Brauerei Zum Schlüssel

Eintrag gefunden unter: Brauereien Düsseldorf
Bbwdo75ctl1mkerstrn. 4401 1-7244 537
454 40 22 91 93 Düsh7hselxdk offlrf, Aclt4stsszrabomdt
50 0612 51 1 1 428 12 6 4 8 59 7 1775 5 53- 0 gratis anrufen

Neue Informationen mitteilen

Auch während der Corona-/Covid-19-Krise sind die Unternehmen für Sie da.
Haben Sie weitere oder aktuellere Informationen zu diesem Unternehmen? Sie können diese auf wir-haben-geöffnet.de einfach anpassen.

wir-haben-geöffnet.de Hier aktualisieren

Alle Kontaktdaten

  • 20 9422 91 1 2 48 1 92  67 8 19 9 2 4525 13 5 274- 6010

Öffnungszeiten

Aufgrund der aktuellen Krise können Öffnungszeiten abweichen. Bitte nehmen Sie vorher Kontakt auf. Herzlichen Dank.

Geschlossen

Montag

10:00 00:00

Dienstag

10:00 00:00

Mittwoch

10:00 00:00

Donnerstag

10:00 00:00

Freitag

10:00 01:00

Samstag

10:00 01:00

Sonntag

10:00 00:00

Wunschtermin

Aktuelle Speisekarte

Karte & Route

Bewertung

Gesamtbewertung

aus einer Quelle

4.5
****

basierend auf 27 Bewertungen

Jetzt Bewertung abgeben

Bewertungsquellen

In Gesamtnote eingerechnet

golocal (27 Bewertungen)
*****

Alexandra Koch4F97

, 19.11.2019 golocal

„Das Essen dort ist ausgezeichnet egal was man bestellt ob Fisch Fleisch Suppen Vorspeise oder auch andere Gerichte es ist sehr lecker und lieben weiterzuempfehlen. Das Personal dort ist sehr höflich und nett. Und eine Bedienung des Essens geht's sehr schnell guten Appetitmehr weniger

Unzumutbarer Beitrag?
**

Anirbas Sabrinschen

, 12.11.2019 golocal

„Traditionelles Essen sehr gut,auch die Atmosphäre und Lage. Leider wurden wir zum zweiten Mal vom schlimmsten Kellner der Geschichte behandelt. Verlegen, frech und als ob wir ihn stören. Er deutete jedes Mal mit den Armen, wenn wir etwas brauchten. Mucky oder sowas hieß. Es war sehr unangenehm.Wenn er nicht gerne im Gastro arbeit, muss er nach andere Job suchen.mehr weniger

Unzumutbarer Beitrag?
****

Wimduseldei

, 10.11.2019 golocal

„Ein schönes Brauhaus mitten in der Altstadt. Nicht ganz so urig und gemütlich eingerichtet, wie die anderen, aber dennoch sehr schön. Preise wie üblich in Düsseldorf, etwas über dem Durchschnitt. Hier kann man aber entspannt und zwanglos Bier drinnen und draußen trinken.
DIe Lage ist auf der viel besuchten Kneipenstraße.
mehr weniger

Unzumutbarer Beitrag?
***

Ein golocal Nutzer

, 04.03.2019 golocal

„Wie jedes Jahr waren wir Kanevalssamstag
ab 12 Uhr im Schlüssel.Wir wurden vom 1.ten Kellner (nennen wir ihn mal Udo) sehr nett und kompetent bedient.Nach Kellnerwechsel und begleichung der Rechnung von 186EUR kam der 2.te Kellner (nennen wir ihn mal Christoph/f) Er stellte uns ne runde Bier auf den Tisch.Nachdem ich ihn auf die halbvollen Bier (2,50EUR/Glas)aufmerksam machte sammelte er die 7 Bier wieder ein mit den Worten: OK,das war's für euch.Wir waren dann noch ca.45 min. da und mussten leider feststellen das er mit vollen Tabletts mehrmals an uns vorbei ging.Wir sind dann gegangen und haben Karneval woanders gefeiert.Ob das im Sinne der Geschäftsführung liegt das sich ein Kellner (Christoph/f)so verhalten darf/kann bezweifle ich. Wir sind Gäste die Regelmäßig im Schlüssel verkehren. Wir verstehen auch die Situation beim Karneval. Das war unter aller Theke.
Die 3 Sterne meiner Bewertung gehen an den Kellner Udo.
Mit freundlichen Grüssen
Michael B.
mehr weniger

Unzumutbarer Beitrag?
***

Kulturbeauftragte

, 12.11.2016 golocal

„Jaa, auch wir sind unter die “Gutscheinjäger” gekommen, doch anders als man es sich allgemein vorstellen könnte ;-) - nicht hier auf dem Portal, sondern bei einem der im lokalen Buchhandel erwerblich ist. Die Brauerei “zum Schlüssel” war nicht unser erstes Restaurant, wo wir eingekehrt sind, doch da einiges besser laufen könnte, fange ich eben mit diesem an. Einige weitere kommen demnächst.

