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Blattlaus
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03.07.2019
golocal
„Man sagt ja immer dass man von den Schwaben das Sparen lernen kann, aber bei den Badenern scheint das auch so zu sein.
Vor vielen Jahren waren wi…r in diesem Gasthof eingekehrt, und in meiner Erinnerung hatte ich ,dass es uns geschmeckt hatte.
Dann sind wir oft vorbei gefahren, eine Weile war geschlossen, dann wurde renoviert und umgebaut.
Dieses Mal ergab es sich, dass wir zur Mittagzeit, auf der Heimfahrt vom Schwarzwald, gerne was essen wollten, und es passte, dass wir hier vorbei kamen.
Da könnte man doch mal wieder einkehren.
Es war nochmals erneuert worden, aus dem Parkplatz davor ist ein schöner Wintergarten entstanden.
Nun gibt es nur noch 3 Parkplätze an der Seite. Wir hatten kein Problem damit, denn außer einem älteren Herrn waren wir um13 Uhr die einzigsten Gäste.
Bei schönem Wetter nahmen wir im Wintergarten Platz.
Eine nette, ältere Dame brachte uns Sitzkissen und die Speisekarte.
Wir bestellten beide Mineralwasser, das uns als 0,5 Liter Flasche bad Dürrheimer serviert wurde.
Beim Studieren der Karte sahen wir, dass keine Getränkekarte dabei war. Gut, wir hatten ja sowieso nur Mineralwasser gewünscht.
Es gibt regionale Essen um die 20 Euro und eine Karte mit "ebbes kloins", etwas günstiger.
Davon wünschte sich mein Mann die Kutteln für 9,50 Euro und ich das Leberle für 12,50 Euro.
Beilagen standen nicht dabei, wir gingen davon aus, dass die im Preis dabei sind, auch wenn keine Auswahl angeboten wird.
Bratkartoffeln, meinte die Bedienung, könnte mein Mann dazu haben, und bei meiner Leber sei das doch auch nicht schlecht. Also gut, ist nicht gerade unser Favorit, aber es passt ja.
Nach gefühlter Ewigkeit kam sie wieder und erzählte mir, dass es keine Leber gibt, da am nächsten Tag Ruhetag sei. Da würde sich nicht lohnen welche her zu tun.
Spontan bestellte ich Schnitzel mit Brot für 12,50 Euro.
Dafür, dass wir bis dahin die einzigsten Gäste zum Essen waren, dauerte es recht lange, aber egal wir hatten ja Zeit, und es saß sich schön im Biergarten.
Dann bekam mein Mann seine Kutteln in einer kleinen Suppenterrine und ein Schüsselchen mit Bratkartoffeln. Danach mein Schnitzel in viel Soße und einer Salatgarnitur.
Ob ich unbedingt Brot brauchen würde, wurde ich von der Bedienung gefragt. Ich schaute etwas ratlos auf meinen Teller. Sollte ich das Fleisch etwa so essen?
Das Brot würde von ihnen selbst gebacken, und eigentlich würden sie es nicht so gerne anschneiden wegen des morgigen Ruhetags. Da müsste dann so viel weg geworfen werden.
Ich glaube, dass ich sie ziemlich sprachlos angeschaut habe. Sie deutete auf die Bratkartoffeln meines Mannes und meinte, die seien sowieso zu viel, ich könnte ja davon zum Schnitzel essen.
Aber wenn ich unbedingt Brot wolle?
Ich war zu verblüfft und sagte einfach mal nein, muss nicht sein.
Mein Mann teilte dann mit mir, und da wir sie beide nicht so mochten, war sogar noch was übrig.
Das schien ihr zu gefallen und meinte strahlend, na das wusste sie ja, dass es auch ohne Brot gehen würde.
Bezahlen durfte ich trotzdem den vollen Preis. Die Bratkartoffelbeilage kostete extra noch 4,50 Euro. Da stand nichts davon auf der Karte.
Unsere Wasserflaschen kosteten jeweils 4,90 Euro.
Das war ein teures Essen, so ein teures Kuttelgericht hatte mein Mann noch nie gegessen.
Obwohl das Essen nicht schlecht war, werden wir hier nie mehr einkehren. Das Gebaren hat mir nicht gefallen.”
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Bewertungwi meqolz6wdc42ea60n