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Andrea.A.
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25.12.2022
golocal
„Am 25.12.2022 waren wir dort zum Weihnachtsessen und wurden absolut enttäuscht. Wir sind seit vielen Jahren Stammkunden, das haben wir noch nie erlebt…. Die halbe Ente war in Soße ertränkt, die Hsut labbrig, Bratkartoffeln lauwarm. Grünkohl zerkocht, das Fleisch trocken. Die Chicken Nuggets mit Pommes für meinen Enkel waren okay, das Röstbrot aber hart. Das Personal war motiviert, der Koch wohl eher nicht....schade...”
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Jolly Roger
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06.07.2020
golocal
„Hallo
Update 08.07 2025 am Ende
Cordoba, ein Argentinisches Steakhouse mit einem Kroatischen Geschäftsführer. Es befindet sich direkt am Bra…mfelder Dorfplatz in einem denkmalgeschütztem Haus. Vorher befand sich lange Zeit ein italienisches Restaurant Piazza Roberto darin.
Wir gehen fast täglich daran vorbei und Jenna läuft hurtig zur Schautafel, in der sich das wöchentlich wechselnde Tagesmenü befindet. Jenna weiss schon genau, dass ich immer lese, was es in der laufenden Woche gibt.
Wir haben heute Glück, denn es gibt 4 Lammkorteletts mit knackigen Bratkartoffeln und Knobibrot für 8,90 EUR. Ich nicke ab und Jenna läuft durch den Sommergarten zur Eingangstür. Dort muss ich sie natürlich an die Leine nehmen, was aber in Ordnung ist.
Der kroatische Geschäftsführer hat uns erkannt weil wir Stammgäste sind und kommt freundlich lächelnd auf uns zu. Nach ein paar kroatischen Floskeln, die ich damals in meinen Urlauben gelernt hatte, gebe ich meine Bestellung ausser Haus auf und darf mich an den reservierten Tisch setzen. Vor den schrecklichen Kriegen unter diesen Brudevölkern, fuhr ich 10 Jahre lang jeden Urlaub mit dem Auto an die Adríaküste.
Nach guten 5 Minuten bekam ich meine Bestellung, zahlte mit EC Karte und fragte, ob Sosse dabei sei. Nein, sagte er und ging zu seinem ghanaischen Mitarbeiter und bestellte dort Sour Creme und scharfen Ketchup. Ich wechselte mit ihm ein paar Worte in der Landessprache Twe und er hüpfte freudig von einem Bein auf das andere.
Ein Deutscher begrüsst und bedankt (Medassi) sich in Twe bei ihm , das gab es ja noch gar nicht.
Zuhause angekommen verteilte ich es auf einen Teller und gab das erste Stück Lammkortelett Jenna. Sie schnappte es sich und verdrückte nicht nur das Kortelett sondern auch sich, sie ging nämlich in ihren Futterraum. So konnte ich meine Portion verdrücken.
Bratkartoffeln schön knusprig gebraten mit Zwiebeln und Schinkenwürfel, die Lammkortletts auf den Punkt gegrillt und mit dem Knobibrot konnte ich die Sour Creme und den scharfen Ketchup essen.
Für 8,90 EUR ein fairer Preis.
Update für 24.10.2022
Gestern war es wieder so weit und ich lud mir liebe Gäste ein, um mit ihnen einen schönen Abend im Cordoba zu verbringen. Einen Monat vorher hatte ich mir für 18.30 Uhr "einen Tisch" reservieren lassen, da das Cordoba abends immer stark frequentiert ist.
Pünktlich trafen wir alle ein und unser Tisch war reserviert. Es stand sogar ein Blumengesteck darauf, das wir später mitnehmen durften. Der Geschäftsführer, ein Kroate, wusste, dass ich serbokroatisch verstand, weil ich vor dem schlimmen Bruderkrieg in Jugoslawien 10 Jahre lang meine Urlaube an der Dalmatinischen Küste verbrachte.
Die Essen Bestellungen klappten vorzüglich. Nachdem die Getränke serviert wurden, kam auch schnell der Salat, den es zu fast jedem Essen als Beilage gereicht wurde. Der Mitarbeiter, der uns bediente, kam aus Slowenien und war ebenfalls freundlich, schnell und aufmerksam.
