„An sich ja ganz nett - aber sowohl bei einer weiteren Person am Tisch als auch bei mir war die Scholle offensichtlich angebrannt und auf der "Rückseit…e" (man sieht es also erst, wenn man den Fisch dreht) daher die Haut abgezogen, aber die Reste ließen noch deutlich sehen und schmecken, welches Malheur da passiert war. Kann passieren, aber so etwas gehört nicht auf den Tisch, daher ein klares: Sehr eingeschränkt empfehlenswert, ich jedenfalls werde dort nicht mehr hingehen.”
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„Absolute Überraschung für alle, die wirklich frischen Fisch ohne Schicki-Micki suchen: Im "Knurrhahn" sitzt man zwar etwas antiquiert auf Holzstühlen …und -bänken auf gefliestem Boden zwischen Schiffsmodellen (Trawler etc.) in Glasvitrinen - aber der Fisch ist der Hammer! Große Portionen zum moderaten Preis (z. B. zwei Stücke Gedünsteter Kabeljau in Senfsauce mit Petersilienkartoffeln für EUR 14,00). Wem es nicht um das "Drumherum", sondern nur um das "Auf-dem-Teller" geht, der ist hier richtig. Trotz Blick auf die Küche riecht man hinterher nicht nach frittiertem Bierteig, was für den Umgang mit den Ölen spricht... Nette und schnelle Bedienung.”
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„Das nach eigenen Angaben "älteste Fischrestaurant Bremens" wird von mir meistens am traditionellen Fisch-Freitag aufgesucht. Man hat zu einem die Mögl…ichkeit sich beim außer-Haus-Verkauf einen günstigen Fisch (z.B. Seelachsfilet mit Kartoffelsalat und Remolade) zum unschlagbar günstigen Dauerbrenner-Preis zu erwerben oder diesen in der kleinen Ladentheke an einem Stehtisch zu verzehren. Außerdem ist es möglich (und natürlich gemütlicher) sich in das angrezende Fischrestaurant reinzusetzen. Hier sind die Preise für die gleichen Speisen allerdings um einiges teurer. So musste ich für den letzten Mittagstisch fast das Doppelte bezahlen. Schlägt man nicht gerade zur typischen Mittagszeit auf oder möchte sein Fischgericht zum Mitnehmen abholen, bietet sich deshalb der Außerhaus-Verkauf mehr an. Die angebotenen Fischgerichte wechseln regelmässig. Das Personal ist freundlich und der direkte Blick in die Küche lässte vermuten, dass auch die Küche sehr bemüht sind, die Kunden ein leckeres Essen zu zubereiten. Es herrschte immer eine harmonische Arbeitsstimmung trotz vieler Gäste.”
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„Heute will ich mal über das älteste Fischrestaurant in Bremen berichten. Das Gebäude wurde schon im Jahre 1680 errichtet. Ob es da schon ein Restaur…ant war, weiß ich nicht. Wenn man reinkommt, umgibt einem eine maritime Umgebung. Schiffsmodelle, Seemannsknoten, herrliche Bilder. Ein Duft von frisch gebratenen Fisch umschmeichelt die Kennernase. Die Einrichtung ist allerdings nicht mehr so taufrisch (nicht der Fisch, der ist frisch). Es ist gutbürgerlich eingerichtet. Die Räumlichkeiten sind über zwei Etagen verteilt. Ich sitze lieber unten. Da hat man einen schönen Blick in die Küche. Nun natürlich zu dem Wichtigsten. Das Essen. Es wird wert auf Qualität in Hausmannskost gelegt. Wer raffinierte Küche sucht (z.B. ein kleines Stück Fisch, garniert mit einem Goldblatt) ist hier fehl am Platze. Man bekommt ein anständiges Stück Fisch mit deftigen Beilagen. Der Kartoffelsalat ist ein Gedicht. Und das Alles für einen vernünftigen Preis. Wer es eilig hat. kann sich bei dem dazugehörigen Nebenraum ( mit großer Glasfront Richtung Schüsselkorb) mit Stehtischen schnell was brutzeln lassen, dort essen oder mitnehmen.
Die Öffnungszeiten sind ein wenig eigenartig: Mo - Mi 11 - 19 Uhr Do - Fr 11 - 20 Uhr Sa 11 - 17 Uhr”
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