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ItaloSchulz
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09.07.2023
golocal
„nettes und engagiertes Personal,alles ordentlich und sauber,gutes Ambientem,aber die Pizza hatte leider keine Verbindung mehr mit ihrem Herkunftsland.…Es war eine gutgemeinte Interpretation - ein Blick in die Küche genügte - von geignetem Personal aus dem Herkunftsland der Pizza,keine Spur ! Leider,ist das nicht nur hier immer öfter anzutreffen!?”
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Ein golocal Nutzer
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05.02.2019
golocal
„Nach dem Besuch bei unserem in Karlsruhe wohnenden Sohn brauchten wir Wegzehrung für die Rückfahrt und landeten im "PURiNO", einem Restaurant, welches… italienisch klingende Gerichtenamen auf der Karte stehen hat.
Das Restaurant liegt im Otto-Dullenkopf-Park unweit der Musikhochschule Karlsruhe, die im Schloss Gottesaue untergebracht ist.
Zunächst die Pluspunkte:
Pluspunkt Nummer 1: Das für uns zuständige Servicepersonal war engagiert, flink, freundlich, gut gelaunt und auch gut für ein Späßchen und etwas Small Talk zu haben.
Pluspunkt Nummer 2: Die Restaurantbetreiber haben ein Herz für Familien mit Kindern. Wenn ein voll zahlender Erwachsener dabei ist, gibt es für Kinder bis 6 Jahre Speisen und Getränke von der Bambini-Karte kostenlos. Kinder im Alter zwischen 7 und 12 Jahren zahlen nur 3,90 EUR für ihr Essen und je Softgetränk (0,15L) 1,30 EUR. Uns hat das zwar nichts gebracht, weil unsere Kinder erwachsen sind. Ich finde es trotzdem klasse!
Pluspunkt Nr. 3: die Lage. Besonders im Sommer muss es wunderschön sein, auf den Außenplätzen Sonne, Natur und Ruhe im Park zu genießen.
Leider komme ich jetzt zum dicken Minuspunkt, der das PURiNO in meinen subjektiven Bewerteraugen von 5 auf 2 Bewertungssterne herunterzieht:
Bei unserem Besuch an einem Samstagmittag wollte ich auf der Karte angebotene Penne all'arrabiata bestellen. Der Kellner meinte, die Soße sei "leider ausgegangen".
Häää? Ich hatte doch keinen exotischen Fisch, sondern lediglich Nudeln mit einer Soße bestellt, die "nur" aus Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Peperoncini oder Chili, Salz und Pfeffer besteht! Und diese Zutaten müssten doch in jeder anständigen Küche, die italienische Gerichte auf der Karte stehen hat, ständig vorrätig sein.
Ein Blick auf die PURiNO-Website nach unserer Rückkehr bestätigte meine Vermutung. PURiNO ist eine Restaurantkette, die die Komponenten andernorts in einer "Manufaktur" (ich hasse die Verwendung dieses Namens!) vorfertigt. In der Küche vor Ort wird folglich nicht mehr im ursprünglichen Sinne gekocht, sondern Halbfertigware aufgewärmt, garniert und angerichtet.
Convenience-Küche muss ja nicht von vornherein schlecht sein. Die anstelle der Penne mit scharfer Soße gewählten Spaghetti Aglio et Olio sowie die von meiner Frau bestellte Pizza entfachten bei uns aber keine Begeisterungsstürme, denn alles schmeckte irgendwie neutral, ohne Kreativität und "Pfiff" zubereitet und erinnerte an Tiefkühlkost aus Bielefeld.
Jedenfalls fühlte ich mich an den Film "Brust oder Keule" mit Klamaukbruder Louis de Funès erinnert. Der hatte damals als Monsieur Duchemin in der Schlacht gegen den Nahrungsmittelindustriellen Tricatel am Ende noch die Nase vorn. Das ist jetzt aber auch schon über 40 Jahre her. Heutzutage sind die "Tricatels" auf dem Vormarsch.
Das finde ich sehr schade!”
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