„Leider war mein Kalbszüngle zu weich, ich hätte gleich darauf hinweisen sollen; dafür konnte ich mir danach einen leckeren Sorbet-Teller auswählen. \…n Mein Bruder war sehr zufrieden mit seinen Ochsenbäckle.
Auch das Carpaccio von Rind mundete köstlich als Vorspeise. Ich teilte es mit meinem Bruder (Aufpreis 2 EUR).”
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„Gundelfingen ist einer von Freiburgs Wohnsatelliten, entsprechend mau ist das kulinarische Angebot. Zwar bildet sich die Gemeinde viel auf die histori…schen Gasthöfe entlang der alten Bundesstraße ein, die Zeit der Pferdefuhrwerke ist aber langsam doch vorbei. Dies hatten auch die Gründer des Bahnhöfle erkannt, die mit Einführung der Eisenbahn das gastronomische Geschehen an die Bahnlinie verlegt haben. Wer Gundelfingen kennt weiß aber, dass ICE´s nur in Notfällen hier halten, die Bedeutung der Bahn für die Gastronomie war und ist daher gleich null. Daran mag es liegen, dass diese Gaststätte zum Einen “ab vom Schuß” ist und zum Anderen in der Vergangenheit Mühe hatte sich zu behaupten - trotz teilweise ansprechenden Leistungen.
Die derzeitigen Pächter habe diese Standortnachteile sicher erkannt und sind entsprechend bemüht gegenzusteuern. Dies erkennt man an der liebevollen Einrichtung, dem sanierten Biergarten und vor allem an dem für Gufi ungewohnt modernen Speisenangebot. Da ist es sicher sinnvoll, sich nicht nur an das lokale Klientel zu wenden (davon kann im Ort eh kein Gastronom leben), sondern die Freiburger Gäste gleich mitzubringen. Thierry Falconier hat dies bei seinem Weggang aus der Kreuzblume erfolgreich praktiziert, geduldig folgen die alten Kunden den Wohlgerüchen aus seiner Küche auch hierher.
Und da gibts einiges zu schnüffeln, Meeresgetier sind zweifellos eine Leidenschaft des gebürtigen Franzosen, die Muscheln in herrlicher Brühe stehen zwar nie auf der Karte, werden aber auf Anfrage saisonal eigentlich immer angeboten. Auch die Liebhaber der provencalischen Küche kommen hier auf ihre Kosten, herrlich geschmorte Kaninchen mit Noten von Lavendel und Thymian versetzen einen direkt zurück an den Verdon.
Der Service könnte noch einen Tic freundlicher werden, die Preise sind etwas über dem angebotenen Niveau, aber noch akzeptabel. Die Weinempfehlung war perfekt auf das Menu abgestimmt. Ich komme gerne wieder.”
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