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Delta Bistro GmbH

Eintrag gefunden unter: Gaststätten und Restaurants Hamburg
Lagerstr. 11
20357 Hamburg, St. Pauli
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Neueste Bewertungen

Uwe J.

, 16.11.2024 Yelp

„Es war einfach klasse hier im Delta und für mich eines der besten Steaks in Hamburg. (Gerne Tipps für weitere gute Steaks hier oben). Der ...mehr

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Dani K.

, 08.12.2019 Yelp

„Mal etwas edler zu einem besonderen Anlass essen gehen - dafür ist das Delta Bistro perfekt. Nahe am Bahnhof Setrnschanze aber etwas ...mehr

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Sigi S.

, 22.07.2018 Yelp

„Spitzengastronomie im Gewerbegebiet

Von einem Geheimtipp kann man zwar von diesem Restaurant in Hamburg nicht mehr sprechen, obwohl es ...mehr

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* * * *

bb-dd

, 15.07.2013 golocal

„Fest hatte ich mir vorgenommen, vor dem HH-Besuch im Internet mal nach einem guten Steak-Restaurant zu fahnden. Irgendwie kam ich im Streß nicht dazu. Aber wozu gibt's den Kneipentresen?

"Wo kann man eigentlich hier in Hamburg ein richtig gutes Steak essen?"

"Also, am Hauptbahnhof ist Block House.."

"Och nö, keine Kette; Block House kann ich in Düsseldorf auch haben. Is doch 'ne Weltstadt hier, da muß es doch auch ein ganz normales Steak-Restaurant geben, kein McSteak."

"Warte mal. Mir fällt da was ein. Delta am Schlachthof. Ich bring morgen mal die Visitenkarte mit."

Er tat es und schwärmte von dem Laden. Wir beschlossen, uns das mal zu geben, ohne Bewertungscheck-Netz-und-doppelten-Boden. Allerdings gab mir der Beiname "Bistro" schwer zu denken.

"Bistro" ist allgemein definiert als gemütliches Lokal, zumeist rustikal eingerichtet, in dem man was trinkt und kleine, manchmal feine Mahlzeiten einnimmt. Klingt ja eigentlich gut. Ist ja auch französisch.

Die Düsseldorfer Definition weicht davon allerdings geringfügig ab. Hier kann man sagen "Bistro fängt mit B an und hört mit o auf. Beschiß...obligatorisch". Ausnahmen bestätigen die Regel.

Das geht dann so: Schlichtes Interieur, rustikal bis gammelig; die Speisekarte gibt sich französisch, aber hinter den pompösen Namen verbirgt sich dann oft ein schlichtes Würstchen mit Bratensauce und Püree ("Queue d'ecrivisage en sauce poupoulcourouse"-oder so ähnlich;-)) oder ein frugales Tomatensüppchen (Potage "Marie Antoinette"). Dagegen wäre nichts einzuwenden, aber für das Würstchen 18 EUR und für das "Täßchen" (in Schnapspinnchengröße) Suppe mit einem Blättchen Basilikum 4 EUR abzudrücken-nein. Abgerundet wird das Ganze meist dann auch noch durch unfreundlichen, hochnäsigen Service.

Dafür wird man in diesen besagten Bistros "gesehen". Entsprechend ist das Publikum. Ich muß nicht gesehen werden. Wozu auch? Keiner reißt sich um mein handsigniertes Nutellamesser, und eine von mir leergesoffene Dose Bier wird auch nicht am nächsten Tag für 20.000 EUR bei Ebay versteigert. Die Düsseldorfer Schickeria muß und kann ohne mich leben. Ich meide die Bistros.

Aber in Hamburg ist ja zum Glück vieles anders. Trotzdem steuerten wir das Delta-Bistro mit einem gewissen Mißtrauen an. Für alle Fälle hatten wir vorher noch ein Tantuni eingeworfen und schoben keinen großen Kohldampf-ein Fehler, wie sich herausstellen sollte.

Am Eingang ein protziges Messingschild mit der Empfehlung eines französischen Goumet-Syndikats und ein Knopf "Bitte klingeln". Um den Knopf krabbelte eine dicke Spinne. Klingeln? Womöglich Gesichtskontrolle? Wir guckten uns zweifelnd an.

