YE
„Ich denke, ich brauche nicht genau zu Beschreiben, was das Mongo's ist und wie es abläuft. Mongo's halt... ;)
Ich gehe seit mehr als 10 ...”
mehr
y1eBe82werturkfngwp meldy4den

„hallo freunde des (asiatischen) grillbuffets,
"Mongo'S" ?
... gibt es mittlerweile in (mindestens) 10 städten:
- Bochum
- Dortmund
- D…uisburg
- Düsseldorf
- Essen
- Frankfurt am Main
- Hamburg
- Köln
- München
- Münster
(den in Ingolstadt gips wohl nicht mehr ...)
wichtig zu wissen ("mongolisches Barbeque"):
hier "... haben weder die Zutaten noch die Zubereitungsart irgendetwas mit mongolischer Küche zu tun. ..." [1]
damit will ich niemandem den spaß oder den genuß verderben; auch der geschäftserfolg sei den initiatoren gegönnt!
nur sollte man halt wissen, daß da ein wenig 'unter falscher flagge gesegelt' wird - und der echten mongolischen küche damit auch ein wenig unrecht getan wird ...
immerhin - die zuraten sind frisch, der lecker-effekt tritt durch die persönliche auswahl und die zubereitungsart fast von selber ein.
interessant sind auch einige in unserer gegend eher unbekannte fleische und fische:
- Impala / Springbock / Oryx / Kudu / Krokodil / KÄNGURUH ...
- TILAPIABARSCH / PAPAGEIENFISCH / BLUE MARLIN / KÖNIGSKORALLENFISCH / SCHWERTFISCH ...
ambiente, einrichtung und service sind oke, die preise halte ich für leicht überzogen.
die reinigung verlassener tische dürfte gelegentlich etwas flinker erfolgen ...
trotzdem gerne wieder mal.
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
[1] de.wikipedia.org/wiki/Mongolische_K%C3%BCche#Legenden”
Weiterlesen
Text ausblenden
il2mBewe7frtunidg 2menlden
*
*
*
*
*
hAuTi
,
17.12.2013
golocal
„Mein Lieblingsmongole! Ich finde es dort absolut atemberaubend gut. Man sollte vorher reservieren, was man aber mit wenigen Mausklicks erledigt hat. \…nDanach steht einem romantischen Abend oder einem All-You-Can-Eat Festival mit Kollegen und Freunden nichts mehr im Wege. Besonders gerne mag ich die Ecke an der man sich alles frisch selber zubereiten kann.”
Weiterlesen
Text ausblenden
Bewertspyouhlng myeebln5den
„Bekannte haben mich das erste Mal hierher geschleppt. Anfangs war ich skeptisch, aber im Verlauf des Abends habe ich von Gang zu Gang mehr Spaß am Kon…zept (All you want / All you can eat) gewonnen. Inzwischen gehe ich hier freiwillig und des öfteren speisen. Abwechslungsreich und lecker.”
Weiterlesen
Text ausblenden
Bewer9cttu ngzq melreevdkg70en

„Mongos macht Werbung mit dem Motto: Mongolisches BBQ.
Gut, zu lesen ist:
"Die Mongolen haben es vorgemacht: Als Nomaden waren sie oft monatelang …in der Steppe unterwegs. Proviant konnten sie nur begrenzt mit sich führen. Deshalb haben sie auf das gesetzt, was Flora und Fauna vor Ort im Angebot hatten."
Die Auswahl an Nahrungsmitteln ist reichlich, sicher viel reichlicher wie sich Mongolen in der kargen Steppe oder Rheinländer in Mitteleuropa je in der Umgebung pflücken/jagen könnten.
Wasserkastanien, Krokodil, Springbock, Ananas, etc.
Die Preise variieren nach der Uhrzeit. Man sucht sich eine Sauce aus, geht an das Buffet, füllt sich die Schüssel, beginnend bei großvoluminös bis hin zu den edlen Dingen, und gibt alles bei einem "Koch" ab, der alles auf einer heißen Platte brät und man wieder das Essen an den Tisch gebracht bekommt.