Nachdem wir den Salat mit unterschiedlichen Dressings verspeist hatten, wurde abgeräumt und die bestellten Speisen kamen für alle Gäste gleichzeitig, so dass niemand auf sein Essen warten musste.
Es waren hauptsächlich kurzgebratene Steaks wie gewünscht gebraten und eine Portion mit Lammfleisch. Dazu gab es wahlweise Backkartoffel mit Sour Creme (ohne Alufolie) Cordobabrot und für mich Pommes mit Sour Creme und scharfem Catchup.
Jenna, die ich mitgenommen hatte, legte sich brav unter den Tisch und störte uns und die anderen Gäste nicht.
Nach dem Essen bestellten wir noch diverse Eis und Heiss mit Schokososse oder Kirschen und eine Cappuccino für mich.
Zum Schluss wurde die Rechnung per VISA beglichen und ein angemessenes Trinkgeld in Bar ausgehändigt, weil der Service hervorragend klappte. Beim Abschied gab es das Gesteck und eine Flasche La Corrida Rotwein.
Es war ein gelungener Abend für uns.
Update 08.07.2025
Heute gingen wir mal wieder ins Cordoba, weil es eine Lammkeule mit Kartoffeln und grüne Bohnen als Mittagstisch gibt.
Damals kostete sie 8,90 EUR und nach CORONA musste ich 12,90 EUR bezahlen. Fast 50 % Erhöhung, aber doch noch ein fairer Preis für die Qualität.”
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Manuela Guba
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13.03.2020
golocal
„Ich habe schon lange nicht so gut gegessen wie hier, mein Steak war sowas von lecker die Pfeffersoße ist der Hammer. Der Laden war so voll aber die Be…dienungen lassen sich nicht aus der Ruhe bringen und haben immer einen fröhlichen Spruch auf lager. Bitte weiter so ich werde noch oft hierher kommen das nächste mal zu meinem 18. Hochzeitstag. Ich bin so begeistert das es noch Lokale mit so guter Qualität gibt. Kinder haben hier gut lachen denn Sie sind willkommen auch wenn Sie mal nicht ganz so leise sind oder kleckern hier wird nicht gemeckert. Auch werden beim Essen alle Sonderwünsche erfüllt.”
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YE
„Cool.5 Sterne alles bestens!!!beste Essen beste Service schöne gemütliche eine cooles steakhouse immer wieder gerne”
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YE
„Ich weiß gar nicht wie ich beginnen soll...
Wir hatten für den 2. Weihnachtstag erst für 20 Uhr reserviert. Unser Tisch war jedoch noch ...”
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YE
„Relativ neu eröffnet, und nah an meiner Arbeitsstätte, haben wir das Restaurant heute mit unserem Salesteam zu zwölft besucht und getestet. ...”
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Philge
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31.08.2017
golocal
„Gar nicht mal so schlecht! Gutes Preisleistungsverhältnis, leckere Steaks und Beilagen. Besonders lecker finde ich die Salate, ich stehe sonst nicht s…o auf Grünzeugs..
Insgesamt ein netter Service und leckere Gerichte - Top!”
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Bewqert ucmrn1z3kg melosden
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Ein golocal Nutzer
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07.06.2017
golocal
„Bramfeld, ein kleiner verträumter Stadtteil von Hamburg. Hier gibt es alles, was man sich wünschen kann. Restaurants, Eisdielen, Imbisse, Schulen, mei…nen Pferdeschlachter, die Osterkirche und ein Einkaufszentrum, um nur Einiges zu nennen.
Mit Jenna war ich bis zum 31.12.2016 immer in meinem Lieblingsrestaurant Piazza Roberto im Zentrum Bramfelds, wo wir unseren Mittagstisch genossen, hauptsächlich wenn es Lammgerichte gab. Leider hatte der Inhaber das Restaurant aus „Altersgründen“ geschlossen.
Lange Zeit standen die Geschäfts(Restaurant)räume leer. Aber dann….. Umbauarbeiten, nur keiner wusste, was dort eröffnen wird.
Dann, vor ein paar Tagen, las ich, dass das Steak House Cordoba am 3.6.17 eröffnen will. Es ist ein Samstag und die Gäste bekommen zur Begrüssung einen Sekt kredenzt. Nur wir konnten nicht hin, weil wir über Pfingsten im Wochenendhaus weilten.