Auch, wenn ich mich an der Stelle bei einigen unbeliebt machen könnte, das Ergebnis ist immer so gut, wie die Mitarbeiter, die einen bedient haben und wie sie “drauf” am jeweiligen Tag gewesen sind. Die Speisen / Getränken, spielen ebenfalls eine Rolle, die nicht außer Acht gelassen werden darf. So richtig kräftig, deftig, in reichlicher Menge und sogar auf meine Extrawünsche wurde toll reagiert aber... das Ergebnis fanden wir leider nicht so dolle!



Wenn man sich, wie wir auf Gutscheine einlässt, da muss so einiges beachtet werden! Hier war der “Hacken”, dass sie nur an bestimmten Tagen und Uhrzeit einlösbar waren. Das haben wir mit dem Besuch an das neulich beschriebene Mahn- und Gedenkstätte, angeknüpft. Da die gültige Dauer bald zu Ende sein sollte, habe ich dies sofort erwähnt und so konnten wir uns der Auswahl der Gerichte zuwenden.

Trotz, dass wir beide seit Jahrzehnten in Düsseldorf leben, doch uns nicht zu den üblichen “Altstadt-Gängern” zählen, erst wenn man bedenkt, dass ich mir aus Bier nichts mache, dann kann man nachvollziehen, warum es das erste mal überhaupt gewesen ist! (Kein Scherz) Bekanntlich jedem das seine!


Die Auswahl an Gerichten ist brauhaustypisch: deftig, bodenständig und meistens in großzügigen Mengen vorhanden. Es sind die Klassiker, die man kennt, die hier angeboten werden. Dennoch gab es eine kleine Überraschung bezüglich der servierten Beilagen, die wir in keinem anderen vergleichbarem Lokal gereicht bekamen. Dazu etwas später.

In der hiesigen Karte “zum Schlüssel” bietet ca. 15 Hauptgerichte, was für ein Brauhaus völlig ausreichend erscheint. Erneut hat es bei mir ein wenig länger gedauert, bis ich mich entschieden habe. Bei meiner Begleitung stand sofort fest, dass es eine Haxe sein sollte. Der erste Dämpfer war, dass nachdem ich eine Limo bestellt hatte, direkt hieß, dass nichts anderes in Frage kommt, als ein Bier. Punkt, das war keine Frage, sondern eine Feststellung, die keinen Wiederspruch duldete. Das muss man wissen und mögen, denn die forsche Art gehört (laut Eingeweihten) einfach dazu. Stellenweise fanden wir es aber zu viel des “guten” :-/!

Nach einigem hin und her, habe ich auch (m)ein Wunschgericht gewählt: Schlüssel Krüstchen (aber ohne dazugehörigem Spiegelei), zu dem ein Schweineschnitzel und Bratkartoffeln gehörte, sowie ein Beilagensalat, das vorweg serviert wurde.

Tja, unerwarteter Weise, nachdem mein Freund seine Haxe aus dem Ofen bestellt hatte, zu dem ein Kloß gehörte, hieß es einige Minuten später, dass die nicht mehr vorrätig wären :-/. Warum wurde die Info nicht sofort weiter gegeben?! Das hatte zur Folge, dass statt dieser Kartoffelpüree serviert wurde. Na, da nichts so heiß gegessen wird, wie es bekanntlich gekocht wird, haben wir beschlossen uns überraschen zu lassen. In der tollen Umgebung (s. Fotos) wollte ich erst Testen, bevor es ans “meckern” geht! Man kann es ja nie im Voraus wissen, was dabei heraus kommt!