Das "Restaurant" kann ich jedem empfehlen, :
- der kein Problem damit hat, sich für sein Geld wie in der Kantine anzustellen
- der seine Schüssel mit exotischen Dingen vollladen will
- dem unterschiedliche Garzeiten dabei egal sind
- der sein Essen als Mansche in verschiedenen Saucen-Geschmacksrichtungen mag
- der seine Tischnachbarn eigentlich nur in der Schlange/am Buffet sieht
- der gerne aufsteht, wenn jemand anderes sich was zu Essen holen will.
- und der nicht länger wie zwei Stunden im Restaurant bleiben will, weil dann die nächste Gruppe Einlass erhält und man gehen muss.
Ich gebe lieber mein Geld aus, lasse mich bedienen und erfreue mich an Gerichten, die auf den Punkt gegart/gebraten sind und ich in der Zwischenzeit mit meinen Gesprächspartnern nette Unterhaltungen hatte.
Ein Profi sagte mir, er ginge nur mittags essen, ginge einmal zum Buffet und füllt die Schüssel nur mit Fisch und Fleisch......
Der eine findet diese Ergebnisgastronomie halt toll, es sei gegönnt.
Mich dagegen spricht es eher weniger bis überhaupt nicht an.”
Weiterlesen
Text ausblenden
2Bewjertung yo0wmeld1w3je7arn
*
*
*
*
*
DerKellermann
,
27.04.2013
golocal
„Absolute Empfehlung für jeden, der mal "etwas ganz sonderes Essen möchte!"
Reservierung empfohlen! Sonst könnte es zu längeren Wartezeiten kommen!\…n
Wann ist man schon einmal Hai-Fleisch? Nehmen Sie sich genügend Zeit und vor allem, kommen Sie hungig! Es lohnt sich!”
Weiterlesen
Text ausblenden
Bewqa wsyvertus6tngvg my1tselden
*
*
*
*
*
gothmog1991@hotmail.de
,
30.10.2012
golocal
„Das Mongos befindet sich direkt im Medienhafen. Die Preist sind recht hoch angesiedelt, allerdings sind diese auch mehr als berechtigt. Das Fleisch sc…hmeckt hervorragend und der Service ist exzellent. Man kriegt hier auch so gut wie immer einen Tisch, allerdings ist es doch ratsam zu reservieren. Die Toiletten sind sehr sauber und die Salatbar ist eine Kategorie für sich, falls man einen Vegetarier in der Gruppe dabeihat, muss dieser auch nicht leiden sondern kommt voll auf seine Kosten. ”
Weiterlesen
Text ausblenden
Btqavewee2 er1tuhtanspg melden
*
*
*
*
*
Matthias123456
,
22.10.2012
golocal
„Das etwas exkulisvere restaurant mit buffet für nicht ganz geizige leute :) ich würde dort gerne jedes wochenende zum dinner gehen aber leider reicht …dafür das geld nicht aus :) super leckere Fleischauswahl mit zahlreichen gemüsesorten zum selbst zusammen stellen...Resturant ist super sauber und mitarbeiter sehr nett :)”
Weiterlesen
Text ausblenden
6Be2ewertung3g3vs me9nv6lden
*
*
*
*
*
ruhboe
,
19.10.2012
golocal
„Dort kann man lecker am Buffet sich frische Zutaten aussuchen von pilzen, paprika bis hin zu zweibeln mais und verschiedneen kernen! die fleisch und f…ischauswahl ist auch immer sehr reichhaltig und man bekommt sogar scrimps :) das alles mit dem guten Brot am anfang + Dip ist eine kulinarische gaumenfreude. preis-leistung ist gut :)”
Weiterlesen
Text ausblenden
Behjuewe6rtung uwvmeieoldeqn
*
*
*
*
*
Johboe
,
18.10.2012
golocal
„Wie immer hat Mongos eine top lage mit ihren filiallen getroffen :) in duisburg liegts direkt am innenhafen und in düsseldorf im medienhafen! das mach…t schon sehr viel her und rechtfertigen auch die recht hohen Preise für das live cooking konzept. Sehr viele ausgefallene fleischsorten ie kanguru, stauß und weiteres. die soßen sind klasse!”
Weiterlesen
Text ausblenden
Bo7b2ewertun6jog mel6npwdrhethc6n
*
*
*
*
*
bassman86
,
05.10.2012
golocal
„Die Düsseldorfer Filiale liegt im Medien-Hafen und somit in der Szene-Ecke im Düsseldorfer Hafen. Die Ecke ist echt schön geworden, aber mit der Locat…ion in Duisburg kann dieses Mongos nicht mithalten.
