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eatrazzzor
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05.11.2013
golocal
„Diese Lokal hatte ich als Liebhaber indischer Küche schon seit langem im Visier bevor ich es tatsächlich zum ersten Mal besuchte. An einem Samstag war… es nun soweit, einen Ausflug nach Leonberg zu machen, eigentlich nicht weit von mir, aber was treibt mich schon sonst nach Leonberg?
Nun gut, wir waren zur Mittagszeit dort. Eine Tiefgarage im Haus war erreichbar über die Kreditkarte. Dieses System fand ich ein bisschen seltsam, doch riskierte ich es, meine Kreditkarte in den Schlitz an der Schranke zur Tiefgarage hineinzustecken. Prompt kam die Meldung an der Anzeige, dass ich NULL Guthaben hatte. Ich wusste garnicht, dass ich so pleite war… Dies hielt mich, pardon… uns, jedoch nicht ab, das Lokal zu betreten, immerhin konnten wir mit dem Auto die Schranke passieren. Ich könnte ja die Rechnung auch mit Teller abwaschen vielleicht begleichen…
Ich bin mit großen Erwartungen in dieses indische Restaurant gegangen, weil ich von der Webseite sehr angetan war. Nun waren wir im Lokal und meine anfängliche Begeisterung war ein bisschen gedämpft, denn das Ambiente war doch nicht so außergewöhnlich wie es auf der Webseite herüberkam. Es war trotzdem überdurchschnittlich. Außerdem gewichte ich das Ambiente zu einem Lokal nur zur Hälfte. Das Essen, der Service und das Preis-Leistungs-Verhältnis sind für mich immer die maßgebenden Kriterien.
Nun zum Essen: Wir bestellten als Getränk ein Mango-Lassi, sehr dickflüssig und hervorragend, und ein Granatapfel-Lassi, eher durchschnittlich. Meine Begleitung wählte auf meinen Hinweis Bhindi Ghosht, Lammfleisch mit Okraschoten, nicht nur mein Lieblingsgericht beim Inder, sondern auch ein ideales Gericht, um indische Lokale miteinander zu vergleichen. Ich wählte als Gegenstück ein Gericht, das sehr unterschiedlich bei indischen Restaurants ausfallen kann. Also weniger ein Gericht für einen Vergleich, eher ein Probiergericht: Malai Kofta, hier als Vegetable Kofta ausgezeichnet. Dies sind Gemüsebällchen mit Nüssen, Kokosraspeln und Sahnecurry. Statt der Sahne bevorzuge ich hier die Kokosmilch.
Jeder hat vom Gericht des anderen probiert, und wir waren uns einig, dass die Vegetable Kofta das bessere Gericht war. Hier waren die Gewürze besser eingesetzt und abgestimmt. Das Bhindi Ghosht war zwar sehr gut zubereitet, doch hatten wir die Meinung, es woanders schon besser zu haben. Es war ein bisschen öllastig, ich bervorzuge es mit Kokosmilch.
Die Küche hat sich die 4 Sterne verdient und ist damit neben Ceylonas und Vinayaga in der Oberliga der indischen Restaurants in der Stuttgarter Region. Die Bedienung war souverän und sehr freundlich, sichere 5 Sterne.
Das Preis-Leistungs-Verlhältnis ist wie üblich bei indischen Restaurants, 4 Sterne. Das Ambiente und die Atmosphäre waren nun doch nicht ganz die 5 Sterne wert, insbesondere auch weil zu Beginn ein nervtötendes indisches Popgedudel aus den Lautsprechern zu hören war. Die Musik wurde während unseres Aufenthalts besser und auch leiser, warum nicht gleich von Anfang an so?
Im Anschluss zu unserem ersten Besuch haben wir auch ein paar Male das Mitagsbuffet ausprobiert, das nur am Donnerstag stattfindet. Hier kann man sich zu EUR 7,80 mit einem Ausschnitt leckerer indischer Gerichte verwöhnen lassen.
Fazit: Insgesamt solide 4 Sterne mit der Tendenz zu 5 Sternen für eins der besten indischen Restaurants der Region. Ich komme wieder!”
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