In Das Telefonbuch suchen
Benzinpreissuche
E-Ladestationen
Geldautomaten-Suche
Apotheken-Notdienste suchen
Kinosuche
Filmsuche
* * * * * 1 Bewertung

Linder Hermann Metzgerei

Eintrag gefunden unter: Fleischereien Glottertal
0Ga9rte3k7nstcxr. 011117 78
577 919 262 248 26 sGlottyev3frxtal
zur Karte
80 07 6746 2628 8564 5 132 5 7225 51 Gratis anrufen

Ist dies Ihr Unternehmen?

Machen Sie mehr aus Ihrem Eintrag:

Zu Angeboten für Unternehmen

Weitere Kontaktdaten

  • 00 9 7 74 6 68 14  179 882 637 5084 0

Standort & Anfahrt

Bewertungen

Gesamtbewertung

aus einer Quelle

5.0
* * * * *

basierend auf 1 Bewertungen

Jetzt Bewertung abgeben

Bewertungsquellen

In Gesamtnote eingerechnet

golocal (1 Bewertung)
5.0 * * * * *
auf golocal ansehen

Neueste Bewertungen

* * * * *

ubier

, 16.01.2014 golocal

„Freiburg hat einen Schlachthof, die ortsansässigen Metzger dürfen daher nicht selbst schlachten. Für die Weiterverarbeitung ist man daher auf die Qualität der Leistungen aus dem Massenbetrieb angewiesen.

Anders ist das in den Umlandgemeinden. Einer der größeren Schlachtbetriebe ist die Fleischerei Linder am Ortseingang zum Glottertal. Es handelt sich um einen professionell geführten Familienbetrieb, der seine Produkte in immer mehr eigenen Filialen im Großraum Freiburg vertreibt.

Der Vorteil liegt zum einen in der kontrollierten Herkunft der Tiere, die Fleischerei hält in den Hochwiesen des Schwarzwaldes eine eigene Rinderherde, die jedes Jahr mit Volksfestcharakter zu Tal getrieben wird. Auch die anderen Schlachttiere werden in kleinen Gruppen mit viel Auslauffläche auf den umliegenden Höfen artgerecht gehalten und aufgezogen. Der erforderliche Transport erstreckt sich über maximal 7 km.

Daneben überzeugt jedoch auch die Einheit von Schlachtung und Verarbeitung. Der Metzger kann von vornherein festlegen, wie welches Tier verarbeitet wird. Eine eigene Räucherei rundet die Palette sinnvoll ab.

Mitten im Ortskern befindet sich das Stammhaus mit einem rustikalen Werksverkauf. Die umliegenden Handwerker verstehen es, ihre Mittagspausen so zu legen, dass hier gevespert werden kann. Das Angebot ist umfassend und läßt eigentlich keine Wünsche offen. Schwarzwälder Schinken in unterschiedlichen Reifegraden und Räucherstufen, Salamis diverser Art, luftgetrocknete Schinken, aber auch über 100 Wurstsorten aus eigener Produktion. Daneben Frischfleisch von Rind, Kalb, Lamm und Schwein in hervorragender Qualität. Nicht fehlen darf natürlich das klassische Schäufele, das immer herrlich saftig und auf den Punkt gegart ist. Wild aus heimischer Jagd rundet die Eigenzuchtprodukte ab.

Mein Schwiegervater war Speck-Feteschist, mit ihm konnte man einfach nicht durchs Glottetrtal fahren, ohne hier Halt zu machen. Er hatte durchaus recht...
Weiterlesen Text ausblenden

Bewerknt4agiupj2pngiwu m8cuelden

Bilder

Es sind noch keine Bilder vorhanden.

Seien Sie der Erste, der Bilder hochlädt.

Bilder hochladen

Informationen

Der Eintrag kann vom Verlag, Dritten und Nutzern recherchierte Inhalte bzw. Services enthalten.

Verlagsservices für Sie als Unternehmen

Ist dies Ihr Unternehmen?

Helfen Sie uns, Informationen aktuell und vollständig zu halten.

Daten ergänzen / ändern

Zur Startseite
schließen Hinweis