großes Dankeschön an alle Beteiligten!
R. G. : - )”
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YE
„Siebenkorn ist die Bäckerei mit den qualitativ besten Backwaren in Marburg. Diese werden natürlich in allen Filialen angeboten. Daher muss ...”
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YE
„Die Vollkornbäckerei Siebenkorn ist Quasi-Monopolanbieter biologischer Backwaren in Marburg, mit insgesamt drei Filialen (Neue Kasseler ...”
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BoBxD
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25.08.2015
golocal
„Ich finde die Bäckerei macht die besten Teigwaren die ich je gegessen habe. Ich finde es außerdem gut, dass die Bäckerei mit regionalen Produkte verar…beitet. Dadurch wird der Preis zwar etwas höher, aber ich finde man sollte eher Nahrung mit höherer Qualität essen als immer nur das billigste vom billigen.”
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carlos48
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21.06.2015
golocal
„Die besten Brötchen überhaupt.. hier schmecken die Brot & Backwaren noch nach Brot und nach Brötchen. Ausserdem halten sich die Brötchen noch ein paar… Tage im Kühlschrank. Und vom Preis / Leistungsverhältnis sehr gut , besser geht es nicht. Hier schmeckt man noch frische. Wenn ich mal in Marburg bin , erstmal frische Brötchen aus dem Ofen und einen heißen Kaffee ..lecker”
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Taitai
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20.06.2015
golocal
„Die ausgefallenen Brot und Backwarensorten lasse mich immer wieder ein Umweg zu einer Siebenkornfiliale in Kauf nehmen.
Ich finde, die Qualität s…ehr gut, wenn auch nicht günstig. Aber Brötchen aus Weißmehl, die nach Papier schmecken bekommt man sowieso schon an jeder Ecke.
Hier schmeckt alles so wie es eigentlich sein sollte, nach Getreide etc.”
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„Das Ketzercafé ist eine schön gestaltete Filiale von Siebenkorn. Was mich allerdings an diesem Bäcker immer mehr stört ist, dass ein eigentlich altern…ativ angehauchter Vollkornbäcker hier immer mehr zur Kette verkommt.
Wie in jedem anderen Laden steht hier auch so ein Heißluftofen und bäckt "Rohlinge" auf. Der Charakter und die eigentliche Idee von Demeter geht damit meiner Meinung nach einfach verloren.
Letztlich finde ich nicht einmal, dass es bei Siebenkorn noch besonders anders schmeckt, also anderswo, und das ist mir dann den Aufpreis auch nicht wert,”
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Ein golocal Nutzer
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03.12.2012
golocal
„Die Bäckerdichte in dem von mir besuchten Teil Marburgs ist außerordentlich hoch. Ein Eingeborener Taxifahrer sagte, dass die und die vielen Dönerbude…n alle gut leben. Offensichtlich hat es mit den vielen jungen Menschen zu tun, die die Stadt erfreulicherweise bevölkern.
Auf den wenigen hundert Metern vom Bahnhof bis zur Elisabethkirche und um diese herum gibt es über 10 Bäcker, zum Teil mehrere Filialen einer Kette. Das war selbst mir und meinen ausgeprägten Bäcker-Test-Ambitionen fast zu viel. Der "Berliner" am Nachmittag bei Wagner war nicht so berauschend ...
Ich hatte mich natürlich vorbereitet und den einzigen Bäcker mit FEINSCHMECKER-Weihen im Auge. "Siebenkorn" hat drei Filialen und die Backstube in Marburg, 4 in Gießen und eine in Wetzlar. Der Demeter-Bäcker "bespielt" Märkte in Gießen, Marburg, Wetzlar, Grünberg, Treysa und auch die Frankfurter Wochenmärkte.
Die besuchte Filiale ist, wie viele andere auch, ein Café mit einem ausführlichen Mittagstisch. Unweit der berühmten Elisabethkirche und genau gegenüber vom Institut für Soziologie, ist das wohl ein Erfolgsmodell, denn sowohl die hübschen Studentinnen als auch die Soziologie-Professoren nehmen dort ihre Mittagsmahlzeiten ein. Die Essensgäste überwiegen eindeutig die Brotkäufer.
Das Café ist modern, hell und ansprechend, vielleicht etwas überdekoriert, die Verkäuferinnen sind flott, haben aber mit dem Anrichten der "Mittags-Teller" ganz schön zu tun.
Der Milchkaffee war ausgezeichnet, das Ingwer-Zitronen-Lebkuchen-Teil hat nur meiner mitreisenden Ehefrau geschmeckt. Ich mag keinen Ingwer, wenn er rausschmeckt.
Das Angebot war recht gut, viele Brote, die aber alle für meinen Geschmack, recht hell erschienen. Das Kuchenangebot war überschaubar, ich hatte auf nichts so richtig Lust und das gibt es selten.
Für den Brottest zu Hause reiste ein Roggenlaib, für 4,35 Euro das Kilo, mit nach Berlin. Dieses Brot aus 90% Roggen und 10% Dinkel schmeckte recht gut, hatte aber eine sehr grobe, unruhige Porung mit großen Gär- und Wirkblasen. Mir fehlte etwas die typische Säure des Roggenbrotes, vielleicht war es ja auch eine ungenügende Teigsäuerung, die die Brotfehler bewirkten. Ich habe die Bilder dazu gestellt.
Oder es fehlte in der vorhergegangenen Produktionsnacht ja der fördernde "Elfengesang und Reigen" in der Backstube, der bei Demeter-Bäckern so gern zum Einsatz kommt.
Fazit: Das Café war interessant, der Milieustudien wegen, der Kaffee hat geschmeckt und der Aufenthalt war angenehm. Zum Brot holen muss man aber nicht nach Marburg fahren ....”
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YE
„Die Siebenkorn-Filiale (eine von dreien in Marburg) liegt direkt gegenüber des Portals der Elisabethkirche. Durch ein großes Fenster kann ...”
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