„Ich könnte hier meine erste 1-Wort-Bewertung verfassen.
Sie würde lauten: "Miserabel".
Würde ich mich für eine 2-Wort-Bewertung entscheiden, so… wäre diese "Absolut miserabel".
Da "Fasse dich kurz" aber so gar nicht mein Motto ist, werden es doch ein paar Worte mehr.
Es gibt eine positive Sache, die man hier hervorheben kann: Es gibt zwei Gerichte, die gibt es (zumindest sofern man rechtzeitig kommt) jeden einzelnen Tag, und das sind auch die einzigen zwei Gerichte, die ich hier als geschmacklich ordentlich bezeichnen würde: Currywurst mit Pommes und paniertes Schnitzel (TK-Ware) mit Pommes. Es handelt sich ja aber um eine Kantine, und wer will schon wirklich 5 Tage die Woche eines von zwei Gerichten essen? Das hält keiner lang durch.
Ansonsten ist das, was man in dieser Kantine bekommt sowohl von der Qualität, aber vor allem auch von der Zusammenstellung her bestenfalls als Herausforderung zu bezeichnen.
Sofern es sich nicht um Wurst handelt, wird hier Fleisch FAST ausnahmslos paniert angeboten, und meist auch noch direkt mit Soße übergossen, so dass man statt einem knusprigen Stück Fleisch ein Stück Fleisch mit Panaden-Matsch auf dem Teller liegen hat. Oder eben Wurst mit Panadenmatsch, denn selbst Wurst wird hier vereinzelt paniert (Jägerschnitzel DDR-Style). Wurst! Paniert! Alles was ich dazu noch sagen möchte, entnehme ich dem Munde zweier bekannter Gallier: "Die spinnen, die Ostdeutschen!"
Geschmacklich empfand ich hier (Currywurst & Schnitzel ausgenommen) wirklich alle Gerichte - in ihrem Gesamteindruck - als äußerst fade und nichtssagend. Im Vergleich verspricht mir persönlich ein Stück Karton ein ähnliches Geschmackserlebnis.
Besonders negativ ist auch das äußerst limitierte Repertoire. Wenn mich mein Eindruck nicht täuscht, dann könnte man mit dem gesamten Repertoire dieser Kantine bei zwei unterschiedlichen Gerichten pro Tag maximal drei Wochen füllen. Dann würde sich alles wiederholen. Tatsächlich kam es mir aber wesentlich kürzer vor, dass die Gerichte sich wiederholen.
Stichwort Repertoire: Das ist schon beim Gemüse äußerst limitiert. Derjenige, der über die Gerichte bestimmt, hat ganz eindeutig einen Narren an Schwarzwurzel gefressen. Ansonsten kennt er scheinbar nur noch drei weitere Gemüsesorten (Erbsen, Bohnen, Möhren). Wer wie ich die Vorliebe des Speiseplanmachers für Schwarzwurzel nicht teilt, der ist hier alleine schon beim Gemüse richtig aufgeschmissen.
Ansonsten ist diese Kantine, wie eigentlich alle Berliner Kantinen, in denen ich bisher war, sehr kartoffelig und 97% un-nudelig. Nudeln gibt es eigentlich nur, wenn es Spaghetti Bolognese gibt, oder das einzige andere Nudelgericht (ich weiß den Namen nicht mehr...waren Spirelli-Nudeln mit Soßenpampe und Fleisch- und Gemüseresten).
Jeder, der in dieser Gegend arbeitet und auf diese Kantine angewiesen ist, hat mein aufrichtiges Beileid.”
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