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Kulturbeauftragte
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18.04.2023
golocal
„Nanu, wo ist denn diese, nachweislich existierende Adresse, inklusive meine Bewertung geblieben??????? Zum Glück habe ich diese zu Hause gespeichert!!…!!!!!!!! Auf ein Neues ;).
Gelüste sind dazu da, um befriedigt zu werden ;-)! Wenn ich bewusst Ausflüge mache, kann es passieren, dass ich bei meinen Rundgängen etwas neues für mich entdecke :-). So ist es auch in Bonn geschehen! Geschmacklich ist das Eis von Eiscafé Eislabor Passion eins der besten, die ich je in einer Waffel gehabt hatte. Die letztere aber war aus meiner Sicht nicht der „Bringer“, sodass ich diese, nachdem ich es zu Ende geschleckt habe, in den nächsten Mülleimer entsorgt habe. Das passiert bei mir sehr selten aber ab und zu geht es leider nicht anders.
So wie ich auf der hier verlinkten HP gesehen habe, besitzt diese Eisdiele mehrere Zweigstellen in Bonn. Persönlich kenne ich nur diese in der Innenstadt in der Friedrichstraße. Wie so häufig scheint es, dass sowohl Liebhaber, als auch ausgesprochene Gegner dieser Adresse gibt. Von der oft angeführten Arroganz oder pampigem Benehmen war bei der jungen Frau, die mich bedient hatte, konnte keine Rede sein. Eher das Gegenteil war der Fall gewesen: sehr fröhlich, entspannt und richtig freundlich. Auf meine Fragen wurde sehr ruhig eingegangen, trotz das hinter mir sich längst eine keine „Menschenschlange“ – mit entsprechenden Abständen dazwischen, wegen Corona, gebildet hatte. Das an sich zeugt aus meiner Sicht für eine große Beliebtheit dieses Eiscafés.
Was einem sofort auffällt, wenn man davor steht, das durch die durchgehende Glasfront das Innere bereits von draußen bestens einsehbar ist. Der Zugang ist durchgehend barrierefrei. In einer Studentenstadt (auch wenn es seit letztem Jahr ein wenig „pausiert“) folgt man früher oder später den Trends, die sich nicht nur unter ihnen „angesagt“ sind. Dazu gehört aus meiner Sicht die Verwendung von Zutaten aus biologischem Anbau und /oder nicht tierischen Ursprungs sind. Das wird auch bei Eislabor Passion in der Form praktiziert. Wie man es sich vorstellen kann, hat das seinen Preis! Habe sehr lange überlegt, ob mir eine (sehr kleine, wie es sich hinterher heraus gestellt hatte) Portion den stolzen Preis von mindestens 1,80 EUR wert ist ausgegeben zu werden… Sollte man sich für die Sorte mit Pistazien entscheiden, wird ein weiterer „Zuschlag“ (aus verständlichen Gründen) „fällig“… Mir stand der Sinn erneut nach Salzkaramel und Malaga! Was soll ich denn sagen: es ist einfach köstlich. Für mich war es fast perfekt gewesen :-)!
Das Eis war wunderbar cremig, nicht zu süß und vor allem, was mich so richtig begeistert hatte, war der Geschmack nach den jeweiligen Hauptzutaten. Wie ich öfter auch hier feststellen konnte, ist das alles andere als selbstverständlich! Beim Malaga gab es eine sehr gute Rumnote und leicht beschwipste Rosinen. Beim Karamell gab es kleine Stückchen, die das ganze „abgerundet“ hatte. Nun ja aber trotz, dass es an jenem Tag nicht so heiß gewesen ist, fing es ziemlich schnell zu tröpfeln und ausgerechnet auf meine Bluse :-/. Das mag ich gar nicht! Das und der Preis haben zu der kleinen Abwertung geführt. Falls ich demnächst nach Bonn kommen sollte und Lust auf Eis hätte, dann weiß ich schon jetzt genau, wo ich höchstwahrscheinlich einkehren werde :-). Ob das auch den anderen so gut schmecken wird, wie es bei mir der Fall ist, wird sich dann, vor Ort herausstellen! Bereits nach einem Besuch gehört diese Adresse zu meinen Favoriten, die ich weiter empfehlen möchte!
Was ich zum Schluss noch erwähnen möchte, dass neben den wenigen Eissorten (insg. Höchstens 12) auch kleine Törtchen und Macarons gekauft werden können. Sie sahen wirklich köstlich aus, aber ca. 7 EUR für eine solche „Miniatur“ war mir das dennoch zu teuer erschienen. Die bisher aufgezählten Spezialitäten stammen aus eigener Herstellung. Darauf wird auf den div. Internetpräsenzen von Eislabor sowohl schriftlich, als auch per Videomaterial verdeutlicht. Kann jetzt noch nicht sagen, ob meine Einstellung zu diesen „Versuchungen“ ;-) sich bei nächstem mal ändern wird, das sei abzuwarten. Vielleicht dann jemand anderer :-)!”
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