*
*
*
*
*
Andreas Orth
,
09.11.2018
golocal
„Seit fast 20 Jahren Stammkunde.
Alt, traditionell und gemütlich.
Die Köbisse immer top ( grossen Dank u. A. an Stefan der mit ein Grund ist, wied…er zu kommen).
Chef Nikolaus Sardis ist stets mit hinter der Theke und begrüßt fast alle Gäste persönlich.
Man fühlt sich sofort wohl und wieder erkannt.
Der Gulasch für uns der leckerste.
Man kann ihn auch mit mehr ROT bestellen.
Heisst, schärfer...
Konsistenz ist nicht wie zuhause.
Eher flüssiger
Aber doch noch sähmig...
Durch die verschiedenen Gewürze ein echter Genuss.
Das Fleisch ist immer bestens.
Nicht durchzogen oder verknorpelt.
Serviert wird der Gulasch in einer Schaale aus Edelstahl, was das alles dort noch uriger macht.
Die tolle echt kölsche Atmosphäre entsteht nicht etwa durch Musik, sondern durch die alte rustikale Einrichtung und das reden der Gäste an den Nachbar Tischen.
Man fühlt sich in einer geselligen Runde.
Es ist nicht nur der Gulasch, sondern das ganze drum herum was einen Besuch in der Puszta Hütte immer wieder auf Vorfreude stossen lässt.
Meine Frau und ich werden der Puszta Hütte wohl ewig treu bleiben und wir hoffen, das gleiche gilt für das Gulasch Rezept und die tolle Bewirtung.
P. S. Bei einem Besuch dem Köbis sagen: 1....1
Bedeutet für alle eingesessenen : 1 Gulasch und 1 Kölsch”
Weiterlesen
Text ausblenden
Bew0fyefqtrtun7n3ng71el megla lden
YE
„I don't think I can add too much more than what has already been said, but you MUST eat here on a visit to Cologne.
Like many have said ...”
mehr
Bew6xwlerrstqtun77jg medqdlden
*
*
*
*
Kulturbeauftragte
,
13.04.2015
golocal
„Ungarn in Herzen und eine leckere Speise im Bauch, das war meine erste Assoziation, als ich vor der Puszta (sz=s) Hütte gestanden habe, an jenem nassk…altem Samstag vor wenigen Wochen. Durch meine diversen Besuche im besagten Land, war meine Vorfreude schon groß, wegen ihrer herzhaft-deftigen Spezialitäten, die sie zu bieten hat.
Erstmals aufwärmen, der Rest wird sich von selbst richten. Das was in der Außenansicht als Auftakt geboten wird – ein rustikales Erscheinungsbild, wird auch im Inneren fortgeführt. Im Normalfall sind dunkle Möbel und viel Schnickschnack, nicht so mein Ding, doch hier wirkte das alles stimmig – schön urig mit Löffeln (habe mich auch darüber gewundert) in einem Krug. In dem Teil der Gaststätte, wo ich mich hin setzte, ein Steinbackofen, auf dem Gemüse (womöglich nur Plastikdeko) hingen. Daneben eine geige und andere Gegenstände, die ich mit diesem Land in Verbindung bringe.
Ein weitschweifender Blick weiter in die Runde zeigte mir, dass es gut gefüllt war, neben dem Ofen stapelten sich Holzscheite in einem Korb, der auf dessen Benutzung hinwies. Ich habe nicht mal die Karte gesehen und schon stand die Bedienung vor mir.
Ein junger Mann fragte mich, ob eine Portion ausreicht. Wie EINE PORTION?! – MUSS ICH DAS VERSTEHEN? Möchten Sie das Gulasch haben? Da staunte ich, woher weiß er das?
Die Lösung habe ich auf der Karte selbst entdeckt: es ist das einzige Gericht, das hier serviert wird mit einem Brötchen dazu! Das höchste der Gefühle ist ein Getränk dazu. Das habe ich anderswo nicht erlebt! So wie man sehen kann, ist es schon eine Institution, wenn sich ein Lokal sich über 50 Jahren halten kann!
In dem Preis von 4,20 EUR ist schon ein Brötchen und ein Nachschlag („Soße“) mit drin. Die gibt es in 2 Varianten, doch auch die „milde“ hatte es schon in sich, für den das zu wenig ist, steht die rote Variante (extra scharf) zur Verfügung.
Wenn ich ehrlich sein soll, war ich von der Größe der Portion (so wenig:-/ ) überrascht, nur ein kleines Schälchen aus Metall - siehe Foto („Napf“ wäre die passendere Bezeichnung) wurde (erstmals) gereicht! Zum Glück habe ich den Hinweis auf den Nachschlag entdeckt! Ein kleiner Hinweis: dieser ist aber ohne Einlage – die nur aus Fleisch besteht.
