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Vinzenz Murr Vertriebs GmbH Metzgerei

Eintrag gefunden unter: Fleischereien München
Bahnhofplatz 2
80335 München, Ludwigsvorstadt
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Kulturbeauftragte

, 20.10.2020 golocal

„Von unseren div. Reisen konnten wir mehrmals feststellen, dass die Bahnhöfe (vor allem solch große wie in München sind) fast eine Fläche einer Kleinstadt einnehmen können. In der Vergangenheit habe ich meistens gute bis sehr gute Erfahrungen mit den Metzgereien mit einem eingeschlossenem Mittagsangebot gemacht. So stand schon früh fest, dass wir eine der zahlreichen Filialen von Vinzenz Murr ansteuern werden. Aus eigener Erfahrung weiß ich, dass je mehr Kunden vor einem, bzw. sich in einem solchen Lokal aufhalten, desto beliebter und vor allem schmackhaft sein könnte. Das ist auch das was sich schon bestätigt hatte, aber trotz, dass es einer unserer Favoriten ist, fanden wir nicht alles so dolle, wenn ich ehrlich sein soll!

Bei einem so weitläufigem Bahnhof (vor allem wenn sich dieser im Umbau befindet) eine grobe Orientierung geben zu wollen: neben dieser im dessen Untergeschoss, gibt es eine weitere direkt den Gleisen. Bei unserem Aufenthalt in München haben wir mehrmals diese Zweigstelle angesteuert. Der Hauptgrund war, dass in der besagen Einkaufspassege man sich hinsetzen und es in Ruhe zu sich nehmen konnte.

Was einem grundsätzlich Freude bereiten kann, ist die wöchentlich wechselnde Mittagskarte. Leider, wie immer bei solchen Angeboten gilt: solange der Vorrat reicht. Nicht nur einmal mussten wir erkennen, je später es wurde, desto unwahrscheinlicher war es, dass man das „Wunschgericht“ bekommen würde :-/. Zum Glück gibt es immer eine ausreichende Zahl an „Küchenklassikern“ gibt, die gerne genommen werden. Was soll ich sagen: wer hat die Wahl, der hat bekanntlich auch die Qual! Zwischen gebratenem Hühnerschenkeln (nicht bestellt), (für meinem Partner) Fleischpflanzerl (sollen gut gewesen sein), Roulade, Gulasch- und Suppe (für mich), Haxe mit Brot und weiteren reichte die Auswahl. Wer einen „Kohldampf“ mit sich bringt, wie es bei mir der Fall gewesen ist, braucht sich nicht zu wundern, wenn man davon nicht satt wird. Die Größe ist eher an Mittagsimbiss zwischendurch (damit es nicht „schwer im Magen liegt“…) angepasst. Auch, wenn mein Foto etwas anderes vermuten läßt, der Teller war nur „mittelprächtig“ gefüllt. Das Fleisch war gut gewürzt und dampfend heiß gewesen. Auch, wenn die Gerichte in einer Warmhalteeinrichtung sich befunden haben, mussten sie dennoch in der Mikro aufgewärmt werden.

Bei einem weiteren Mal habe ich mich für eine Roulade entschieden: sie war nicht schlecht, doch hätte ich lieber vorher erfahren, dass sie mit Hackfleisch gefüllt ist. Kartoffelbrei fand ich von der Portion mehr als Ordentlich! Warum nicht immer so! Mein Favorit war die Gulaschsuppe! Leicht scharf, sämig, mit frischem Gemüse. Mit ca. 4 EUR / Portion kaum zu toppen! Alle Gerichte waren als günstig zu bezeichnen. Keiner war teurer als ca. 9 EUR. Einzig bei der (sehr guten) Haxe kann ich nicht mehr sagen, was sie gekostet hatte.

Das besondere an Vinzenz Murr ist, dass alle hier angebotenen Spezialitäten aus eigener Herstellung stammen. Das hat man schon am Geschmack gemerkt, dass es sich um welche handelt, die von einem Traditionsunternehmen stammen. Was uns weniger gut gefallen hatte, dass das Personal ab und zu sich von einer „Kratzbürstigen“ Seite gezeigt hatte. Das führt zu einer Abwertung. Da ich zwischen 3-4 Sternen schwanke und ich meine Schwierigkeiten mit den Hochstühlen dort gehabt hatte, möchte ich eher zu der kleineren Benotung tendieren. Bei einem Favoriten erwartet man, dass es sich „harmonischer“ Darstellt, als es der Fall gewesen ist! Am besten selbst testen!
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