Nicht mal 10 Min. später stand ein Pfännchen / Teller vor uns. Wenn ich ehrlich sein soll, der Beilagensalat vorweg, habe ich größtenteils verschmäht :-/. Krautsalat (mag ich eh nicht) testweise getestet und sofort “entsorgt”, so sauer war es - brr, schade, dass es den Großteil ausgemacht hatte! Die paar Tomaten- und Gurkenscheiben und geraspelte Möhren gingen zwar (noch), doch sonst war reichlich Luft nach oben vorhanden, weil nicht mal ausreichend Soße vorhanden war.

Nun möchte ich über die Überraschung sprächen, die wir bereits auf der Karte entdeckt haben: nicht nur Sauerkraut wurde zu der Haxe serviert, sondern auch Rotkohl (aus dem Glas). Kartoffelpü schmeckte wirklich lecker; Fleisch war wirklich lecker knusprig von außen und zart drinnen. Wenn ich das feststelle, das will schon was heißen!

Tja, das kann ich aber von der Temperatur der anderen Sachen nicht behaupten, denn sie waren höchstens lauwarm gewesen (bei meinem Freund jedenfalls) und bei mir die Bratkartoffeln. Da habe ich die nötige rösche vermisst. Mein Fleisch (2 kleine Schnitzelchen) war zwar heiß, doch trotz der zarten Panade kein vergleichbarer Genuss bei dem Fleisch gefolgt ist. Handwerklich war dem ganzen nichts auszusetzen, aber ohne die nötige Bisskraft und scharfen Messer schwierig das ganze richtig zu genießen. Recht zäh kam mir das ganze rüber.

Bei Preisen von 15,40 EUR für die Haxe und 12,50 EUR für mein Gericht, sowie die zahlreichen positiven Bewertungen hier hätte ich auf bessere Qualität (vor allem wärmer) vorgestellt. Das ganze wäre bei vollem Betrieb nachvollziehbar, doch Mittags wo weniger los ist, hätte ich es mir deutlich besser gewünscht!

Wie in solchen Gaststätten üblich wurde die “Rechnung” per Deckel aufgelistet. Als wir aber danach gebeten hatten, wurden die einzelnen Beträge schnell aufgeschrieben, doch auch wenn die Bedienung es eilig hatte, ist dies kein Grund diesen mürrisch auf den Tisch knallen zu lassen! Wir haben Verständnis, wenn jemand Feierabend machen möchte, aber deswegen den zahlenden Kunden von oben herab behandeln, das geht gar nicht! Wenn es auch noch heißt “mach mal hinne” - auch noch auf die Uhr weisend, das konnten wir nicht als ein Scherz auffassen :-(!

Mag sein, dass die Brauerein Zum Schlüssel für viele Menschen eine “Institution” Mitten in der Altstadt ist, doch bei pampigem Personal, lauwarmen Speisen hat es uns nicht überzeugt. Der Grund für die Temperatur haben wir auch herausgefunden: die Speisen werden morgens für den ganzen Tag auf Vorrat zubereitet! Bei der Auskunft wundert mich jetzt gar nichts!

Was die Bewertung anbetrifft, möchte ich dennoch faire 3 Sterne zu geben, weil uns das Ambiente gefallen hatte und wir satt geworden sind. Schade mehr ist bei den Nachteilen nicht drin!
mehr weniger

Unzumutbarer Beitrag?
*****

LoddarundEvchen

, 20.02.2016 golocal

„Eine Institution in Düsseldorf...mitten in der Alstadt...herrlich, wie immer schon lauter offene, freundliche und kommunikative Menschen an den Stehtischen vor dem Lokal stehen und ihr ALT-Bier trinken... auch drinnen fast immer alle Tische voll... an den urigen Holztischen wird schnell bedient, vor allen Dingen Altbier... aber die Küche ist super... neben den obligatorischen Mett- und Käsebrötchen oder besser Röggelchen ist besonder der Rheinische Sauerbraten sensationell.. .weiß nicht, wie die die Sauce so schön dunkel kriegen... sehr lecker auch die Spätzlepfanne... und der Leberkäse...obwohl mir die Leberkäseportion schon fast zu dick geschnitten war.. immer wieder ein Erlebnis. Gehört zu jedem Altstadtbesuch. Die Kellner ähnlich wie die Köbesse in Köln teilweise etwas schroff, aber das gehört dazu...mehr weniger

Unzumutbarer Beitrag?
*****

Reisender68

, 26.07.2015 golocal

„Wir gehen gern in der Brauerei Zum Schlüssel Essen oder verweilen einfach mal für zwei bis drei Alt.
Bei gutem Wetter lässt es sich schön auf den Plätzen an der Bolker Straße sitzen und man kann in aller Ruhe das Triben dort beobachten.