Zum Essen: Es wird ein "Mongolian BBQ" angeboten, wobei man hier anscheinend nur einen Aufhänger für das Konzept gesucht hat. Ich war zwar noch nie in der Mongolai, aber die Fülle an Zutaten werden die Reiter dort nicht gefunden haben ;-)
Das tut der Sache aber keinen Abbruch, da das Essen super lecker ist. Die Zutaten werden selbst gewählt und sind immer frisch. Man mixed also Gemüse, Obst, Fisch und Fleisch und wählt eine dazu "passende" Sauce. Das ganze wird dann frisch gebraten und wer mag kann dem Koch dabei zusehen.
Die Preise ändern sich ständig, zu letzt kostete das All-You-Can-Eat knapp 23EUR.
Wenn man Nachmittags kommt ist es etwas günstiger.”
Weiterlesen
Text ausblenden
Bew26ejhclrt96iung0 meld9 en
*
*
*
*
stellinchen
,
04.10.2012
golocal
„Das Buffet ist preislich doch sehr happig (> 20 EUR), vor allem weil man eine zeitliche Begrenzung / Tischreservierung hat, die maximal 2 Stunden läuf…t. In den 2 Stunden muss man es also quasi schaffen, alles durchzuprobieren ;-) Das Buffet bietet frische Zutaten, die immer nachgefüllt werden, viele diverse Gemüsesorten und vor allem eine reichhaltige Auswahl an Fleisch, vor allem exotisches und nicht alltägliches wie z.B. Krokodil oder Springbock. Man sucht sich aus, was man haben möchte, es wird direkt auf dem Grill fertig gemacht und dann an den Platz gebracht. Verglichen mit anderen Mongo-Buffet hat dies den Vorteil, dass man am Ende selbst nicht wie der Grill riecht, da man davor ja nicht warten muss. Durch die Zeitbegrenzung gibt es aber leider keine 5 Sterne, meiner Meinung nach. Ich möchte da gern in Ruhe sitzen und nicht die Zeit im Nacken haben. Qualitativ ist es aber top!”
Weiterlesen
Text ausblenden
Bewertuu ncqg meludw3sdekfn
*
*
*
*
*
Kratos27
,
02.10.2012
golocal
„Bestes All-You-Can-Eat Restaurant in ganz Düsseldorf..
Es gibt eine große Theke mit zahlreichen Gemüse-,Fleisch- und Fischsorten. Dabei findet man za…hlreiche exotische Varianten zum Beispiel Straußenfleisch, Känguruh- oder Krokodilfleisch. Zubereitet wird dann alles in einer Marinade nach Wahl frisch vom Koch. Das Design ist auf platzsparen ausgelegt aber es fehlt an nichts.
All-you-can-eat kostet um die 23EUR”
Weiterlesen
Text ausblenden
Bp0ewersfhct4und2oag meldeq3n
*
*
*
*
*
Micia1987
,
02.12.2011
golocal
„Kann mich den anderen Bewertungen nur anschliessen. Hier kann man sich sein Essen selbst zusammenstellen und dann eine Sauce dazu auswählen. Sehr leck…er. Das Ambiente ist nicht wirklich gemütlich eher wie ein großer Wartesaal. Wenn es voll ist steht man am Buffet schon mal schlange. Trotzdem würde ich jederzeit gerne wieder hingehen. Nettes Personal.”
Weiterlesen
Text ausblenden
lzaBewk97erbhtun8cg meldezzpn
*
*
*
*
Tinti81
,
21.09.2009
golocal
„Das Mongos liegt im Medienhafen, unweit der Gehry-Bauten. Reservierung dringend empfohlen.
Das Konzept des Mongos ist ein mongolisches Barbeque. Das… bedeutet, dass man sein Gericht selber zusammenstellt. Wahlweise kann man einmal ans Buffet gehen (lohnt nicht) oder All you can eat (lohnt sich eher).
Zuerst wählt man am Platz ganz normal seine Getränke aus und bekommt von der Bedienung dann ein kleines Holztablett. Hier passt in die Mitte später die Schüssel mit dem Essen hinein. Auf dem Tablett notiert der Kellner den Saucenwunsch. Dieser kann nach jedem Gang gewechselt werden, es gibt genug Saucen zum probieren.
