„Erwartungshaltung,
aufgrund der vielen positiven Bewertung,
nur zum Teil erfüllt.
Das hätten wir hier, bei den vielen positiven Gäste-Empfeh…lungen eigentlich nicht erwartet.
Schade, da wir uns so sehr auf die bayerischen Spezialitäten und die regionale dt. Küche,
im „Wirtshaus zum Bayern Stadl“ gefreut hatten.
Wir hatten Besuch und sind mit vier Personen an einem Samstagabend im „Bayern Stadl“ zum Abendessen gewesen. Ausgesucht hatten wir das „Bayern Stadl“ aufgrund der Informationen aus dem Internet.
Leider haben die zum Teil sehr positiven Rezensionen und die schönen Bilder unsere Erwartungshaltung nicht erfüllt.
Das Essen kam auch bereits nach einer relativ kurzen Zeit, was uns schon etwas gewundert hatte und
sah optisch auch nicht schlecht aus (siehe Fotos).
Aber vielleicht, haben wir nur einen schlechten Tag erwischt und der Koch hatte eine Vertretung.
Wobei die Inhaberin, die dieses Wirtshaus in Bad Nenndorf
(das „Bayern Stadl“, gibt es seit über 22 Jahren)
schon seit Jahren betreibt und die uns auch zum Teil selber bedient hat,
dies hätte schon optisch sehen müssen,
dass die sogenannte „delikater Sauce“ oder auch „braune Soße“ genannt
einfach allein schon grausig ausgesehen hat.
Trotz unterschiedlicher Schreibweise hatten wir diese gelatineartige Sauce bei unserer Schweinshaxe,
beim Schweineschnitzel "Försterin" und
auch bei der zusätzlichen Beilage, „Einen Semmelknödel für stolze 2,70 EUR“,
der sein Geld mit dieser Soße, nicht annähernd wert war.
Die Konsistenz der Soße war gummiartig, optisch überhaupt nicht ansprechend und
hatte mit einer allgemein gewünschten Cremigkeit nichts gemeinsam.
Hier wurde wahrscheinlich vom Koch, viel zu viel Speisestärke genommen.
Mit einer Mehlschwitze bzw. mit Mehlbutter passiert so etwas bestimmt nicht.
So wie wir die Soßen von den Mitbewerbern kennen, muss sie Sämiger (dickflüssiger) sein.
War auf jeden Fall appetitlich nicht ansprechend und hat uns auch nicht geschmeckt.
Und sorry, dies hatte mit Geschmack nichts mehr zu tun,
welcher -und dies ist gut so- bei den Gästen ja unterschiedlich sein kann,
Ganz lecker wiederum war, das Geschnetzelte "Züricher Art" vom Schweinefilet in Champignon-Sahnesoße, mit Röstitalern für 13,10 EUR.
Dieses Essen würden wir immer wieder bestellen.
Leider gibt es auch hier eine Beanstandung.
Der im Rohzustand dazugehörige „lind gemischte Salat“ mit einem Klacks Salatdressing,
war einfach nicht schmackhaft und auch optisch nicht ansprechend.
Einmal sehr lecker und einmal enttäuschend, waren die beiden „Schweinshaxen ' 700 gr., gepökelt,
mit Bauernbrot, Sauerkraut für akzeptable 11,90 EUR,
bis auf die gem. Speisekarte dazugehörige „delikater Sauce“.
Beide Haxen waren schön knusprig, nicht fettig und auch saftig, also nicht trocken.
Hier können wir eine Gastbewertung die da lautet
-„Haxe war diesmal einfach zu trocken“- nicht bestätigen.
Was aber nicht in Ordnung für einen Haxenliebhaber war, dass eine Haxe aber auch überhaupt keine Schwarte hatte.
Hinweis der Inhaberin, ohne weitere Anerkennung dieser Beanstandung, „kommt eigentlich selten vor“.
Naja, also bei Bestellung einer Haxe unbedingt darauf hinweisen,
dass man keine nackte Haxe (ohne Schwarte) haben möchte.
Einvernehmlich waren wir alle vier, auch der Meinung,
das zu einer bayrischen Gemütlichkeit in diesem wirklich ansprechenden Ambiente
an diesem Abend vorhandene Servicepersonal von der Ausstrahlung/Kleidung wenig
mit Bayerischen Flair gemeinsam hat,
um der Eigenwerbung „ein Stück Bayern in Bad Nenndorf“, gerecht zu werden.
Ansonsten haben wir das urige Ambiente, bei einem ursprünglichen Bier der Bayern,
einem süffigen „Paulaner Original Dunkel“, sehr genossen und
uns auch sehr wohlgefühlt.”
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