Aber auch dann wenn es regenet oder kalt ist kann man beim "Zum Schlüssel" in den großen Innenräumen gut sitzen und das gute Essen geniesen.

Innen kann es leider vorkommen, dass schon alle Plätze belegt sind. Deshalb ist es von Vorteil vor einem Besuch kurz anzurufen und einen PLatz zu reservieren.
mehr weniger

Unzumutbarer Beitrag?
*****

PapaBär02

, 24.06.2014 golocal

„Sehr gutes Essen !!

Wir gehen sehr viel essen, auch in allen möglichen Bereichen (italienisch, indisch, thailändisch, .....) Aber hier im Schlüssel ist das immer wieder ein Erlebnis.
Vor zwei jahren hatte ich hier mit meinen Kollegen Weihnachtsfeier, mit Brauerei Besichtigung. Die Kellner sind freundlich und immer für einen Spaß zu haben. Ich komm gerne her.
mehr weniger

Unzumutbarer Beitrag?
*****

Blümchen84

, 16.06.2014 golocal

„Einfach nur Klasse :-)
Wir gehen oft mit Freunden hier essen, oder auch wenn wir Besuch von der Familie bekommen, die weiter weg wohnt.
Das Essen ist immer frisch und lecker, die Bedienung ist typisch rheinländisch, frech aber freundlich.
Die Preise stimmen auch.
Es ist immer was los hier, wer einen Tisch reservieren möchte, sollte dies wirklich gute 4-5wochen vorher tun, besonders zur Weihnachtszeit oder Karnevalszeit.
mehr weniger

Unzumutbarer Beitrag?
****

MarcF

, 11.06.2013 golocal

„Als Ortskundiger ist einem die große Brauerei Zum Schlüssel in Düsseldorf durchaus ein Begriff. Immer wenn wir dort waren, herrschte reges Treiben in schöner, gemütlicher Atmosphäre. Ein kühles Altbier vom Fass war schnell an der Hand, dazu gibt es abhängig vom eigenen Appetit entweder leckere Häppchen wie warme Frikadelle, gebackenen Camembert oder rheinische Spezialitäten. Der große Hunger wird mit Speckpfannkuchen, Hacksteak oder einer riesigen Brauhaus-Platte im Restaurant gestillt. Die Bedienung war trotz Hektik, vieler Leute und guter Stimmung stets freundlich, da gab es nichts zu meckern. Wer Düsseldorf einen Besuch abstattet, sollte hier definitiv rheinische Fröhlichkeit schnuppern und sich einen schönen Abend machen.mehr weniger

Unzumutbarer Beitrag?

golocal Bildergalerie

Unzumutbar? Reisender68
Unzumutbar? Reisender68
Unzumutbar? Kulturbeauftragte
Unzumutbar? Kulturbeauftragte
Unzumutbar? Kulturbeauftragte
zurück vor

Informationen

Weitere Infos

  • Öffnungszeiten

    sowie vor Feiertagen: 10:00 bis 01:00 Uhr

  • Unsere Suchbegriffe

    Brauerei, Altbier, Altstadt Brauerei, Bier, Brauereibesichtigung, Catering, Feste, Deutsche Gerichte, Deutsche Küche, Familienfeiern, Firmenveranstaltung, Gastronomie, Gaststätte, Gesellschaftsräume, Gut bürgerliche Deutsche Küche, Hausbrauerei, Privatbrauerei, Restaurant, Schlüssel, Tagungen, Altstadt, Düsseldorf, Gatzweiler, Messe, Messe-Service, Hausmannskost, Party-Service, Veranstaltungen, Frühstück, Lieferservice, Traditionsküche, Veranstaltung

Leistungsangebot

  • Marken

    Brauhaus

Der Eintrag kann vom Verlag und Dritten recherchierte Inhalte bzw. Services enthalten

Verlagsservices für Sie als Unternehmen

Ist dies Ihr Unternehmen?

Helfen Sie uns, Informationen aktuell und vollständig zu halten.

Daten ergänzen / ändern

Weitere interessante Angebote des Verlags:

Digitale Soforthilfe

Legende
  • 5 Ein Service Ihres Verlages Das Telefonbuch in Kooperation mit agendize
  • 7 Ein Service der united vertical media GmbH

Hinweis