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02 Check
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13.10.2021
golocal
„.. Pizzeria Lo studente
"Es muss nicht immer Kaviar sein". Richtig und es muss nicht immer ein Nobelresturant sein. Es gab in Schwabing was z…u erledigen. Es ist Mittag und meine Begleitung lädt zum Mittagessen ins Lo Studente ein. Die Eingeladen sind nach eigener Einschatzung ausgewiesene "Ultra-Feinschmecker". Kennen sich aus und so. Akzeptieren aber lo Studente, da sie vermuten, dass meine Begleitung nicht sehr vermögend ist.
Allso ab ins lo stdente.
Erster Eindruck ist supi. Es gibt ein gutes Hygenekonzept. La studente ist für Vegetarier geeignet. Ab 11 Uhr, bis fast Mitternacht gibt es hier Essen. Gut zu wissen, nur Barzahlung wird akzeptiert.
Wer drausen unter der roten Markiese sitzen will, sitz sehr nahe am Verkehr. Um diese Jahreszeit kein Problem, man geht rein.
Das Möbliar ist einfach. Aber man sitzt gut. Habe gehört, die Pizza Roma soll gut sein und auch die Ravioli, das Tiramisu und die orallem die Brandteigkrapfen.
Allso, die Preisspanne pro Person für ein komplettes Essen beträgt, 11 EUR-20 Euro.
Ausgewiesene Sparfüchse zahlen nur 5,90 Euro oder 7,50 Euro. Dann aber mit Tagessuppe oder gemischtem Salat.
Doch der Leser möge selbst urteilen. Ein Blick in die Karte:
Rigatoni mit Salsiccia Toscana, Euro 6,90
Menü 1 und 2 mit gemischtem Salat. Euro 9,50 Tagespasta: Spaghetti mit Auberginen Euro 6,90, Tagespizza: Margherita mit Rucola Euro 6,90, Tagespasta: Spaghetti alla“Carbonara“ Euro 6,90, Farfalle mit frischem Lachs Euro 6,90, Pizza Diavolo (höllisch scharf) Euro 6,90.
Pizza mit Trüffel ? Was soll der Unsinn?!
Meine Begleitung und ich bestellen Pizza mit einem Euro mehr. Die Eingeladenen grinsen! Als die Pizza da ist dürfen sie probieren und raten, was ein Euro plus bedeutet. Und richtig, sie können es nicht erklären. Hier, (für die Leser) die Auflösung. Man bekommt hier Pizza mit Kamutmehl. Kostet plus 1 Euro. Der Patron tüfelt seit langem am optimalen Pizzateig. Supi ist, der Pizzateig geht hier sehr lange. Aber was ganz besonderes ist das Kamutmehl.
Kamut ist ein Urgetreide. Richtig, Kamut ist ein Eigenname. Bei Kamut sprechen wir eigentlich hier von Khorasan Weizen. Khorasanweizen? .. Khorasan-Weizen (Triticum turgidum polonicum) ist eine alte Sorte des Sommerweizens. Genetisch, eine natürliche Hybride aus Hartweizen (Triticum durum) und einer Weizen-Wildform (Triticum polonicum).
Korasanweizen ist wie alle Getreide ein ausgesprochen nahrhaftes und gesundes Lebensmittel und enthält bis zu 40 % mehr Proteine. Und es schmeckt vorzüglich!
Ansonsten .. der Service war aufmerksam und die Pizzen sind groß (32cm). Kommen aus dem Holzofen. Der Boden ist dünn und der Belag übig. Für mutige oder "Desperados" gibt es die Pizza Diavolo mit extrascharfem Chili-Öl.
Die Pizzen sind gut im Geschmack, die Pasta al dente. Und sollte sich mal eine Pizza nicht leicht teilen lassen, scharfe Messer verlangen!
Kurz noch, Pizza sollte man immer in einer Pizzeria essen, niemals zubause. Nudeln ja. Pizza nein. Warum?
Wer hat schon einen direekt befeuerten Steinopfen zuhause? Ich nicht!
Und dann das noch!
Tiefkuhlpizzaaufdruck ( auf der Umverpackung) sagt mit 230 Grad vorheizen. Richtig, so verdirbt man einr Pizza sofort. Man benötigt eine Pizzaofentemperatur von mindestens 350 – 400°C. Professionelle Pizzaöfen erreichen locker Temperaturen von 500°C und mehr. Holzbefeuerung ist hierbei Pflicht. Auf die Räuchernote sollte man nicht verzichten.
Tiefkühlpizza? Oh schocking!
