*
*
*
*
*
Katharina Koch
,
01.02.2014
golocal
„Hier gibt es wirklich leckere Kuchen, Torten und sonstige Backwaren (Kleingebäck, Kekse, Biskuit, Krapfen ...). Alles noch in der eigenen Backstube hi…nterm Laden selbstgebacken. Dazu sind die Preise sehr moderat (1,60 EUR für ein Stück Torte und 1,20 EUR für ein Stück Kuchen z. B.), da kann kein Backshop mithalten. Der Chef, seine Frau und die Verkäuferin sind alle sehr freundlich, es ist ein bisschen wie auf dem Dorf, wenn man ein paarmal da war, wird man erkannt und sogar nach den Kindern etc. gefragt, total nett.
Unsere absoluten Lieblinge: englischer Teekuchen, Löffelbiscuits (toll für Kinder), Erdbeertorte. Und nicht zu vergessen die wunderbaren "Rosinenschuxen" (Schmalzgebäck, ähnlich Krapfen), die es Samstagsmorgens gibt. Auch ganz wunderbar die hellen Doppelsemmeln morgens. Und saisonal die Krapfen v. a. die mit Hagebuttenmarmelade.
Einige Male haben wir auch schon blechweise Kuchen bestellt oder auch Torten für Feste, das hat immer wunderbar geklappt, kam bei den Gästen sehr gut an und war, wie gesagt, absolut bezahlbar.
Es ist gute alte bayerische Backhandwerkskunst, gut im Geschmack und den Zutaten, ohne großen Schnickschnack. Es gibt viele Dinge, die man noch von seiner Großmutter kennt (z. B. eben das diverse Schmalzgebäck) und die es so sonst kaum noch zu kaufen gibt. Wenn man allerdings jetzt eine supertoll gestaltete Hochzeits- oder Geburtstagstorte mit allem drum und dran sucht, ist man hier nicht ganz richtig (da dann eher ins Kubitscheck), Marzipanröschen, Jahreszahlen etc. gibt es natürlich.
Im Laden gibt es ein paar wenige Sitzplätze, man bekommt auch heiße Getränke, für zwischendurch nett, aber hat jetzt keinen Kaffeehauscharme.
Alles in allem ein richtiger Geheimtipp für alle, die (bayerische) Backwaren suchen, die noch handgefertigt sind und auch so schmecken.”
Weiterlesen
Text ausblenden
644 Bexwertun6g meldrd0jen