Wenn man einen Geschmack in Erinnerung hat, der in Ungarn selbst (von einem besonderen Menschen zubereitet), vergleicht man automatisch, in wie weit die beiden Varianten bei einander liegen… Im Vergleich zum originalen Pörkelt (so heißt es so dort) haben mir zu viele Zutaten gefehlt, denn Paprika gab es nicht mal ein Stückchen, sondern als Pulver und andere, die ich nicht mehr zusammen bekomme… Es war nicht schlecht… schmackhaft, scharf und schön heiß, doch sehr dünn in der Konsistenz. Dafür war das Fleisch superweich.
Auf dem Weg zur Kachelabteilung erspähte ich weitere Gäste, die in einem weiteren Raum sich aufgehalten haben. Dort gab es Malereien mit Trachtenmotiven der Pusztaregion, es gefiel mir! Das stille Örtchen befindet sich im Hinterhof uns ist gar nicht auf Anhieb zu finden, daher besser vorher sich danach erkundigen.
Einen Nachteil kann es während der kalten Jahreszeit haben, denn die Türen sind sehr dünn, da kann es schon rein ziehen. Leider jeweils ein pro Geschlecht! Für Rollifahrer gänzlich ungeeignet, weil es schon so sehr eng ausfällt, an der Sauberkeit gab es dagegen keinen Grund zu meckern.
Auch, wenn ich nicht 100 % Zufrieden bin, hat es doch geschmeckt, sodass ich eine Zusätzliche Portion in Dose (1/4 Größe a 250 g) für 3,50 EUR. Diese kann man am Tresen am Eingang erwerben. Da es sehr stimmig auf mich gewirkt hatte und (fast) jede Familie eine andere Rezeptur verwendet, bekommt die Puszta Hütte 4 Sterne von mir!
-----------
Erneut da gewesen und auch, wenn es preislich etwas teurer geworden ist, ist es weiterhin ein sehr beliebter Lokal, wo das Publikum "bunt gemischt" nebeneinander sitzen kann. Habe erst jetzt entdeckt, dass es auch Sitzgelegenheiten vor der Tür gibt. Bei solch einem schlechten Wetter, wie es in den letzten Tagen gewesen ist, war es mir lieber drinnen Platz zu nehmen. Es gab dennoch einige "Hartgesottene", die dafür zu "begeistern" gewesen sind.
Auch, wenn nur ein Gericht zur Verfügung steht, hat es mir wirklich geschmeckt und ich wurde satt davon! Was das Rezept anbetrifft: jede Spezialität kennt Artenreichtum, wie jede Familie sie zubereitet, wodurch sich zwangsläufig Unterschiede ergeben können, wie oben beschrieben! Für mich fehlt es nur noch ein wenig, dass das Pusztahaus einer meiner Favoriten in Kölle werden könnte, vielleicht bei einer weiteren Gelegenheit. Daher belasse ich es bei der Sternezahl und empfehle es gerne weiter!”
Weiterlesen
Text ausblenden
Beus2we274drt4biuntwg meco0alden
*
*
*
*
*
Kleine Waldhexe
,
26.06.2014
golocal
„Vor rund 50 Jahren, damals war ich noch ein kleines Kind, begann eine lieb gewordene Familientradition: kurz vor dem Heiligen Abend fuhr mein Vater mi…t mir in die Stadt, spazierte mit mir über den Weihnachtsmarkt auf dem Neumarkt und danach gingen wir in die Puszta Hütte einen Gulasch essen. Damals noch an der Theke stehend, weil der Gulasch dann ein paar Pfennige billiger war als am Tisch (in den 50ern hatte man ja noch nicht so viel Geld).
Diese Tradition hielten wir nicht nur Jahr für Jahr bei, sondern mit steigendem eigenen Gehalt stiegen auch unsere Besuche. Und diese Tradition haben wir an unsere eigenen Kinder weitergegeben ... die Puszta Hütte ist ein fester Bestandteil für uns alle geworden :)
Natürlich treffen wir uns immer wieder gerne auch mal einfach zwischendurch da, wenn wir in der Stadt shoppen sind, oder wenn wir Freunde treffen, oder, oder.
Und ganz genial: man kann den leckeren Gulasch, separate Gulaschsoße und auch das legendäre Rot auch in verschieden großen Dosen zum mitnehmen kaufen!
