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Anneliese52
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31.05.2025
golocal
„Zwischen Potsdam und Brandenburg, genau vor den Toren Berlins, befindet sich die malerische Gemeinde Kloster Lehnin mit ihrer wunderschönen Landschaft…, die zum Wandern, Reiten, Kutschfahrten und anderen Outdoor-Möglichkeiten geradezu geschaffen ist. Man sagt, es ist ein Ort, wo sich Himmel und Erde begegnen. Auf jeden Fall ist Kloster Lehnin für entspannende Ausflüge zu empfehlen, wo Körper und Geist zur Ruhe kommen. Tolle Ausflugsziele gibt es auch, unter anderen die ehemalige Zisterzienserabtei Lehnin. Es ist eine wald- und wasserreiche Gegend und bietet ausreichend Erholung.
Nun schreibe ich aber keine Bewertung über den Ort Kloster Lehnin, sondern über den Spargelhof Beelitz, oder besser gesagt über eines seiner Produkte: Spargel.
Das für mich immer noch königliche Gemüse, dass es zu DDR Zeiten so gut wie nie gab und man auf Schwarzwurzel ausweichen musste, wird von dem Spargelhof Beelitz vertrieben. Er bietet aber nicht nur grünen und weißen Spargel an, sondern auch Beeren, Obst und Gemüse, wie Mairübchen und Bohnen.
Zur Zeit befindet man sich mitten in der Spargelsaison, die witterungsbedingt in April beginnt und am 24. Juni endet.
Spargel ist für mich ein bekömmliches, gesundes Gemüse, dass man vielseitig zubereiten kann. Bisher bekam man in den Discountern nur ungeschälten Spargel. Schälen macht mir nichts aus, es hat fast etwas meditatives an sich. Und als meine Tochter von NETTO geschälten Spargel mitbrachte, war ich zunächst skeptisch gegenüber Qualität und Haltbarkeit.
Ansprechend in einer Plastikverpackung verpackt, sollte er sich vier Tage halten. Natürlich verarbeitete ich ihn gleich am nächsten Tag. So schmackhaftes, teures Gemüse wollte ich auf keinen Fall vergammeln lassen. Tja, und was soll ich sagen? Ich war mehr als positiv überrascht!
Zwar hätten die Spargelstangen etwas dicker sein können, aber schon beim Öffnen der Verpackung schmeichelte mir der frische Duft von Spargel meine Nase. Die Spargelspitzen, die in Verpackungen oft matschig und übel riechend sind, waren hier in sehr gutem Zustand, sprich geschlossen und fest. Die Enden waren nicht schimmlig und holzig, sondern saftig. Ich brauchte ihn nicht einmal anzuschneiden. Alles tip-top in Ordnung.
Ich bereitete ihn nicht traditionell mit Sauce Hollandaise, Schinken und Kartoffeln zu, sondern machte aus ihnen eine feine, cremige Suppe mit Spargelstücken und Kartoffelstücken, dazu etwas Schnittlauch. Ein schmackhaftes Essen und der Spargel war ein absoluter Genuss! Nicht holzig, sondern zart und perfekt vorgeschält von der Firma Spargelhof Beelitz, die hauptsächlich Berlin und Ostdeutschland beliefert.
Gerne wieder, den perfekt geschälten, frischen Spargel vom Spargelhof Beelitz aus der Gemeinde Kloster Lehnin! Sehr empfehlenswert und bekommt daher von mir ein Favoritenherz! Super lecker!
Auf den beiden Fotos ist einmal der verpackte Spargel zu sehen, auf dem anderen Foto die Spargelsuppe mit dem tollen Spargel, sowie Kartoffeln, verfeinert mit etwas Schnittlauch.”
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