*
*
*
*
*
Nordlicht55
,
22.06.2013
golocal
„Wir finden, es lohnt sich in jedem Falle hier
einzukehren. Wer es etwas rustikaler mag geht
in die Imbiss – Gaststätte.
Kleine aber nette Ausw…ahl an Fischbrötchen,
Forelle in verschiedenen Variationen, oder
Forellenfilet preislich zwischen EUR 3,-- bis EUR 10,-- .
Freundliches zuvorkommendes Personal, schöne
rustikale Außenplätze mit Blick auf die Fischteiche.
Für uns alles mehr als stimmig, daher volle Punktzahl.
Wer es etwas gehobener mag geht ins Restaurant,
wobei das eine, dass andere nicht ausschließt.
Beim ersten Besuch im Restaurant haben wir uns
für eine Forelle Müllerin Art und eine Forelle in Bierteig
gebraten entschieden, sehr schön angerichtet, und
beides perfekt, schmackhaft zubereitet.
Das Auge isst hier mit.
Beim zweiten Besuch diesmal in Großbesetzung
(Tochter, Sohn, angehende Schwiegertochter meine
Frau und ich).
Mir war von vorne rein klar diesmal werde ich keinen
Fisch essen, nicht weil er mir beim ersten mal nicht
geschmeckt hat, ganz im Gegenteil, aber beim ersten
Besuch hatte am Nachbartisch ein Mann einen
Zwiebelrostbraten mit Spätzle bestellt, genau das
Richtige für einen ausgewachsenen Mann wie mich.
Ganz wollte ich auf den Fischgeschmack nicht
verzichten, daher als Vorspeise ein Rahmsüppchen
aus Forelle. Mein Sohn wählte als Vorspeise Bruscetta
überbacken, wir haben Zuhause Bruscetta noch nicht
überbacken, wird nachgeholt.
Die Damen verzichteten auf eine Vorspeise. Sohnemann
und ich waren schwer begeistert von unserer Vorspeise.
Super. Das macht Lust auf mehr. .
Sohn und Tochter entschieden sich für ein Fischgericht.
Tochter bestellte Forellenfilet überbacken mit einer
Riesling – Hummer Soße. Junge Damen die auf Ihre
Figur, gesunde Ernährung usw. achten, sind eigentlich
schwer zu begeistern, was leckeres Essen betrifft,
meist blieb immer was für den Vater über, diesmal nicht.
Meine Tochter war sehr angetan, und das will schon was heißen.
Auch eine neue Erfahrung, ich hatte gedacht, ein Forellenfilet
kommt nur in geräucherter Form auf den Tisch.
Wir versuchen es nach zu kochen.
Sohnemann, entschied sich für die Fischfilet – Platte,
so ein junger Mann (fast 1,90 m groß, ein Kreuz wie
ein Schrank) ist schwer satt zu bekommen. Junior
wurde satt, benötigte auch keinen Nachtisch mehr
und war ebenfalls sehr angetan von seinem Hauptgericht.
Der Rest, meine Frau, Schwiegertochter in spe und
meine Wenigkeit wollten was handfestes, sprich Fleisch.
Schwiegertochter in spe hatte wohl Angst vor Gräten,
der Hinweis beim Filet dürfte sie keine finden wurde
nicht akzeptiert, oder vielleicht lag es nur daran,
dass ihr Vater Italiener ist und ihr nach einem
Schweineschnitzel mit Pommes war, was Papa
Zuhause nicht zubereitet. Das Schnitzel mit Pommes
hat ihr geschmeckt, sie war zufrieden und satt .
Meine Frau wählte Schweinefilet aus, frisch,
einwandfreie Qualität des Fleisches, sehr gut
sagte meine Frau. Ich hatte im ersten Moment gedacht,
hätte auch etwas mehr Schweinefilet sein können,
okay ich habe auch eine andere Gewichtsklasse
als meine Frau.
Für mich gab es wie gesagt Zwiebelrostbraten
(Medium) mit Spätzle, das Steak so wie ich es mag,
zart rosa gebraten, ausgezeichnete Qualität und eine
große Portion, mit um die 17,-- EUR auch ein ange-
messener Preis finde ich. Ich habe schon öfters
einen Zwiebelrostbraten bestellt und gegessen,
ob in Bayern, im Schwabenländle oder sonst wo,
dies war einer der besten, wenn nicht sogar der
beste. Ich denke das sagt alles.
Fazit:
Ein schöner gelungener Abend in einem gemütlich eingerichteten Restaurant, mit freundlichen und aufmerksamen, aber nicht aufdringlichem Personal, einem mehr als gelungenem Essen (Kompliment an die Küchen – Crew ).
Einziger Wermutstropfen, die Kur meiner Frau in Blankenburg ist beendet, wir wohnen
in der Nähe von Lüneburg, es wird also ein wenig dauern bis wir beim Klosterfischer wieder aufschlagen werden. Aber wir werden wieder kommen.”
Weiterlesen
Text ausblenden
Bebwer0tunwtg 0jmelde78fen