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02 Check
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26.10.2021
golocal
„.. vino e gusto
Habe Besuch, der zu einem "angesagten" Italener Essen gehen will. Sein Onkel, der ihn begleitet, ist als Ex-Protokoller, davon we…nig begeistert. Der Besuch darf wählen / aussuchen und wird reservieren im Vino e Gusto (Wein und Geschmack).
Dort angekommen, lassen uns die Kellner warten. Doch wir wissen wie man diese herbeiordert. Da eine Reservierung vorliegt, ist der Platz schnell zugewiesen. Das mediterranen Ambiente und die Einrichtung, vermutlich mit geölten Naturhölzern, gefällt.
Es fällt auf, hier müssen mehrere Stammgäste anwesend sein. Das ist am Verhalten der Kellner deutlich erkennbar. Der Onkel meines Besuchs wechselt einige Worte in hochitalenisch mit den Kellnern und wir werden fortan gleich den Stammgästen behandelt.
Hier die Standartinfos:
Die Preise gehen von 8 - 35 Euro und die
Küche ist italienisch, europäisch orientiert.
Es gibt eine Bar. Essen für Vegetarier und vegane Speisen, gibt es auch. Typ der Gaststädte .. "Edelitalener".
Die älteren Herrschaften am Tisch befinden, das Besteck als zu leicht. Der Junior ist begeistert. Nun gut, "D gustibus nn est disputandum" (Über Geschmäcker ist nicht zu streiten).
Das gilt auch für die hier benutzen Gläser von Schott Zwiesel. Wir bestellen ein Glas
"Dom Perignon Vintage 2008/2010" (ist ein Brut Champagner). Am Glas kann es nicht liegen. Der Champus ist wohl aus einer schon geöffneten Flasche eingeschenkt worden. Auch die Temperatur wurde nicht getroffen. Der Junior trinkt Rotwein (Luce) und ist happy.
Die Preis sind hier durchschnittlich so um die 59 Euro. Pro Person dürfte ein vollständiges mehrgängiges Menü mit Getränken so zwischen 75 und 150 Euro aufrufen.
Heute gibt es das Limit, nur Nudeln!
Auf der Karte steht ( Abgeschrieben) ...
Penne all’ Amatriciana 13,90EUR .. mit Tomaten-Speck-Zwiebel-Sauce
Tagliatelle Romagnole alla Bolognese
14,90 Euro .. mit Tomaten-Rinderhackfleisch-Sauce
Spaghetti con gamberoni e pomodori pachino al vino bianco
18,90 EUR .. mit Garnelen und Rispentomaten in Weissweinsauce
Spaghetti alla Forma di Parmigiano con tartufo nero 22,90EUR .. Spaghetti aus dem Parmesanlaib, mit schwarzem Trüffel
Wir haben die Spagetti aus dem Parmesanleib, mit schwarzen Trüffeln, bestellt. Mit schwarem Trüffel zu dem Preis? Nun ja, die laut Karte zugesagte Zubereitung am Tisch gab es nicht. Dafür haben wir vollstes Verständnis, Chorona- / Hygieneregel. Dafür dass die Pasta nicht "al dente" war, nicht. Auch wie die Parmesancreme an den Spagetti haftete lässt zweifeln ob die Spagetti "handgemacht" sind. Doch das können wir hier nicht sicher beurteilen. Die Pasta war in zuviel Öl (versunken) serviert worden. Klarer Küchenfehler. Der Trüffel entstäuscht, ist leicht trocken vor allem eindeutig drittklassig (Lagerfehler?!). Gut, um diese Zeit ist Firstclass-Trüffel schwer zu bekommen, nur warum setzt man ihn dann auf die Karte? Mir sei die Bemerkung erlaubt im Gandl schmecken mir die Parmesanspagetti wesentlich besser.
Wir fahren zu mir nachhause, wo noch eine Flasche "Dom Pérignon Vintage 2008 korrekt gekühlt, auf die Senioren wartet. Und ja, ich kann mal wieder mein Sektglas-Set von Riedel rausholen.”
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