„Hochsaison, da ist eine Tischreservierung angesagt. Ich rufe also an, melde mich mit Namen, erbitte einen Tisch am…um... – knacks, die Verbindung ist …unterbrochen. Also noch einmal angerufen. Ich lasse klingeln… und klingeln… und klingeln – niemand nimmt ab. Sonderbar. Fünf Minuten später unternehme ich einen weiten Versuch – vergeblich, auch jetzt nimmt niemand ab. Nun gut, ich lasse es darauf ankommen, mache keinen weiteren Versuch zur Tischreservierung. Dann wollen wir mal sehen, ob wir Glück haben und einen Tisch bekommen.
Das Gebäude in der Travemünder Vorderreihe, in dem sich das Restaurant/Café befindet, ist alt, uralt sogar. Seit 1463 diente es Jahrhunderte als Vogtei, seit 1938 als Polizeirevier bis zum Jahr 2002. Ja, und mittlerweile ist es eben ein Restaurant.
Als meine Freundin und ich das Restaurant betreten und nach dem reservierten Tisch fragen, sieht man uns erstaunt an, aber da genügend Tische vorhanden sind, haben wir die freie Auswahl.
Das Ambiente ist gediegen, historisch, geschmackvoll und unbedingt lobenswert. Schwere, massive Holztische, dazu (Kunst)Lederbänke und Stühle, große Grünpflanzen, ein paar antike Vitrinen, Gemälde an den Wänden…. Vor dem Gebäude stehen ein paar Korbstühle, Tische und Sonnenschirme. Im Hinterhof befindet sich ein gemütlicher Biergarten. 5 Sterne
Die Speisekarte ist vielseitig: Suppen, Vorspeisen, Kindergericht, Salate, Fleisch, Fisch, Pizza, Nudelgerichte, Ofenkartoffeln, Flammkuchen, Desserts – für mein Empfinden ist fast schon ein bisschen zu viel im Angebot.
Die einzelnen Seiten der Karte sind auf „bräunlich-fleckig-antik“ getrimmt, stecken in Klarsichtfolien. Die Idee an sich ist nicht schlecht, die Speisekarte passend zum historischen Ambiente zu gestalten, allerdings sind wir der Meinung, man ist etwas übers Ziel hinausgeschossen, denn die Schrift ist auf dem beige-braun-schwarz-gefleckten Untergrund etwas schwierig zu erkennen. 4 Sterne
Die beiden Bedienungen, die sich um unser leibliches Wohl kümmern, sind sehr freundlich und umsichtig und haben 5 Sterne verdient.
Wir trinken jeweils 0,2 l Gambellara zu 4,40 EUR und essen Zanderfilet auf mediterranem Gemüse mit Bratkartoffeln und Salat zu 14,90 EUR.
Der Wein mundet, die Mahlzeiten sind großzügig bemessen, alles ist optisch ansprechend arrangiert.
Die Bratkartoffeln und der Speck – beides nur mäßig kross - hätten meiner Meinung nach ein kleines bisschen länger in der Pfanne verweilen dürfen; den Fisch salzen wir beide nach und auch ein Hauch Pfeffer wird spendiert. Etwas „zu fade“ ist der einstimmige Tenor. Der Salat ist frisch und knackig, lecker. - 4 Sterne für unser Essen samt Wein.
Alles in allem 4 gute Sterne und eine Empfehlung!”
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