Heute war es aber so weit und Jenna und ich kehrten dort ein. Super, durch die Eingangstür betritt man den Gastraum, der ein tolles Ambiente ausstrahlte. Wände und Gestühl sind in einem Purpurrot gehalten. An der Wand neben der offenen Küche befindet sich ein Regal mit erlesenen Weinen. Ich bin ja kein Weinkenner, aber unser User Peter kennt sich wohl bestens aus.
Rechts neben der Eingangstür befindet sich ein kleinerer Raum, in dem man ungestörter essen kann, so man es denn will. Ich will es nicht, denn ich will sehen und mit Jenna gesehen werden, weil man uns in Bramfeld kennt.
Sehr freundlich wurden wir von einem „Jugoslawischen“ Kellner begrüsst, mit dem ich mich gleich in seiner Muttersprache austauschen konnte. Er hatte nichts dagegen, dass Jenna mich begleitete. Sie war ja auch wieder lieb und legte sich gleich wieder neben meinen Tisch.
Wir hatte draussen ja schon die Tageskarte studiert und ich pendelte zwischen gebratener Forelle für 6,90 EUR und Mix Grill Teller für 7,90 EUR. Die Vernunft entschied und ich nahm den Grill Teller. Jenna mag auch Forelle, aber nee, Fleisch kann ich ihr einfacher geben.
So bestellte ich mir/uns den Grill Teller mit 300 g Fleisch, Pommes und Brot. Dazu gab es noch eine Schale Sour Creme und „Tomatencreme“ mit grünem Pfeffer. Schnell kamen mein bestellter Spezi und gleich darauf der Grill Teller. Es sah sehr lecker aus, wie es auf dem grossen Teller angerichtet war. Neben einem Hacksteak gab es auch noch zwei Stück Putenbrust. Auf einem Salatblatt lag auch noch ein Stückchen Kräuterbutter und ein Knoblauchbrot.
Das Fleisch war angenehm gewürzt, gut gebraten (well done), weil Geflügel und Hacksteak nicht roh sein sollten. Ab und an kamen die Kellner vorbei und erkundigten sich freundlich aber nicht aufdringlich, ob es schmeckt und ob noch etwas fehlen würde.
Nein, es war alles OK und es war auch super, dass man das Schälchen Sour Creme zu den Pommes bekommt. Ansonsten gibt es sich in den meisten Steakhäusern, die ich bislang besuchte, die Sour Creme nur gegen Aufpreis wenn man keine Backpotatoe nimmt. Hier gab es sich auch zu den Pommes.
Für Speis und Trank sowie Trinkgeld wurden wir 11.00 EUR los und es hatte sich gelohnt. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmte.
Update 24.10.2017
Vor einer Woche hatte ich einen Tisch im Steakhouse Cordoba reservieren lassen, weil eine kleine Feier anstand. Nun war es soweit und am 24.10., um 19.00 Uhr trafen wir dort ein.
Unser reservierter Tisch war schön dekoriert mit einer Flasche Weisswein, an der ein Ballon mit Anker hing, einer schön dekorierten Schale mit Rosen und Anthurien (Flamingoblume mit Schwänzchen), sowie einer goldenen 70.
Wir bestellten Gerichte mit Lamm, Filetsteak, Ribeyesteak und einen Fischteller mit knackigen Bratkartoffeln. Vor dem Essen servierte man uns einen kleinen Likör und dann kam auch schon der grosse Salatteller als Vorspeise. Der hätte fast schon als Hauptgericht gereicht.
Nach dem Salat wurden uns die Fleischteller gebracht mit Backkartoffel oder wahlweise Pommes oder Kartoffelspalten. Das Fleisch war auf den Punkt medium gebraten und so zart, dass es fast ohne beissen im Mund zerging. Es war absolut lecker.
Als wir fertig waren, wollte man uns erneut einen Grartislikör einschenken, was wir als gesetzestreue Autofahrer aber dankend zurückwiesen. Als „Ausweichgetränk“ servierte man uns dann Cappuccino, Latte Macciato, Tee und Mocca.
Für mich gab es zum Abschluss noch ein Stück Marzipantorte, ebenfalls schön mit Feuerwerk dekoriert.
Alles in Allem war es ein gelungener Abend. Jenna verhielt sich ebenfalls so, wie ich es von ihr erwartet hatte. Sie lag unter dem Tisch und lauerte darauf, dass mal ein kleiner Brocken für sie abfiell.”
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