"Also, ich weiß ja nicht. Laß Pizza essen gehen. Das ist mir nicht geheuer."
"Nix ist. Wir sind so lange hierhin gelatscht. Das ziehen wir jetzt durch."
"Aber diese Spinne.."
"Vielleicht ist die Tür ja auf."

Die Tür war auf. Nach einer Weile fanden wir dann auch den Eingang zum Restaurant. Wieder ein Schild. "Bitte melden Sie sich am Tresen, wir weisen Ihnen einen Platz zu." Hilfe! Doch lieber Pizza?

Alles kein Problem. Wir durften uns "einfach irgendwo hinsetzen". Die Tische nett eingedeckt. Die Einrichtung rustikal-gemütlich. Leuchter an der Decke. Beklommen schlugen wir die Speisekarten auf.

Feine Sachen gibt es hier. Von Austern bis Jakobsmuscheln, von irischem bis pommerschem Rind, Trüffeln bis Pernodsahne. Wenn das jetzt auch noch schmeckt-die Preise halten sich im Rahmen.

Wir orderten 250 g Rib-Eye vom freesischen Rind (EUR 18,90) mit Folienkartoffel und "Pariser Pfeffersteak" ( EUR 26,90) , 300 g Rinderfilet auf Cognac-Rahmsauce, dazu schnöde Bratkartoffeln. Salat zu den Steaks ist im Preis inbegriffen, die Beilagen schlagen mit jeweils EUR 3,50 zu Buche. Eine große Flasche Wasser zu EUR 5,10 haute uns auch nicht vom Hocker. Die umfangreiche Weinkarte bot für jeden Geschmack und Geldbeutel etwas; fein. Sogar Bier gibt's, leider kein Holsten Edel..

Vorab gab's reichlich frisches Baguette mit Sauercreme und sehr leckerem Olivendip. Hätte ich mal vorher kein Tantuni gegessen..

Der Salat rückte recht schnell an. Ich bin kein Salatfreund und fand auch diesen eher durchschnittlich. Frisch und vermutlich vitaminreich, mehr kann ich dazu nicht sagen. Das "French Dressing" war auch nicht so recht mein Fall, meinem Begleiter schmeckte es jedenfalls gut.

Zu den Steaks wurde sogar ein richtiges Steakmesser gereicht-daß ich das noch erleben darf. Ich hasse es, mit einem stumpfen Brotmesser oder so einem Zackenteil an dem schönen Fleisch rumsäbeln zu müssen. Obwohl-hier hätte es auch ein Brotmesser getan, so zart war das Fleisch. Zähne brauchte man im Grunde auch nicht. Hervorragend.

Das Filet meines Begleiters war über jeden Zweifel erhaben. Und diese Sauce! Meine Wahl beim nächsten Besuch steht jetzt schon fest.

Das Rib Eye war ebenfalls sehr gut. Allerdings: Es war mariniert. Das sollte man in der Speisekarte erwähnen. Ich habe ein Steak lieber nackig, kurz an der Glut vorbeigezogen, nur mit Pfeffer und Salz.
Und eine Menge Carnivorenkollegen sicher auch.

Aber alles in allem: Es war sehr lecker, wir waren pappsatt, nicht pleite, hatten einen schönen Abend in einem sehr gemütlichen Lokal und mein geschmacksverstärkerallergischer Begleiter mußte nicht einmal niesen. Der Service war sehr nett; für manchen Geschmack vielleicht ein bißchen rustikal. Stört mich nicht, ich bin Düsseldorfer Brauhaus-Köbesse gewohnt:-)
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* * * *

belugapedro

, 28.05.2012 golocal

„Eine schlichte, dennoch elegante Einrichtung, schöne Fotos aus den längst vergangenen Tagen des Schlachthofs,Der Service höflich und unaufdringlich.Vorweg ein Salat und ein kleines Scampipfännchen und natürlich Brot. Der Salat war in Ordnung die Scampipfanne war es defenitiv. Als Hauptgang gab es Rib eye Steak und das war der Hammer! So zartes, gut schmeckendes Fleisch habe ich ewig nicht mehr gegessen! Das Messer hat das Fleisch fast von alleine geschnitten. Dazu eine Flasche Wasser und ein Rioja, der mit ca. 25EUR vergleichsweise günstig, aber trotzdem sehr gut war. Zum Abschluss ein Espresso, Ansonsten ein nahezu perfekter Abend für knapp 100EUR, was für die gebotene Leistung absolut angemessen war. Gerne wieder!Weiterlesen Text ausblenden

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