Am Buffet stellt man sich in der Regel an und wartet bis man dran ist. Aus vielen Töpfen mit Gemüse, Gewürzen und Nudelarten wählt man seine Grundlage. Dazu kommt dann das Fleisch. Es gibt nicht nur die klassischen Fleischarten Huhn, Schwein, Rind, sondern auch exotischere, wie zB Antilope oder Krokodil. Diverse Fischsorten runden das Angebot ab.
Wenn man alles zusammenhat, stellt man seinen Topf mit dem Tablett einfach am Ende des Buffets ab. Frisch zubereitet wird diese dann an den Tisch gebracht. Da alles auf dem heißen Stein zubereitet wird, können auch schonmal einzelne Pilze oder Erbsen mit im Essen sein, die man eigentlich nicht ausgesucht hat. Als Allergiker auf jeden Fall vorher anmelden, denn dann gibt es ein anderes Tablett und die Speisen werden separat zubereitet.
Alles in allem eine sehr interessante und leckere Erafhrung, die allerdings nicht günstig ist. Zu Zweit sind inklusive Wein und Wasser schnell 80 Euro weg. Wie gesagt, Reservierung, auch online möglich, nicht vergessen.”
Weiterlesen
Text ausblenden
Bcrexs55wertoufng3 melden
*
*
*
*
*
Can112
,
09.02.2008
golocal
„Ein wirklich sehr exotisches Restaurant im Düsseldorfer Hafen.
Wer nicht etwas altägliches essen will ist hier genau richtig.
Man trifft die Menüau…swahl am Tisch und man nennt die gewünschte Marinade. Bei meinem ersten Besuch waren die freundlichen Kellner bei der Auswahl behilflich. Anschließend bedient man sich am so genannten Food-Markt und erstellt sich sein eigenes individuelles Gericht aus den Dort vorhandenen Rohzutaten zusammen. Je nach Jahreszeit gibs dort unterschiedliche Fleischsorten. Von Kängurufleisch bis hin zu Krokodil und anderen exotischen Tieren kann man sich hier sein Menü zusammen stellen. Das Gericht wird von den Köchen direkt zubereitet und serviert.
Jetzt ist die Aufgabe bei Ihnen das essen zu genießen. Alles was ich bis jetzt dort gegessen habe ist nur zu empfehlen und schmeckt sehr lecker.
Mein TIPP: essen sie in kleinen portionen damit sie sich immer wieder ein neues menü zusammenstellen können.
viel spass beim essen und guten Appetit”
Weiterlesen
Text ausblenden
Bv3ewuetertungxcn u8meldpzren
*
*
*
*
Duesseldorfer1982
,
09.02.2008
golocal
„Interessantes Konzept: Man bekommt eine Art Tablett, auf dem mit Kreide die Sausse geschrieben wird (vom Kellner) anschliessend wählt man am Buffet au…s einer riesen Auswahl an Zutaten (u. a. Rind, Schwein, aber auch Antilope, Strauß oder Känguruh), Gemüse und Beilagen aus, packt sich diese in seine Schüssel und gibt diese an der Küche ab.
Je nachdem wie voll es ist (und Abends ist es fast immer voll), dauert es eine Weile und man bekommt sein Essen, welches am heissen Stein zubereitet wurde, an den Tisch gebracht.
Entweder man geht nur einmal zum Buffet (lohnt nicht) oder bucht ein All you can eat und kann so oft gehen wie man will. So kann man die Saussen durchprobieren und mit den Zutaten variieren.
Man sollte auf jeden Fall mehr Zeit mitbringen als für den klassischen Restaurantbesuch. Es lohnt sich auf jeden Fall.
Einziger Kritikpunkt: Der Kellner war 15 Minuten mit der Kreditkarte weg, um uns dann mitzuteilen, dass an dem Abend keine Kartenzahlung möglich sei...
Reservierung am Wochenende empfohlen. Aber...es ist kein günstiges Vergnügen...für 2 Personen mit Wein und Wasser knapp 70 Euro...”
Weiterlesen
Text ausblenden
Bewyxertzoung mefl3kkde67qdn