Dr. Oetker .. war im Test negativ aufgefallen, weil Calciumphosphat (kann die Nieren schädigen) enthalten war. Viele TK-Pizzen enthalten, laut Öko-Test, eindeutig zu viel Salz. Maximalwert Salz ist 1,25 Gramm / Pizza. Per exempla .. die „Ofenfrische Salamipizza“ hat 1,33 Gramm. „Die Backfrische“ sogar 1,56 Gramm. In der Wagner-Pizza wurden auch noch erhöhte Mineralölbestandteile (MOSH) im Labor nachgewiesen, so die Testzeitschrift.
Wo ist meine Pizzareferenz?
Es ist Francesco Ialazzo und seine Pizzeria, in Ingelheim. Da lohnt sich jeder Umweg.”
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„Die Pizzeria Lo Studente liegt in unmittelbarer Nähe der Uni und dort ist der Namen Programm, es gehen hauptsächlich Studenten hierher zum ...”
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YE
„I had heard so many good things about the pizza here and finally managed to get here today. I walk by this place often but never bothered ...”
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ludivogler
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05.09.2013
golocal
„War gestern Abend mit meiner Freundin dort um unser einjähriges zu feiern.Eine echte Italienische Stimmung in den Restaurant mit Italienischen und Deu…tschen Kellnern/innen. Die junge nette Kellnerin war sehr höflich. Als Vorspeise haben wir uns zwei Bruschetta bestellt. Das Brot war meiner Meinung nach perfekt im Ofen gebacken und die Tomaten frisch. Danach bestellten wir uns zwei Pizzen eine Pizza Diavolo und eine Tagespizza, beide mit dem Kamut Teig für einen Euro Aufpreis pro Pizza, welcher sehr Gesund ist und aus einen sehr feinen Mehl ist. Als wir gefragt haben was Kamut Mehl ist kam der Chef höchstpersönlich um uns den Teig zu erklären. Er begrüßte uns mit einen strahlenden lächeln und nahm sich alle Zeit um uns ruhig zu erklären, dass der Teig im Hause so wie alle anderen auch zubereitet wird und aus einen ganz speziellen Bio Mehl. Die Pizzas waren die zwei Euro Aufpreis deutlich wert. Sie waren schön dünn und rund gemacht und es war nicht zu viel Belag darauf sodass die Pizza nicht zu flüssig wurde. Danach bestellten wir uns noch einen Espresso (mit Italienischen Kaffeebohnen) und einen Tiramisu der sehr lecker war.
Was mir sehr wichtig war, war das wir äußerst gut gegessen haben zum kleinen Preis und das Essen immer Pünktlich gekommen ist. Ich habe einen neuen Lieblingsitaliener entdeckt und kann ihm nur allen Weiterempfehlen :))”
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patrick.s
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04.10.2012
golocal
„Als Student bin ich immer wieder zum MIttagessen im Lo Studente. Das Personal ist immer sehr freundlich. Schön ist das täglich wechselnde Mittagsangeb…ot. Es gibt ein Mittagsmenü und zusätzlich noch eine Tagespasta und Tagespizza.
Das Essen selbst ist auch immer sehr gut. Mein persönlicher Favorit ist die Pizza Vitello Tonnato, die ich bisher eigentlich nur im Lo Studente bekommen habe.”
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„Das Ambiente des Lo Studente ist nicht besonders einladend: Einfachste Tische, etwas chaotisch. Das Essen ist jedoch sehr gut und durch die Mittagsang…ebote lässt sich sparen. Der Service ist meistens freundlich, manchmal aber auch etwas unzuverlässig.”
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„Im Lo Studente bekommt man leckere Pizzen aus dem Steinofen zum günstigen Preis. Die Nähe zu beiden Unis, der U-Bahnhaltestelle Universität und die vi…elen Bars in unmittelbarer Nähe ziehen mich immer wieder gerne in diese Pizzeria. Allerdings ist die Pizzeria aufgrund der kleinen Größe recht eng bestuhlt, weswegen ich nur 4 Sterne vergebe.”
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Ein golocal Nutzer
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26.08.2010
golocal
„In dieser Pizzeria – der Name verpflichtet – in Uni Nähe wird die Pizza des Tages für studentenfreundliche 5,90 Euro angeboten. Die perfekte Pizzatei…gzubereitung ist hier eine eigene Wissenschaft. Wer noch nie eine Pizza aus Kamut-Mehl probiert hat, sollte dies in der Schellingstraße 30 unbedingt nachholen.”
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