„.. Ratschiller Spezialbrote / Bad Tölz
Man hat Hunger und ist in Bad Tölz. Gut zu wissen, dassRatschiller Spezialbrote hier eine Filiale, mit Mit…tagstisch, hat.
Filiale?
Ja, das Hauptgeschaft ist in Holzkirchen
Auf einer Fläche von zirka 1.200 qm produzieren man ein Sortiment an Frisch- und Tiefkühlware. Zirka ca. 500 Mitarbeiter, zirka 60 Filialen. Zunächst sei festgestellt die machen Frischware und Tiefkühlware. Etwa 50 verschiedene Brotsorten, 70 verschiedene Kuchen, Torten, etwa 40 verschiedene Plunderteilchen. Laut Auskunft sind Brezn eine Spezialitat des Hauses.
Die Filiale in Bad Tölz bietet die Dienstleistungen einer Bäckerei / Konditorei . Es gibt einen Mittagstisch , ein Cafe-Angebot und eine heiße Theke.
Die Leberkässemmel ist durchschnittlich. Das Essen an Mittag duchaus gut. Leider, leider schwankt es sehr in der Qulität. Die belegten Semmeln / Brötchen sind durchgehend gut. Die Salate dito. Die Teilchen schemecken. Für meinen Gusto haben die aber zuviel Zuckerguss darauf. Das sieht auch meine Begeleitung auch so. Die Preise, an den ortsüblichen gemessen, sind leicht erhöht.
Von mir darauf verzichtet die Essenskarte rauf und runter aufzuzählen und zu sagen wie es geschmeckt hat. Warum? Nun, jeder bevorzugt anderes.
Das Wichtige steht bei mir im Vordergrund. Ganz klar, Thema ist, dass ich hier Styropor und co sehe. Null Problem denken wir, denn unsere Picknikkörbe (Picnic Ascot) sind, im Auto, mit dabei. Doch wir dürfen die Teller nicht benutzen.
Nur mal so kurz eingeworfen, Maschine zum Brotaufschneiden? Nöö, nicht vorhanden.l
Spezialbäckerei?
Haben noch lange diskudiert. Für uns stand einstimmig fest, dass die Backwaren Großbäckereiqualität haben, leider nicht mehr. An die Standartqualität von frisch vor Ort gebackener Ware kommen sie nicht heran.
Die Zentrale bewirbt aber ihre Ware wie folgt .. Zitat: "Unser Sortiment lässt keine Wünsche offen. Neben Frischware produzieren wir für unsere Filialisten und Lieferkunden auch Tiefkühlware, die ein absolut identisches Geschmackserlebnis in hochwertiger Ratschiller-Qualität garantiert". Ohne großen Kommentar wird von mir zu Bedenken gegeben, dass Frischware und Tiefkühlware k e i n e n Gall ein absolut identisches Geschmackserlebnis erzeugen können!Wer Zweifelt frage bitte seinen Bäcker.
Und zum Schluss der " Brüller" / " Börner" wie auch immer!
Zitat: .. "Wir verwenden vitalisiertes Quellwasser, das für einen höheren Energiegehalt sorgt. .. Unser Wasser wird mit dem anerkannten Elisa-Quellwassersystem aufbereitet und belebt".
Schick, sowas wird allgemein als gekonnte Werbung eingestuft. Was dagegen sagen ausgewiesene Profis, Fachleute eben?
Zitat: .. "Bäcker in ganz Deutschland schwören auf ein einfaches Gerät zur "Wasserveredelung". Ein bisschen Wirbeln, energetisiert angeblich Wasser und Teig und soll so für bessere Brötchen sorgen. "Unsinn", sagen Forscher". Ende d. Zitats.
Check:
Kalk bildet in Wasser gar keine Kristalle, sondern Ionen! Mehr muss man dazu nicht sagen.
Was sagen Chemiker zum Thema?
Nun dies .. "Was die Firma bislang präsentiert, seien pseudowissenschaftliche Beschreibungen, die in der esoterischen Wasserszene weitverbreitet sind". Zitat: Chemiker Helge Bergmann ( siehe Buch "Wasser-Hokuspokus").
Hokus-pokus will ich nicht, sondern Qualität!
Ach ja, Parkplätze gibt es vor der Tür. Supi ist, dass der Restbestand am Ware wohl an die Tafel geht.
Nach lanem Überlegen werden 3 von 5 Sternen für angemessen erachtet.”
Weiterlesen
Text ausblenden
r03oBe5jwertt7p u5nngz8 melden