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Ein golocal Nutzer
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21.06.2019
golocal
„Moin moin
Beim Bummel über das Oberland Am Falm und weiter zum Klippenrandweg, kam ich am Restaurant Maxes Dinnig Room vorbei. Aus Neugier las ic…h die Speisenkarte und sah, dass sie eine Rinderroulade mit Kartoffelpüree für 14,30 EUR anboten. Hörte sich gut an und gegen 13.00 Uhr war ich im leeren Restaurant.
Der junge Kellner kam an und fragte nach meinem Wunsch. Er ging in die Küche und kam mit der Speisenkarte für das Mittagmenü wieder und sagte, dass es die Roulade erst ab 17.00 Uhr geben würde. Nachdem ich zustimmte, fragte er nach meinen Namen und der vermutlichen Uhrzeit, in der ich erscheinen werde.
Nach vier Stunden stand ich nun im Restaurant, wurde freundlich mit Namen angesprochen und an einen vorbereiteten Tisch escortiert. Der Kellner fragte, ob ich ein Bier dazu trinken möchte, aber ich wollte doch lieber eine kalte Coca Cola.
Er brachte die Cola, servierte sie von der rechten Seite und schenkte sie in ein kleines Weinglas. Kurze Zeit später kam er mit einem Teller, auf dem sich ein kleines Stück Zwieback und ein Schüsselchen mit in Pesto getauchten kleinen Mozzarellawürfelchen und dazu eine in zwei Teile geschnittene Cherrytomate befand. Sehr lecker.
Dann kam die toll angerichtete Roulade……
Wenn ihr das Foto seht,........ appetitlich angerichtet. In der Mitte das Kartoffelpüree, darauf thront die aufgeschnittene Roulade. Daneben ein Hauch von Bratensosse und als Gemüse kein Rotkohl sondern 1 Stange grüner Spargel, zwei Röschen Blumenkohl und 1 Röschen Broccoli.
Die Sosse war gut gewürzt, hatte eine gute Konsistenz und man merkte, dass die Roulade darin geschmort wurde. Die Roulade hätte noch gut 5 Minuten weiter garen sollen, denn das Fleisch zerfiel nicht so, wie ich es zubereite. Es war Rindfleisch aus der Oberschale, mit Pfeffer und Salz gewürzt, darauf eine Scheibe Schinken und im Zentrum der Roulade ¼ Zwiebel.
Das Kartoffelpüree war mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit aus der Tüte denn es hatte die Konsistenz von Pattex. Es waren keinerlei Kartoffelsrückchen mehr darinnen und der Kellner war der Meinung, dass das Püree aus frischen Kartoffeln hergestellt worden war und anschliessend durch ein Sieb geseibt wurde.....
Spargel, Blumenkohl und Broccoli waren britisch bissfest, so wie es sich gehört. Meiner Meinung nach war aber alles Convenience Food. So bezeichnet man vorgefertigte Lebensmittel, die der Koch vermutlich Tage vorher bereitet und in einem Vakuumbeutel gelagert hat. Die Beutel werden nach Bedarf in ein 70 – 80 Grad warmes Wasserbad gelegt, damit sie warm angerichtet werden können.
Für das Ambiente, die freundliche Bedienung gibt es 5 Sterne, aber für das Kartoffelpüree nur 3 Sterne. Macht alles in allem 4 Sterne für das Britische Restaurant. Der Abend schlug mit guten 20 EUR inklusive Trinkgeld zu Buche, was das Preis-/Leistungsverhältnis wiederspiegelte.”
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