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Karibik 1
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08.08.2021
golocal
„Wir hatten für Freitag 06.08.21 und Samstag 07.08.21 einen Tisch im Bier Esel reserviert und waren hoch zufrieden. Tolles Lokal, super leckeres Essen…, schöne Auswahl an Speisen und der Köbes Klaus der uns bediente hat sein Herz am rechten Fleck . Er hat alles im Blick und hat und seinen Job Echt Toll gemacht . Noch mal vielen Dank an das gesamte Team des Bier Esel. Wir kommen wieder.
N. und R. Baltes ( großes B klein altes )”
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YE
„Nettes Brauhaus in Köln nur leider nicht mein Kölsch. Die Speisen waren okay und lecker nur eben das Bier schmeckt mir besser in der ...”
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YE
„Interessant, da hab ich doch glatt vergessen hierzu einen Bericht zu verfassen.
Der Bier-Esel ist wie schon vielfach erwähnt, DIE Adresse ...”
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YE
„Reibekuchen gegessen und genossen. Der Service ist hier immer nett und aufmerksam.
Seit der Übernahme durch den Unkelbach Chef, sauber, ...”
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Bhtewertu4o1ng m5rrelg7dchen
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diepolz
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20.08.2014
golocal
„Keine Frage, im Bier-Esel bekam man viele Jahre die besten Muschelgerichte, die es in Köln gab. Damit aber nicht genug, die Speisekarte bot so viel m…ehr, dass auch für jeden anderen Geschmack etwas mit dabei war, z.B. die unvergleichlich guten Matjesfilets mit Speckbohnen.
Und darum war und ist der Bier-Esel weit über die Grenzen Kölns hinaus bekannt.
Anfang Februar 2014 ging der ehemalige Pächter nach 30 Jahren in den wohlverdienten Ruhestand, das aber soll natürlich nicht das Ende der über 700-jährigen Bier-Esel-Tradition sein.
Der Bier-Esel war Kölns Muschelhaus Nummer eins, das muss auch so bleiben. Im Bier-Esel wurden neben den traditionellen Miesmuscheln auf rheinische Art über zwanzig weitere Muschelgerichte angeboten. Aber auch außerhalb der Muschelsaison, die im Bier-Esel vom 11. August bis Ostersonntag dauerte, gab es köstlich-deftige bürgerliche Küche.
Ich habe noch nicht in Erfahrung bringen können, ob es am 11. August 2014 wirklich einen Neuanfang gegeben hat, werde aber baldmöglichst und notfalls "zo Fooss no Kölle Jonn...", um erneut zu berichten.
Update September 2014:
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Heute am 15.09.2014 habe ich in den Angaben zur Location die neue URL und die Fundstelle der Speisen und Getränke eingegeben.
Man spricht von der Wiedereröffnung "Herbst bzw. Mitte September 2014", ich habe per Facebook nachgefragt, ob und wann es denn so weit sein möge.
Die auf der neuen Homepage dargestellten Speisenangebote sind so, wie ich sie mir gewünschte habe, sogar Chili-Muscheln finden sich dort...hoffentlich geht's bald wieder los!
17.09.2014:
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Habe gerade eine Antwort vom Bier Esel bekommen:
"Soft Opening" Ende September."
Ja dann...
23.09.2014:
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Gerade habe ich erfahren, dass heute um 11:00 Uhr geöffnet worden ist. Das ist eine gute Nachricht für alle Freunde des "Bier-Esel".
Ich bin mal sehr verspannt auf meinen 1. Besuch.”
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„ir hatten nicht geplant, essen zu gehen. aber wir mussten wegen anderen Angelegenheiten bis 18:00 warten, als brauchten wir was Warmes für den Magen. …Wir landeten im Bieresel, einem Restaurant mit Kneipencharakter und menschlichen Preisen. Das meiste so um die 10 EUR. Das Publikum ist gemischt durch alle Alters- und sozialen Klassen. Als Thekengericht gab es für 4,50 EUR Wirsing mit Frikadelle. Da ich Wirsing liebe, blieben wir auf der kleinen Notbank im Thekenbereich. Das hat den Vorteil, dass das Bier nicht auf die Kellnerin warten muss und erlaubt eine gute Beobachtung des Ladens. Leider zieht es dort etwas, wenn Gäste kommen und gehen. Was da so an Essen für die anderen Gäste vorbeigetragen wurde, sah immer gut aus. Nichts blieb lange stehen, bevor es serviert wurde. Man merkte, hier waren keine 400-Euro Jobber am Werk, sondern erfahrene Kellnerinnen.
Das Sünner-Kölsch war immer frisch (kurze Wege, s. oben) und der Wirsing kam schnell und heiß aus der Küche auf den Tisch. Sowohl die Frikadelle als auch der Wirsing ließen keine Wünsche offen. Auch mengenmäßig war alles völlig in Ordnung, trotz des niedrigen Preises.
Zum Schluss noch kurz aufs Klo. Sicher kein Ausstellungsstück für lifestile - Magazine aber sauber und dem Niveau des Bieresels angepasst.
Bewertung: Standard bei mir ist 3, dazu gibt es 1 Punkt für Preiswürdigkeit. (Preis, Qualität und Menge)”
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Nightfire
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08.09.2009
golocal
„Wer lecker Muscheln (zur Muschelsaison) oder deftige Kost probieren möchte, kann dies in dem Bier-Esel, einem traditionellem Lokal in der Kölner Innne…stadt tun. Auch der Sauerbraten ist sehr zu empfehlen.
Ich komme besonders gerne zur Mittagszeit her.”
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miracles
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16.02.2008
golocal
„Die definitiv besten Muscheln Kölns. Es ist immer was los im Bieresel, Stimmung immer gut, Personal immer freundlich. Auch die Tageskarte ist zu empfe…hlen, vor allem für den nicht ganz so großen Geldbeutel! Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis!”
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„Dieses Restaurant bietet gutes und preisangemessenes Essen und eine umfangreiche Speisenkarte. Vor allen Dingen sind hier als Spezialität die verschie…ndenen Muschelgerichte zu erwähnen, die immer frisch auf den Tisch des Hauses kommen. Durchaus als echt kölsche Kneipe zu empfehlen. Die direkte Innenstadtlage macht einen Besuch hier noch attraktiver.”
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