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Fleischerei Roth GmbH & Co.KG

Eintrag gefunden unter: Fleischereien Bad Hersfeld
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Nike

, 03.11.2016 golocal

„03.11.2016

Ab und zu kaufe ich auch in der Fleischerei Roth, die ihren Stammsitz im Knüll hat und in Bad Hersfeld zwei Filialen. Die eine befindet sich im Statdtteil Hohe Luft und hat den Vorteil, dass man genau vor der Tür parken kann. Eine weitere befindet sich gegenüber von der Citygalerie in der Fußgängerzone und da parkt man am besten im Parkhaus.
Hierbei handelt es sich um die Filiale in der Innenstadt.

Es handelt sich um ein recht kleines Ladengeschäft mit meines Erachtens begrenzter Auswahl, da ich schon häufiger erlebt habe, dass ich nicht das an Fleischwaren bekommen habe, was ich kaufen wollte.
Da heißt es dann leider umdisponieren oder einen anderen Metzger/Fleischer aufsuchen.

Letzten hatte ich zufällig Glück, dass ich das bekam, was ich suchte , nämlich Eisbein. Gepökeltes Eisbein erhält man in unserer Gegend meistens nur auf Vorbestellung. Hier lagen zweieinhalb Eisbeine appetitlich in der Auslage.
Ich entschied mich für eineinhalb Eisbeine. Dies ist erstens die Menge, die ich in meinem größten Kochtopf garen kann und zweitens wollte ich noch eine Portion einfrieren. Ich zahlte für die Menge etwas mehr als 17 EUR.

Dafür bekommt man in Berlin 2 - 3 Eisbeine gegart mit Sauerkraut und Kartoffel.

Manche behaupten, Roth habe Apothekenpreise, aber mal ehrlich, kann man für billigstes Geld auch eine solche Qualität erwarten? Ich meine nein.

Die Eisbeine habe ich drei Stunden zusammen mit einer mit Nelken gespickten Zwiebel, Lorbeer, Wacholder und Pfefferkörnern nach dem Aufkochen bei geringer Hitze simmern lassen, bis sich das Fleisch vom Knochen löste. Wer mag kann auch noch ein paar Pimentkörner mitkochen. Ich hatte gerade keine zur Hand. Es geht auch ohne.

Dazu servierte ich pikantes ungarisches Schlachtekraut und mehlige Salzkartoffeln.

Das Fleisch war sehr zart und aromatisch. Es schmeckte gepökelt und nicht gespritzt mit Pökellauge. Mein Schatz war begeistert und das ist für mich die Hauptsache.

Besonderheit bei dieser Metzgerei ist außerdem das Rindfleisch für Rinderbraten, welches nach einer besonderen Methode gereift wird und daher zart wie Butter ist.

Außerdem bekommt man Donnerstags (wenn man schnell genug ist) Kalbsschnitzel. Paniert und schwimmend in Fett ausgebacken sind sie einfach ein Genuss.


Auch diese Metzgerei ist zu empfehlen, wenn man nicht auf den Pfennig schaut und bereit ist, überdurchschnittliche Preise für Fleisch - und Wurstwaren in Kauf zu nehmen
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