Zum Genuss selbst:
man isst entweder Gulasch oder - wenn man mal keinen Appetit auf Fleisch hat - nur Gulaschsoße ... entweder mit Rot (das ist ein Ticken schärfer als so schon) oder halt ohne Rot.
Man sollte aber schon scharfes essen mögen; für magenempfindliche ist das nix ;)
Dazu wird ein superleckeres ganz frisches Brötchen serviert, und natürlich kann man für ein paar Cent auch noch weitere Brötchen nachbestellen.
Ordentlich Nachschlag gibt es für umsonst - auch wieder entweder mit oder ohne Rot.
Wer ordentlich Hunger hat, kann hier problemlos Gulasch, Nachschlag, Gulasch und wieder Nachschlag usw. bestellen; gar kein Problem! Will damit sagen: mit jedem bestellten Gulasch gibt es auch immer wieder einen großen Nachschlag für umsonst.
Wir gehen nicht nur immer wieder und immer wieder gerne hierher zum essen, sondern nutzen auch die Gelegenheit, hier lecker Gulasch in der Dose zum verschenken zu kaufen.
Ich kann die Puszta Hütte uneingeschränkt und jederzeit weiterempfehlen!”
Weiterlesen
Text ausblenden
Bew6e3rtaeungt7sw dmelden
„Sehr gemütlich,man mag garnicht mehr weg.
Der Gulasch ist einfach genial.
Ich war mutig und hab scharf bestellt ( ja, kann man) Hoijoijoi...aber i…mmer noch lecker.
Nächstes mal bestell ich den normalen. ;-)
Wer in Köln ist , sollte da mal hin.
Kann ich wärmstens weiteremfehlen.”
Weiterlesen
Text ausblenden
Be01wervrytucngn0y vmelden
„Beim Betreten fiel selbst der Tochter auf, das mehrere Gäste ihr Fleisch in den Terrinen übrig ließen - wie sich dann zeigte, weil es viel zu zäh war.… Auch vom Geschmack her eine Enttäuschung, in Ungarn hätte der Laden absolut keine Chance.”
Weiterlesen
Text ausblenden
Bewirme2crz6gtung 6whrmel6zkden
*
*
*
*
focus95
,
26.10.2012
golocal
„Die Pustahütte gibt es schon ewig da erzählen schon meine Schwiegereltern von das dass schon früher sehr lecker dort war was ich nach meinem ersten B…esuch auch nur bestätigen kann.
Das Gulasch hat eine sehr gute Fleischeinlage und ist gut im Geschmack man bekommt auch noch eine zweite Portion als Nachschlag aber leider ohne Fleisch drin.
Preislich ist alles ok und die Lage ist auch sehr zentral und eignet sich als Abstecher nach einem langen Einkaufsbummel komme gerne wieder hier hin wenn es was kälter wird. ”
Weiterlesen
Text ausblenden
Bewertu6p4ngbr05 m me29eldahen
*
*
*
*
*
willi-1965
,
28.03.2010
golocal
„genial einfach nur genial. wohne seit 5 jahren in der schweiz was ich am meisten vermisse ist der dom und den gulasch. es war freitags ein muss dort h…inzugehen und 2-3 gulaschs zuessen mit extra rot es gibt nichts besseres. man muss dort gewesen sein wen man in köln ist einfach nur GENIAL”
Weiterlesen
Text ausblenden
Berweb3ertung 0ms7m1jkelusden
*
*
*
*
*
cgnlocal
,
22.05.2008
golocal
„Wer in der Umgebung arbeitet und in der Mittagspause die Zeit hat, sollte sich hier immer mal wieder blicken lassen.
Die Gulaschsuppe ist ein Gen…uss und dazu ein Kölsch....was kann es an sonnigen tagen schöneres geben.
Preis - günstig
Qualität - sehr gut
Service - nett und freundlich
Alles in allem eine top Location.”
Weiterlesen
Text ausblenden
Bewaennnrtung gm0m5meulden
„Dieses Restaurant bietet vor allem dem eiligen, aber hungrigen Gast und Liebhaber von Gulaschsuppen eine gute Leistung. Das Gulasch ist hier zwar sehr… scharf, aber von guter Qualität; wer nichts gegen scharfe Speisen hat, kann hier durchaus damit rechnen, ein schmackhaftes Gulaschgericht serviert zu bekommen. Preis-/Leistungsverhältnis stimmt hier, die Lage unmittelbar in der Innenstadt/ am Neumarkt bestens geeignet, mal eben zwischen zwei Einkäufen seinen Hunger zu stillen.”
Weiterlesen
Text ausblenden
Bewhe5fkrtq2un0g 821emelden