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Kaiser Robert
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01.05.2021
golocal
„Auf Empfehlung der Blattlaus musste ich den Schlachter Munk in Jever unbedingt besuchen. Vor dem Geschäft ein Hinweisschild, max. 2 Personen, und da w…aren schon zwei Männer zum Einkauf drin. Nur kurz gewartet, dann konnte ich rein. Wie Blattlaus schon beschrieben hatte, viele Weckgläser mit diversen Gerichten, dicke Rippe habe ich mir gemerkt, aber auch Twist-off Gläser mit Rot- und Leberwurst, die ich kaufte.
Erst einmal wollte ich am Tresen100 g Hackepeter haben, denn es war schon fast 18 Uhr, und gleich beim Bäcker landete das auf ein Brötchen. Dann nahm ich zwei Stücke Thüringer Rotwurst im Naturdarm mit, beide Sorten schmecken ausgezeichnet. Frischen Fleischsalat gab es auch für mich. Für das Wochenende habe ich mir dann noch ein Filetsteak geleistet, 13,18 EUR kostete das schöne Teil, bei einem Kilopreis von 54 EUR. Das gibt es heute am 1. Mai zusammen mit ein paar Spargelstangen.
In der übernächsten Woche bin ich zum Haare schneiden in Jever, aber die Fleischerei Munk werde ich sicher wieder anfahren.
Zwischen 12:30 und 14:30 ist der Verkauf allerdings geschlossen.”
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Blattlaus
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04.10.2015
golocal
„Bei einem Spaziergang am historischen Wall in Jever habe ich diese Metzgerei, mitten in einem Wohngebiet versteckt gefunden.
Die habe ich gerne g…etestet, obwohl ich erst dachte, daß sicher geschlossen sei, es war gegen 14 Uhr, aber es ist durchgehend geöffnet.
War allerdings die einzigste Kundin, so daß sich die Verkäuferin ganz auf mich konzentrieren konnte, was sie auch gerne tat, und mir erst einmal erzählte, daß sie ein Jahr hier schon arbeiten würde, und es gegen Abend immer sehr voll sei.
Ich bat sie, mich erst umschauen zu dürfen.
Eine Wand bestand aus Regalen, auf denen lauter kleine Gläser mit Eingewecktem standen.
Von Gulasch bis Bolognese Sauce, Hühnerfrikassee , Currywurst und vieles mehr konnte man als fertige Menüs hier kaufen.
Eigentlich nicht so mein Fall, aber vom Metzger hergestellt,und deshalb sicher wohlschmeckender,und auch um etwas von der Reise mit heim zu bringen, habe ich mich für zwei Gläser entschieden.
An der gut bestückten Wursttheke nahm ich noch etwas gekochten Schinken mit, den probiere ich eigentlich immer gerne bei einem neuen Metzger.
Und zur angebotenen Salami am Stück, Hausmarke und mit echtem Meersalz ließ ich mich auch noch überreden.
Um 20 Euro ärmer, aber mit der Hoffnung, daß es schon schmecken würde, habe ich das Geschäft verlassen.
Es ist wirklich eine sehr ansprechende Metzgerei mit freundlichem Service gewesen.
Vor der Tür saß ein großer Schwan, der mich auffordernd anschaute.
Er war von der angerenzenden Wallanlage her geschwommen.
Mal was anderes. Bei mir sitzen nur Hunde vor der Metzgertüre.
Er bekam aber nichts von mir ab.
Am Abend haben wir den Schinken auf Brötchen gegessen, er schmeckte sehr gut, ein Unterschied wie Tag und Nacht zum abgepackten, den ich einige Tage vorher im Supermarkt erstanden hatte.
Die anderen Artikel habe ich mit nach Hause genommen, heute wurde die Salami angeschnitten, sehr lecker und würzig, da kann man sich noch eine Weile immer mal ein Scheibchen zu Gemüte führen.
Die hübschen Gläser mit dem eingeweckten Essen sind noch haltbar, die bewahre ich noch eine Weile auf.
Wie selbst gekocht wird es nicht schmecken, aber wenn es mal schnell gehen muß passt es schon.
Beim nächsten Jever Besuch, der im nächsten Jahr ansteht, werde ich diese Metzgerei gerne wieder aufsuchen.
Mal sehen ob der Schwan wieder vor der Türe sitzen wird.”
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