„Trotz Besuch mit einem Groupon Gutschein anfänglich super Service und mit den perfekt gebratenen Weinwirtschaft Dry Aged Rindersteaks, leckerem Eis u…nd Creme Brule als Nachtisch sicher nicht unser letzter Besuch. Wasser war kostenlos oder wurde nicht berechnet, danke. Die Weinkarte ist beeindruckend und das man problemlos bei sehr nettem Service probieren dürfte war super. Schade allein, dass später bei vollem Restaurant die zwei Kellner zwar bemüht waren, ihr Serviceniveau aufrecht zu halten, aber nicht ganz hinterher kamen, sonst hätte es fünf Sterne gegeben. Schon wegen der prima Idee, das man nachdem man einen leckeren Wein gefunden hat, diesen auch gleich in Flaschen zu günstigen Preisen mitnehmen kann ... Wir kommen wieder!”
Weiterlesen
Text ausblenden
Brqmyewerg2a8tusa9sng m7utelrieden
*
*
*
Ein golocal Nutzer
,
16.12.2014
golocal
„Die Weinwirtschaft ist das Restaurant des neuen arcona LIVING Hotels in Neuhausen Ecke Mittlerer Ring und Nymphenburger Straße.
Das Restaurant lässt… sich grob in drei Bereiche einteilen, einen Lounge Bereich mit Couchen und Sesseln, einen Bereich mit Hochtischen und -Stühlen, wohl eher für die gepflegte Weinprobe und den eigentlichen Restaurantteil.
Der ist modern und geradlinig eingerichtet, ohne große Highlights, aber auch ohne optische Grausamkeiten.
Das kulinarische Konzept ist hier recht interessant. Bei den Vorspeisen kann man bei fast allen zwischen "Kleinigkeit" und "Portion" wählen. Gefällt mir sehr gut, gibt es einem doch die Möglichkeit, mehrere Gerichte probieren zu können.
Bei Fisch und Fleisch gibt es jeweils drei verschiedene Sorten - Saibling, Dorade, Garnelen bei Fisch und Maispoularde, Rumpsteak und Filet bei Fleisch - in je drei verschiedenen Variationen, die sich jeweils in den Beilagen unterscheiden.
Wir teilten uns zur Vorspeise drei Kleinigkeiten, Tatar, Flammkuchen italienisch und Blutwurst Salat mit Linsen. Alle drei Gerichte fanden wir sehr ansprechend. Das Tatar nett mit Wachtelei, Kapern und Schalotten garniert, der Flammkuchen schön würzig, dabei aber fast schon zu groß für eine Kleinigkeit und der Salat auch recht gut, die Blutwurst aber meiner Meinung nach etwas zu dezent.
Als Hauptspeise gab es die Garnelen mit Butter-Zitronensauce, Kapernbeeren,
Zwiebelwürfel, Babyblattspinat und Safran-Risotto für meine Begleitung und das Rumpsteak mit Traubenkernöl, lauwarmem Steinpilz-Kürbis-Salat und Kartoffelchips für mich.
Die Garnelen waren ausgezeichnet. Saftig und nicht tot gebraten. Speziell der Risotto als Beilage war sehr gut.
Ich bekam statt Rumpsteak das Filet (auf die Service Leistung komme ich noch). Das Fleisch war wunderbar nach meinen Wünschen gebraten. Tadellos. Sehr gelungen waren die selbst gemachten Chips aus Süsskartoffeln. Passen hervorragend zu Gegrilltem. Da hätte ich gerne nochmal nach bestellt. Ganz im Gegensatz zu dem Kürbis-Steinpilzsalat. Der war für meinen Geschmack ein Reinfall. Der Kürbis war sehr klein geraspelt und fast schon zu weich. Das ginge ja noch, aber die Steinpilze waren eiskalt und wässrig. Ich fand das so abstoßend, dass ich nach einer Gabel diese Beilage liegen ließ. Selber schuld, wenn man Steinpilze weit außerhalb der Saison bestellt, könnte man jetzt sagen. Richtig! Mach ich auch nicht mehr.
Dank wirklich schön großer Fleischportion war ich aber auch ohne diese Beilage gut satt.
Zu trinken gibt es, wie der Name vermuten lässt, eine wirklich gute Auswahl an Weinen, von denen lobenswerter weise sehr viele auch offen ausgeschenkt werden.
Als Schmankerl für Bierliebhaber oder auch als Aperitif gibt es Craft Biere von Crew Republic.
Nun zum Service.
Da ist noch Luft nach oben. Er ist zwar bemüht, aber nicht immer sattelfest bei Nachfragen. Auch die Frequenz, in der der Ober am Tisch vorbei schaut, könnte erhöht werden.
Wie oben schon erwähnt bekam ich ein "falsches" Fleisch, das trotz Beteuerung, dass das Bestellte berechnet würde, auf der Rechnung stand. Auch zum nicht angerührten Salat kam keinerlei Nachfrage.
Salat und Service sind dann auch die Gründe, weshalb ich nur drei Sterne vergebe. Ambiente, Getränkeauswahl und das restliche Essen wären eigentlich für vier Sterne gut.
Wir werden wahrscheinlich der Weinwirtschaft nochmal eine Chance geben, dann könnte bei etwas besserem Service eine bessere Bewertung drin sein.”
Weiterlesen
Text ausblenden
vBezwrdztertung menrldevxgn