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Royal Arian Trading GmbH

Eintrag gefunden unter: Feinkost Berlin
Helgolandstr. 4
14199 Berlin, Schmargendorf
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, 25.07.2021 golocal

„Kaviar Berlin:
Royal Kaviar Helgolandstraße 4,
14199 Berlin. .. Telefon: 030 / 40 50 46 50

Feinkost ... durchschnittlicher Preis für 100 Gramm Kaviar 100 Euro und 440 Euro.


Feinkost Royal Kaviar, wird bewertet unter dem Motto es muss nicht immer Aqua- Kaviar sein.


Der Feinkosthändler Royal Caviar, in Berlin, wirbt unter anderem damit Spitzenköche zu beliefern (tut N25 / Atiliere Hotel Bayrischer Hof auch). So stellt sich die Frage nach der Qualität des Kaviars.


Warum?
Royal Caviar ist Großhändler und beliefert, via Internet, auch solvente, private Kunden. Im Angebot unter anderem Molosol-Kaviar und Schah-Kaviar.

Schnell meint man dieser Kaviar kommt aus Russland oder dem Iran. Und das ist, richig, schon falsch. Denn es handelt sich hier um Zuchtkaviar, also den sogenannten Aquakaviar.

Wo kommt der her?
Nun, Aquakaviar kommt aus China, Italien, Frankreich und der Schweiz. Es handelt sich nicht um Wildcaviar, dessen Handel weiträumig verboten ist, sondern um Zuchtkaviar. Schweizer Caviar kommt z. B von der Zwyer-Group.

Als "Rogenlieferant" bevorzugt wird, so meine Vermutung, der sibirische Stör. Dieser wächst schnell und ist nach zirka 6 bis 8 Jahren zur Kaviarentnahme geeignet. Bei N25 werden die Störe zirka 16 Jahre alt. Topkaviar stammt aber von einem Stör mit 70 Jahren plus.


Wer züchtet wo?
Das Caviar House & Prunier, farmt am Ufer der Isle, in der Dordogne. Die Imperial Caviar-Lieferanten Kaluga Queen, farmen im Quinadao-See, im chinesischen Huangshan-Gebirge. Schau an, alles spricht dafür, dass man bei Royal-Kaviar Chinaware erhält.


Was erstaunt ist das Angebot von Schah-Kaviar. Dieser darf nicht mit dem Almas-Kaviar verwechselt werden. Denn almas ist russisch. Steht für Diamant. Und die Warteliste für echten "Diamantkaviar" ist lang.

Was kann man bei Royal Kaviar kaufen?
Es ist Kaviar aus eigener Aquakultur-Aufzucht. Die Sorten sind ... Beluga, Osietra und Imperial Kaviar. Dieser scheint von der Aufzucht direkt zu kommen. Bei der Aufzucht scheint es sich um Kaltwasserfarming zu handeln. Einen Blick ist auch der Hybridekaviar wert. Dieser das Ergebnis einer Kreuzung von Beluga und Ossetra.


Zur Qualität:

Der Schahkaviar:
kleinste Abpackung - 50 Gramm / 170 Euro.
Der Schah-Kaviar ist beachtlich. Beste Selektion der Körner. Sauberer Spiegel, nichts ist geplatzt. Typischer Geschmack. Wird cremig, durch die Handwärme. Dennoch stellt sich die Frage ist Natriumtetraborat E284 und oder E285 (Borax) in der Dose?

Und mit dem weißen Kaviar von Walter Grüll, produziert, im Salzburger Land, kann der Schahkaviar nicht mithalten. Da liegen Welten dazwischen.


Sorte ..Fine Beluga:
Fine Beluga .. 30 Gramm / 93 Euro.
Sauberer Spiegel, nichts geplatzt, gute Farbe. Wird auf der Hand cremig. Deutliche Aromen. Hätte gerne gewusst wie er gesalzen wurde und vor allem ist Natriumtetraborat, E 284 und 285 Borax drin? Wenn ja wieviel.


Die Imperial Auslese:
30 Gramm / 93 Euro.
Scheint mit Absicht als "Einsteigerkaviar" angeboten zu werden. Es handelt sich hier um eine "Kreuzung der Störarten „Acipenser Schrenckii“ und „Huso Dauricus.

Spiegel sauber. Großes Korn. Farbe gut. Salzung mittelmäßig. Reifezustand noch genügend.


Ossetra Selection:
30 Gramm / 45 Euro.
Man bekommt was man bezahlt. Dennoch Spiegel sauber, Farbe gut. Geschmack typisch.


Wildkaviar?
Lange, lange ist es her. Aquakaviar, kann mit dem Wildkaviar nicht mithalten. Die Unterschiede sind marginal, aber deutlich und erinnerlich.

Ja, es muss nicht immer Aquakaviar sein. Zu Nudeln und Eiern darf man getrost auch Deutschen Kaviar, Lachs- oder Forellenkaviar reichen. Für mich ist der Kaviar vom Felchen und Hecht eine Spezialität, die ich gerne serviere. Aber auch Kalixlöjrom, Löjrom, Sikrom kommen, wenn besorgbar, auf den Tisch des Hauses.

Mein Credo, damit man mitreden kann, einmal jährlich ... 30 Gramm Kaviar, je Sorte mit 0 bis 2 Grad serviert, von der Hand verkosten. Geschmack merken.

Royal Kaviar liefert gute Ware, hier kann man kaufen. Die Qualität und das Preis- Leistungsverhältnis stimmt. Schnelle Lieferung. Und vorballem tagesfrische Ware.

Ansonsten soll gelten, es muss nicht immer Aqua-Kaviar sein.
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